首页 > 明星库 > 沈佳妮

沈佳妮

沈佳妮出生于中国上海,中国大陆女演员,2002年考到中央戏剧学院表演系。

2004年参演电视剧《平淡生活》,剧中饰演角色优优。2006年主演话剧国家话剧院版《和空姐同居的日子》,参与拍摄《向天真女孩投降》。

2007年参演《西干道》,2009年参演《爱是一颗幸福的子弹》,2010年参演电视剧《兵峰》、《爱在苍茫大地》。

2013年参演电视剧版《失恋33天》,出演角色“冯佳期”。2014年参演电视剧《北平无战事》;参演电视剧《幸福在哪里》 。

2010年沈佳妮与朱亚文合作出演《爱在苍茫大地》,两人也是在这部电视剧中因戏生情,开始恋情 ,2013年6月沈佳妮与朱亚文结婚。2015年6月17日,沈佳妮生下女儿。

个人信息 中  文  名:沈佳妮 出  生  地:上海市黄浦区 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:双子座 身       高:170cm 血       型:A 体       重:51kg 出生日期:1983年5月22日
主要成就

中国大学生电影节

▪ 2007 第14届 最受欢迎女演员 (提名)

展开

个人经历

个人情感

2010年沈佳妮与朱亚文合作出演《爱在苍茫大地》,两人也是在这部电视剧中因戏生情,开始恋情,2013年6月沈佳妮与朱亚文结婚。

2015年6月17日,沈佳妮生下女儿。

演艺经历

因出演《平淡生活》里清纯优优而备受关注。之后,她与刘烨合作完成的《向天真女孩投降》,剧中出演青涩痴女姚兰。

2008年,主演话剧《镜花水月》 。

2009年参演电影《西干道》,该片获得第20届东京国际电影节主竞赛单元评委会大奖。

2010年,主演电视剧《爱在苍茫大地》,沈佳妮饰演悲情角色左北北。同年主演的电视剧《爱是一颗幸福的子弹》,沈佳妮在剧中饰演角色“关怀” 。

2011年沈佳妮转投华谊加盟大型传奇剧《女马帮》,与刘小锋首度合作,出演一对欢喜冤家。在《女马帮》中沈佳妮饰演一个才貌出众敢于直面人生巨变的白族公主。4月,参与拍摄电视剧《大秦帝国2》,饰演角色赵曼。

6月,参演电视剧《从军记》,沈佳妮扮演角色蓉蓉。8月27日,在第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖盛典上,沈佳妮主演的大型军旅题材电视剧《兵峰》获得长篇电视剧一等奖。

2013年参演情感电视剧《假如生活欺骗了你》,沈佳妮饰演角色曾小娅 。8月,主演的电视剧《北平无战事》杀青,沈佳妮和刘烨再度牵手饰演情侣 。同年主演的电视剧版《失恋33天》,沈佳妮饰演破坏黄小仙爱情的“小三”冯佳期。

2014年在电视剧《幸福在哪里》,沈佳妮在剧中饰演的是一个可爱飒爽的时代烙印典型青年,饰演角色小白鞋罗红。

展开

人物评价

大学期间经同学举荐被作家、编剧海岩一眼相中,拍摄了海岩的《平淡生活》开始被关注,被誉为“岩女郎”。

毕业以来演员沈佳妮所饰演的角色多是柔美文艺又单纯的女孩子形象,一直以来沈佳妮给人的感觉都是都是文艺女青年,坚毅又不羁的的洒脱随性感(时光网评)。

2010年沈佳妮在电视剧《爱在苍茫大地》中塑造了一个为爱执着,可爱纯净的左北北,彻底颠覆了自己的给大众留下的文艺气质女孩的感觉(时光网评)。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢