首页 > 明星库 > 雷佳音

雷佳音

雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系。

初中还没念完的雷佳音就辍学回了家,赶上沈阳的一所艺校来鞍山招生,演员吕晓禾便看上了他,并让他学习表演,几年以后从艺校毕业的雷佳音,以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院。

2010年,因饰演电视剧《杜拉拉升职记》里的约翰常而受到关注。2012年,凭借电影《黄金大劫案》中小东北一角而获得第11届长春电影节最佳男演员奖。

2017年,雷佳音参演的《白鹿原》电视剧、《绣春刀2》电影即将上映。

个人信息 中  文  名:雷佳音 出  生  地:辽宁省鞍山市铁东区 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:雷子 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院表演系 星       座:处女座 身       高:184cm 代表作品:白鹿原绣春刀2我的前半生 血       型:B 体       重:70kg 出生日期:1983年8月29日 生       肖:
主要成就

个人获奖

▪ 2013 2013国剧盛典演技飞跃男演员奖 (获奖)

▪ 2013 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 黄金大劫案 (获奖)

▪ 2013 搜狐时尚权力榜年度时尚新锐明星奖 (获奖)

▪ 2012 第3届乐视影视盛典年度最佳新人奖 (获奖)

▪ 2012 第11届中国长春电影节最佳男主角奖 黄金大劫案 (获奖)

▪ 2012 第7届华语青年影像论坛最佳新锐男演员奖 黄金大劫案 (获奖)

▪ 2011 第15届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖 (获奖)

展开

个人经历

演艺经历

2007年,在家庭伦理剧《迷路》中饰演李浩林。2008年,与马跃合作出演电视剧《抗诉》,饰演凡一夫。

2010年,与王珞丹、李光洁共同出演都市职场喜剧《杜拉拉升职记》,饰演约翰常。同年,与姚晨合作参演都市爱情剧《和空姐在一起的日子》,饰演肖俊。同年,在电视剧《单身公主相亲记》中饰演酒吧老板常盛。

2011年,与秋瓷炫、凌潇肃、李彩桦共同出演家庭伦理剧《回家的诱惑》,饰演嫉恶如仇的痴情男林奕德。同年,在抗战剧《借枪》中饰演刺客熊罗成。

2012年,参演宁浩执导的动作冒险电影《黄金大劫案》,饰演小东北,凭借此剧获得十一届长春电影节 最佳男主角奖。

2013年,在电视剧《宝贝》饰演雅痞轻熟男陈建亚。同年,联袂佟丽娅主演电视剧《断奶》,饰演李俊鹏。凭借《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖。

2014年,与姚笛、宋丹丹共同参演都市爱情剧《爱情碟中谍》,饰演车子俊。同年,在抗日战争戏《飞哥大英雄》饰演武艺高深痞子英雄梁飞。

2015年,出演电视剧版《白鹿原》,饰演“原上五少”之首“鹿兆鹏”。雷佳音、霍思燕、曹征、顾艳等主演的都市时尚情感剧《我的媳妇是女王》8月强势登陆天津卫视。

2016年,雷佳音配音的动画电影《年兽大作战》于大年初一上映;由雷佳音、袁姗姗领衔主演的都市情感电视剧《我爱男保姆》登陆湖北卫视、黑龙江卫视;雷佳音主演的悬疑电影《记忆碎片》6月3日全国上映;随后,携手张震参演电影《绣春刀2》。7月8日,领衔主演的青春都市生活话题剧《我不是精英》开机。10月,参演电视剧《红星照耀中国》,饰演习仲勋一角。12月,参演电视剧《我的前半生》,饰演职场精英陈俊生一角;同年主演电视剧《和平饭店》,饰演王大顶。

展开

人物评价

雷佳音非常勤奋,非常努力,演技浑然天成,自然不做作;雷佳音给人的印象是阳光帅气的,凭借扎实的演技得到了认可。(新浪娱乐评)

主要作品

电视剧

我不是精英米阳

播放卫视:江苏卫视

播放平台:

状       态:正在热映

长安十二时辰张小敬

播放平台:

状       态:即将上映

我的前半生陈俊生

播放卫视:东方卫视,北京卫视

播放平台:

状       态:已完结

白鹿原鹿兆鹏

播放卫视:安徽卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

绣春刀2裴纶

导       演:路阳

主       演:张震杨幂张译雷佳音

剧情类型:古装、武侠、动作

上映时间:2017年7月19日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢