首页 > 明星库 > 珍娜·迪万

珍娜·迪万

珍娜·迪万(JennaDewan-Tatum),1980年12月3日出生在美国康涅狄格州首府哈特佛德市,美国演员。  

2002年,她出演处女作电影《小姐好辣》;2005年担任恐怖片《塔玛拉》的主角而登上银幕;2006年在影片《舞出我人生》中出演了一位艺术学校舞蹈专业的高材生而被人熟知并在2007年赢得美国青少年选择奖最佳电影舞蹈奖;2013年出演连续剧《东区女巫》。

个人信息 中  文  名:珍娜·迪万 出  生  地:美国康涅狄格州哈特佛德 英  文  名:Jenna Dewan 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:Jenna Dewan-Tatum 星       座:射手座 身       高:157cm 出生日期:1980年12月3日 生       肖:
主要成就

美国青少年选择奖  

▪2007 最佳电影舞蹈舞出我人生(获奖)  

美国《人物》杂志  

▪2014 全球50大美女第三名(获奖)

展开

个人经历

早年经历

珍娜·迪万,1980年12月3日出生在美国康涅狄格州首府哈特佛德市,后在德克萨斯州的葡萄藤市长大。她毕业于葡萄藤市高中,之后读于南加州大学,但没有完成学业。她五岁时便迷上了舞蹈,后被一位舞蹈经纪人发掘,跟随珍妮·杰克逊、瑞奇·马丁、超级男孩等音乐人去世界各地巡演,此外还出演过贾斯丁·汀波莱克、曼迪·摩尔以及蜜西·艾莉特等人的音乐录影带。

演艺经历

2002年,珍娜·迪万出演处女作电影《小姐好辣》,在电影中获得露脸机会。  

2004年,珍娜·迪万第一次出演在电视上,这一年客串了连续剧《Quintuplets》和《年轻和骚动不安的一族》。2005年,她第一次在电影《塔玛拉》里以主角身份登上大银幕。  

2006年,她和钱宁·塔图姆是一起出演以街舞文化为主题的青春励志片《舞出我人生》;2008年她和克里斯汀·史莱特一起出演了电影《法国黑金》。  

2009年,她获得客串CW电视台秋季连续剧《新飞越情海》的机会,在剧中饰演一位名叫KendraWilson的电影监制;同年和罗伯·施奈德合作出演性喜剧《美国处女》。  

2010年,珍娜·迪万成为PETA(善待动物组织)新广告的代言人。  

2011年,珍娜·迪万出演连续剧《花花公子俱乐部》;这一年还有《迷局》和《竭尽全力》等她出演的四部电影上映。  

2012年,她和杰西卡·兰格、扎克瑞·昆图、约瑟夫·费因斯、科洛·塞维尼等人一起出演了连续剧《美国恐怖故事》第二季。  

2013年,她和朱莉娅·奥蒙德,瑞秋·波士顿一起出演以女巫为主角的连续剧《东区女巫》。  

2015年,已经将重心转换到家庭的她,仍然被《人物》杂志评为2015年度最美女星TOP10的第五名。

展开

个人情感

家庭  

她的父亲DarryllDewan一半黎巴嫩一半波兰血统;母亲Nancy Lee Bursch Smith拥有德国和英国血统;她的继父叫Claude Brooks Smith。  

感情  

2006年,珍娜·迪万开始和钱宁·塔图姆相恋;2009年7月11日,二人结婚;2013年5月31日,珍娜·迪万生下女儿艾弗莉。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢