首页 > 明星库 > 高圣远

高圣远

高圣远,全名Archie David Kao,美国华裔电影演员,出生于美国首都华盛顿市,成长于弗吉尼亚州,毕业于George Mason大学。1999年借助于电视剧《恐龙战队》在好莱坞崭露头角;2001年以《犯罪现场调查》闻名。

2006年获美国《人物周刊》全球前100名最性感男人奖;2011年参演《雪花秘扇》后开始接触中国观众。2014年9月参演黄岳泰首次执导的动作悬疑电影《别有动机》。10月登上《VOGUE服饰与美容》杂志封面,成为第一个登上Vogue China封面的男明星。

2014年5月8日,周迅通过微博宣布与其恋情;7月16日,与女友周迅在杭州举行结婚仪式。2016年,参演黑色幽默喜剧电影《冒牌卧底》 。12月,高圣远出演电视剧《古剑奇谭之流月昭明》。

 

个人信息 中  文  名:高圣远 出  生  地:美国哥伦比亚地区华盛顿市 英  文  名:Archie Kao(音:阿尔奇) 国       籍:中国 职       业:导演、演员、制片人 民       族:汉族 毕业院校:George Mason 星       座:射手座 经纪公司:Echelon Talent、方华国际(中国内地) 身       高:178cm 体       重:75kg 出生日期:1969年12月14日 生       肖:
主要成就

荣誉

▪ 2006 美国《人物周刊》百名最性感男人奖 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

1969年12月14日,高圣远出生于华盛顿,他的童年在弗吉尼亚州度过,那里很少有亚裔,1993年全家才搬到洛杉矶。高圣远的妈妈在湖北长大,外公外婆是土生土长的湖北人,爸爸是四川人。和很多明星阴差阳错的成名经历一样,高圣远在乔治梅森大学期间读的是法律,是学校的学生会主席,本来应该往法律专业发展。但是有一次他在餐厅等餐的时候被一个摄影师发现 了,被建议去从事一些平面广告,然后慢慢拓展到了电视广告到电影。

演艺经历

1993年,搬至洛杉矶,开始演艺生涯,从拍摄广告开始,通过演技、工作态度以及随和的性格得到导演和制片人的认可,在一些电影电视剧中出演小角色。

1999年,得到第一份稳定合同,在美版《恐龙战队》 里出演蓝色战警。

2001年,加入电视剧《犯罪现场调查:拉斯维加斯》,出演负责监控录像分析的调查员阿奇-约翰逊(Archie Johnnson),在该片中出演整100集节目。

2006年,荣获美国《人物周刊》百名最性感男人奖。两次在香港主持亚洲电影节。

2011年,参演在《雪花秘扇》,高圣远开始在中国大陆发展。

2012年,携其担任制作人和主演的短片《血银》作为全美电影排行第一的电影学院(美国南加州大学)学生的毕业作品参加优酷“2012毕业作品展”。

2013年,开始美国电视剧制片人Dick Wolf 创作的《芝加哥警署》中担任固定演员。2014年主演《意外的恋爱时光》,饰演“邵东”。

2014年9月,参演黄岳泰首次执导的动作悬疑电影《别有动机》,10月登上《VOGUE服饰与美容》杂志封面,成为第一个登上Vogue China封面的男明星,11月,高圣远、周迅夫妇成为H&M 2015新春系列代言人。

2015年,主演的年度罪案动作电影《别有动机》上映;9月,主演由中、英、新三国联合拍摄制作的魔幻3D电影《奇迹:追逐彩虹》。

2016年,参演黑色幽默喜剧电影《冒牌卧底》。12月,出演电视剧《古剑奇谭之流月昭明》。

展开

个人情感

高圣远出生于华盛顿,成长于美国弗吉尼亚州。居住于洛杉矶和北京。他热爱冲浪、网球和攀岩等运动。高圣远的儿时弗吉尼亚州很少有亚裔人,他习惯于独自一人在后院的山林中玩耍,练就了独立自主的性格。他有两个妹妹,与家人感情很好,也一直懂得如何与人相处。

2014年5月8日,周迅通过微博宣布与其恋情;7月16日,与女友周迅在杭州举行结婚仪式。

主要作品

电视剧

我的男孩萧也时

状       态:正在热映

电影

古剑奇谭之流月昭明谢衣

导       演:雷尼·哈林

主       演:王力宏宋茜高以翔、吴千语、高圣远张智霖

剧情类型:古装、动作、玄幻

上映时间:2018年

音乐原声

专辑