首页 > 明星库 > 翟天临

翟天临

翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,中国内地影视演员。毕业于北京电影学院06级表演本科班。2013年取得北京电影学院硕士研究生学位。2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。2016年获得北京电影学院博研奖学金。

2000年,翟天临主演杜琪峰导演的电影《少年往事》。2012年开始,翟天临参演了《心术》、《兰陵王》、《离婚律师》、《青丘狐传说》等多部影视剧,逐渐为内地观众熟知。

 

个人信息 中  文  名:翟天临 出  生  地:山东省青岛市 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:兔宝、天临宝宝、老大 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院 星       座:水瓶座 身       高:183cm 代表作品:上古情歌卧底归来 出生日期:1987年2月15日 生       肖:
主要成就

影视类

▪ 2014 第十九届 亚洲电视大奖最佳男主角《大当家》 (提名)

▪ 2013 《国剧盛典》演艺偶像《兰陵王》 (获奖)

▪ 2012 第二届 搜狐视频电视剧盛典最佳新人 《心术》 (获奖)

▪ 2012 第二届 搜狐视频电视剧盛典最佳男配角 《心术》 (获奖)

▪ 2012 华鼎奖电视剧最佳新锐男演员《心术》 (提名)

综合类

▪ 2015 瑞丽伊人风尚盛典年度突破明星奖(获奖)

▪ 2015 第五届 中国公益节年度公益人物奖(获奖)

▪ 2014 第四届 中国公益节2014最佳公益精神奖(获奖)

▪ 2014 小资风尚盛典年度电视剧演艺风尚男艺人(获奖)

▪ 2014 《时尚芭莎》全国巡展慈善大使的称号(获奖)

展开

个人经历

2003年,翟天临主演导演杜琪峰的电影《少年往事》,该片入围了台湾金马奖。

2009年, 在北京电影学院表演系硕士研究生班就读,并担任表演本科班助教老师。

2012年,翟天临因主演电视剧《心术》中郑艾平一角深受大家喜爱,凭借该剧获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳男配角、最佳新人和华鼎奖电视剧最佳新锐男演员提名。

2013年7月4日,其主演的人气职场剧《杜拉拉之似水年华》登陆东方卫视。 8月,翟天临与冯绍峰、林依晨等联合出演的古装偶像巨制《兰陵王》在四大卫视黄金档播出,并且凭借在《兰陵王》中的优秀表现 ,获得《国剧盛典》演艺偶像奖。

2014年,主演年代励志传奇剧《大当家》,在剧中饰演自闭症患者程月亮一角。同年,与金城武、章子怡、宋慧乔、佟大为、黄晓明联袂主演大制作电影《太平轮》。同年与吴秀波、姚晨搭档主演的都市情感生活轻喜剧《离婚律师》上星播出,获得良好的收视率和口碑。

2015年,电视剧版《白鹿原》白孝文一角将由翟天临出演,为了更好的诠释角色增重20余斤 。同年,电视剧《剧场》中与陈数搭档,演绎了上世纪80年代一个小城话剧团的悲欢离合,这部电视剧入选2015年度“中国电视剧选集”。在电视剧《潜行者》中翟天临饰演经济学奇才李正白,率领着“猎风行动组”历尽艰辛,打赢了旨在重创日伪经济的没有硝烟的战争。又在谍战戏《决杀》翟天临挑大梁出演赵惊蛰一角,该剧在播出期间连续登顶收视第一的位置,凭借纯熟的“眼技”让网友大呼过瘾,更有网友评价:眼神里都是戏!

2016年,翟天临主演的仙幻开年贺岁剧《青丘狐传说》于湖南卫视播出,同期与吴秀波共同主演三国题材战争权谋古装巨制《军师联盟》,戏中将与与吴秀波、刘涛、李晨等实力派演员飚戏。青春成长励志连续剧《裸漂》也将于同年与观众见面。同年与黄晓明、宋茜合作出演古装神话剧《上古情歌》。

展开

个人生活

求学经历

2006年以优异的成绩考入北京电影学院表演本科班。

2010年毕业于北京电影学院06级表演本科班。

2010年毕业后直升北京表演学院电影学研究生。

2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。

2016年9月获得北京电影学院2016-2017年度博士研究生学业奖学金。

公益慈善

2014年1月22日,受邀出席第四届中国公益节暨“因为爱”公益盛典,并荣获2014最佳公益精神奖。

2015年1月21日,翟天临再次受邀出席第五届中国公益节,并获得年度公益人物奖

2015年7月19日,演员翟天临出席“时尚芭莎”全囯慈善巡演青岛站活动,在此次以慈善为主题的分享活动中,翟天临为观众介绍了他们“参与慈善,奉献爱心”的一系列经历感受,号召更多的社会大众可以参与到慈善活动中。

2016年1月翟天临将新年第一次出行选择了深入汶川地震重灾区,为逝去的灵魂与当地的人民祈福。呼吁大家不要忘记这段刻骨铭心的灾难,更多地关注灾区重建。翟天临一行人还在当地组织了捐款,为当地需要帮助的人们带来了实际的帮助。

2016年11月,参加“为爱朗读”慈善活动,为百万家庭朗诵故事,助力慈善。

2017年1月,翟天临受邀出席第六届中国公益节,并三度获得年度公益人物奖。

时尚代言

人气演员翟天临受邀作为特别嘉宾 ,为ck腕表首饰KIOSK形象店新店揭幕,同时也将和众多喜爱ck的粉丝们一起庆祝ck腕表15周岁的生日。

2016年10月参加途虎养车5周年大促。

主要作品

电视剧

上古情歌

播放卫视:东方卫视

播放平台:

状       态:已完结

白鹿原白孝文

播放卫视:安徽卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:已完结

卧底归来秦越

播放卫视:天津卫视,山东卫视

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢