首页 > 明星库 > 尼成

尼成

尼成,云南佤族人,南征北战组合成员。

他不仅仅是一名歌手,还是一位录音师,为众多歌手艺人录音单曲或音乐项目。

2012年创作演唱华谊兄弟电影《太极1:从零开始》主题曲《站起来》出道,2015年创作演唱陈思诚导演的电影《唐人街探案》主题曲《萨瓦迪卡》,并入围台湾金马奖。

2016年6月独家签约北京东亚星光文化传播有限公司。

2016年12月,为张艺谋导演最新奇幻史诗电影《长城》创作演唱宣传推广曲《饕餮》。

个人信息 中  文  名:尼成 出  生  地:云南 英  文  名:Nicheng 国       籍:中国 职       业:歌手 别       名:小黑人 民       族:佤族 星       座:天蝎座 经纪公司:北京东亚星光文化传播有限公司 身       高:172cm 血       型:O 体       重:60kg 出生日期:1989年11月12日
主要成就

2012年创作演唱华谊兄弟电影《太极》主题曲《站起来》。

2013年创作演唱中影集团电影《青春派》主题曲《我的天空》;2015年创作演唱陈思诚导演的电影《唐人街探案》主题曲《萨瓦迪卡》;同年,其作品《骄傲的少年》 被动漫《那年那兔那些事儿》收录为第二季主题曲;

2016年,受邀与著名动画导演卢恒宇和李姝洁工作室合作,创作演唱《镇魂街》主题曲《不愿回头》;

同年创作演唱好莱坞科幻电影《忍者神龟2破影而出》中国区同名主题曲《破影而出》,该歌曲成为首个拷贝到好莱坞影片中的中文原创片尾曲;6月独家签约北京东亚星光文化传播有限公司;7月受邀参加亚洲MTV金曲大赏;9月推出南征北战NZBZ全新概念宣传片。

2016年12月,为张艺谋导演最新奇幻史诗电影《长城》创作演唱宣传推广曲《饕餮》。

展开

个人经历

演艺经历

2012年参加南宁青春万岁群星演唱会,担任嘉宾并主持全场演唱会;同年参加澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节;创作演唱华谊兄弟电影《太极》主题曲《站起来 》;7月28日登上张北草原音乐节;同年受邀参加第三届乐视娱乐盛典。

2013年录制CCTV-9纪录片频道2013年“音乐跨界时尚”主题大片;6月22日受邀参加第六届上海国际电影节电影频道传媒大奖 ,南征北战携电影《青春派》剧组登台演唱电影主题曲《我的天空》;6月29日参加电影《青春派》首映典礼,南征北战与众多明星艺人出席现场并走红地毯为《青春派》助威;12月参加人民大会堂之第9届北京新春音乐会。

2014年为英雄联盟系列动画《撸时代》创作演唱主题曲;同年参加西安世园音乐节、绿音嘻哈音乐节;参加CCTV音乐频道2014年“合唱春晚“演唱《我的天空》;参加CCTV音乐频道《爱电影》栏目并担任演出嘉宾;录制《鲁豫有约》栏目并担任演出嘉宾。

2015年参加世界WCA全球总决赛,作为压轴表演嘉宾;携手张咪为食品安全创作公益歌曲《蓝蓝的梦》并拍摄MV;与成龙、黄绮珊等群星献唱全球禁毒公益歌曲《生命》;

2016年1月南征北战NZBZ首张数字专辑《伪流行》在QQ音乐独家首发,吸引了如王宝强、陈思诚、小沈阳、刘昊然、肖央、潘粤明等人推荐;2月12日参加第三季《中国好歌曲》,成为陶喆队战将 ;

5月,参加陶喆“无二不乐”杭州演唱会;6月,为好莱坞电影《忍者神龟2》创作并演唱中国区主题曲《破影而出》;7月19日,受邀出席华为新品发布会;7月28日,参加2016年亚洲金曲大赏,南征北战作为本次盛典开场嘉宾。 

展开

人物评价

三位成员既是艺人也是幕后创作人,各个成员擅长风格各异,例如赵辰龙擅长粗狂、高亢歌曲的主唱;尼成擅长高音、清新的主唱;汀洋擅长整体的音乐制作偶尔客串rap演绎;汀洋厚实粗矿的唱腔;赵辰龙那撕裂沧桑,极具金属质感的嗓音;还有尼成清澈明亮、富有磁性又有几分性感撩人的声音。(网易娱乐评)。

南征北战组合在歌曲的创作上有着其独特的风格,多次受邀参与到影视音乐的创作中(新浪音乐)。

南征北战自出道以来,在音乐上以全新的理念、全新的音乐模式呈现大众视野,在音乐的战场上,标新立异、勇往直前,就像南征北战的“战士”,扛起革新中国流行音乐的大旗,开疆拓土,引领潮流。(腾讯娱乐评价 )

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢