首页 > 明星库 > 陈妍希

陈妍希

陈妍希,1983年5月31日出生于台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。

2006年出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2014年陈妍希主演的古装剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

陈妍希外型甜美优雅,而且气质清新。她更凭借清新脱俗、自然率真的形象以及甜美动人的歌声赢得观众的喜爱,在参加节目时她认真负责的态度和敬业的表现也赢得了观众的称赞。她也是邻家女孩型的代表,她外表清纯斯文、笑容甜美,眼神灵动,尽显女人娇媚。

个人信息 中  文  名:陈妍希 出  生  地:台湾省台北市 英  文  名:Michelle Chen 国       籍:中国台湾 职       业:演员、歌手 别       名:陈妍希 民       族: 毕业院校:南加利福尼亚大学 星       座:双子座 经纪公司:祖与占影像制作股份有限公司 身       高:161厘米 血       型:O 出生日期:1983年5月31日 生       肖:
主要成就

 综合奖项

▪ 2016-04    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    (提名)    

▪ 2015-11    第12届    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像大奖[40]     (获奖)    

▪ 2013-07-24    Milk Awards 2013艺人暨品牌大赏    (获奖)    

▪ 2012-12-28    女人美妆大赏    (获奖)    

▪ 2012-12-05    2012时尚新娘婚尚盛典“幸福偶像奖”    (获奖)    

▪ 2012-08-15    2012壹周刊娱乐大赏最受欢迎国片新星    (获奖)    

▪ 2012-02-25    第27届    美国独立精神奖    (获奖)    

▪ 2012    时尚新娘婚尚盛典幸福偶像奖    (获奖)    

▪ 2012    第三届乐视影视盛典年度电影最具人气演员    (获奖)    

▪ 2012    第16届    全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳电影女演员    (获奖)    

▪ 2012    爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区女演员    (获奖)    

▪ 2012    第31届    香港电影金像奖最佳两岸华语电影    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    

▪ 2012    第2届    乐视影视盛典电影最佳新人    (提名)    

▪ 2012    CCTVMTV音乐盛典港澳台地区年底最受欢迎潜力歌手    (获奖)    

▪ 2011    第4届    FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人    (提名)    

▪ 2011    ELLEStyleAwards风格人物大赏最具风格潜力之星    (获奖)    

▪ 2010-11-20    第47届    台湾金马奖最佳剧情片引言人    (获奖)    

影视奖项

▪ 2015-08    第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖[41]     神雕侠侣    (获奖)    

▪ 2012-12    第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    

▪ 2012-08    第11届中国长春电影节最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    

▪ 2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    

▪ 2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    

▪ 2012-02    第6届亚洲电影大奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    

▪ 2011-10    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    

▪ 2010-07    第12届台北电影节最佳女演员奖    听说    (提名)    

▪ 2009-10    第46届台湾电影金马奖最佳新人奖    听说    (提名)   

展开

个人经历

2006年,出演个人首部电视剧作品《换换爱》而进入演艺圈,并在剧中饰演义气又直爽的江小南。

2007年,主演爱情偶像剧《这里发现爱》,并在剧中饰演乐观开朗、可爱又有点傻气的潘能贤;同年,与杨丞琳、潘玮柏合作出演爱情偶像剧《不良笑花》,陈妍希在剧中饰演敢爱敢恨、高傲自负的千金大小姐江蜜。

2008年,陈妍希出演了首部内地合拍剧《醉红尘》 ,在剧中饰演出身贫苦、个性刚强的雷锦仪。

2009年,陈妍希出演了电影处女作《听说》,在片中饰演在游泳方面极有天赋的运动员小朋;并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳新演员、第12届台北电影节最佳女演员。

2010年,主演爱情片《初恋风暴》;同年,陈妍希主演了根据小说改编的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》,在片中饰演清纯可爱的女主角沈佳宜 ;12月,参演年代传奇剧《镜海风云》。

2011年8月19日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》在中国台湾上映,取得4.1亿新台币的票房,打破台湾电影票房纪录。此外,陈妍希还在片中献唱了个人创作的片尾曲《孩子气》;10月20日,该片在香港上映,取得6128万港币的票房成绩;同年,主演台湾偶像剧《记得,我们有约》,在剧中饰演个性活泼、自立自强的江沐云。

2012年1月6日,陈妍希主演的青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》在中国内地上映,并凭借该片获得全球华语榜中榜最佳电影女演员、纽约亚洲电影节新人奖、第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖;同时也提名第6届亚洲电影大奖最佳女主角和第48届台湾电影金马奖最佳女主角;2月3日,其主演的爱情喜剧片《爱的面包魂》上映;同年,主演古装爱情片《花漾》。

2013年,陈妍希主演了浪漫爱情片《在一起》,在片中饰演清纯可人的乔乔;5月10日,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并凭借该专辑获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手。专辑收录了《sorry》、《直觉》等在内的十首歌曲;同年,与李连杰联袂主演了动作喜剧片《不二神探》,并在片中饰演果断干练、临危不乱的警局女上司Angela;12月,主演由于正执导的古装武侠剧《神雕侠侣》,担任女主角小龙女一角[22]  。

2014年5月16日,陈妍希主演的动作片《城市游戏》上映,并在片中饰演游戏高手菲菲;12月3日,陈妍希主演的古装武侠剧《神雕侠侣》在湖南卫视钻石独播剧场首播,陈妍希在剧中饰演容貌倾国倾城的小龙女一角,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

2015年11月13日,其主演的青春爱情片《年少轻狂》上映,陈妍希在片中饰演乖巧可爱、性格腼腆的女主角邱樱子,并献唱个人创作的电影插曲《哗啦啦》 ;11月,陈妍希主演的好莱坞电影《夏威夷之恋》入围第35届夏威夷国际电影节哈利库拉尼金兰花奖,并作为电影节开幕影片;11月29日,其主演的根据国产动漫改编的武侠剧《秦时明月》在湖南卫视钻石独播剧场播出,陈妍希在剧中饰演医术高明但性格泼辣的墨家医仙端木蓉;并凭借该角色提名第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员;同年,参加东方卫视明星体育类真人秀节目《报告教练》;12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

2016年2月14日,陈妍希主演的爱情片《奔爱》上映,饰演美丽恬静的护士莉莉 ;3月12日,陈妍希登上《优家画报》杂志封面;4月29日,其主演的爱情悬疑片《夏威夷之恋》在美国上映,该片是陈妍希首次全英文对白演出,她在片中饰演年轻的实习医生张莉莉,并凭借该角色获得第32届洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角;6月,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》,饰演认真单纯的女主角黄依然 ;同年,主演由娄烨执导的悬疑片《风中有朵雨做的云》(又名《地狱恋人》);11月11日,其主演的喜剧片《外公芳龄38》上映,并在片中饰演精灵古怪的辣妈唐慧茹;12月11日,其主演的《北上广依然相信爱情》在浙江卫视独播,陈妍希在剧中饰演职场菜鸟黄依然。

展开

个人情感

2015年8月27日,陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情,随后陈妍希也发微博表示回应;10月27日,陈晓在法国巴黎向陈妍希求婚。

2016年7月5日,陈妍希与陈晓在安徽合肥领证;7月19日,两人在北京举办婚礼;12月20日,陈妍希产下儿子,取名陈睦辰。

主要作品

电视剧
电影

风中有朵雨做的云阿云

导       演:娄烨

主       演:井柏然宋佳马思纯陈妍希秦昊陈冠希

剧情类型:犯罪、悬疑、剧情

上映时间:2017年

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《永远不回头》 重新诠释电影七匹狼名曲 陈妍希
《漂流瓶》 柯震东《有话直说》 陈妍希
曲名 来源 演唱
《孩子气》 《那些年,我们一起追的女孩》插曲 陈妍希
《爱的面包》 《爱的面包魂》片尾曲 陈妍希
专辑

换一换猜你喜欢