首页 > 明星库 > 张若昀

张若昀

张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。

张若昀是个地道的北京人。 读书时,英语成绩尤其优秀,考试很少跌下140分。他独特的英语学习秘诀在于看外国电影、玩电脑游戏。高三时,他立志考北京电影学院,班主任在对其成绩和未来进行了慎重的综合考量后,准他的假,并破例为其保留学籍。

2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注。2013年在电视剧《新雪豹》中出演第一男主角周卫国。2014年获得国剧盛典年度卓越演员奖。

2016年1月,与关晓彤、刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸。 

个人信息 中  文  名:张若昀 出  生  地:北京 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:昀哥、老大、大昀、张弃疗、的的、蜀黍、草莓哥哥、军装美男 粉丝昵称:昀朵 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院 星       座:处女座 经纪公司:西安梦舟文化传播有限公司 身       高:181cm 代表作品:霍去病 血       型:A 体       重:70kg 出生日期:1988年8月24日 生       肖:
主要成就

个人类

▪ 2016 腾讯视频星光大赏年度大势电视剧男演员 (获奖)

▪ 2016 2016时尚COSMO美丽盛典年度飞跃偶像(获奖)

▪ 2016 2016网易有态度人物盛典年度最有态度人气偶像 (获奖)

▪ 2016 2016国剧盛典 最具人气男演员(获奖)

▪ 2014 男人风尚年度盛典 年度实力男演员 (获奖)

▪ 2014 国剧盛典 年度卓越演员奖 (获奖)

▪ 2012 第2届 乐视影视盛典电视剧最佳新人 (获奖)

▪ 2011 福建城市台联盟电视剧颁奖礼 最受观众喜爱的电视剧新人奖 (获奖)

展开

个人经历

2004年,16岁的张若昀参演首部电视剧,由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正。

2010年1月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演刘志辉,而受到了大家的关注。

2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼。

2012年4月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

2013年1月,主演抗战题材电视剧《雳剑》, 饰演严颂声 ;3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国名感情剧《下辈子还嫁给你》,饰演傅念文;4月,客串谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》,饰演周礼禅;6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼一角。同年, 主演特种作战题材电视剧《新雪豹》 ,饰演男一号周卫国 ;12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》,饰演男一号林恒,献唱片头曲《醒来》;同期又主演微电影《不可思议的超市未眠夜》饰演男主角 。

2014年,国剧盛典中张若昀获得年度卓越演员奖。 12月,张若昀参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰 。同月又参演民国玄幻网络剧《无心法师》,饰演张显宗。

2015年3月,张若昀在大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑 ;5月,联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》 ,饰演男主角赵玉林。8月,与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海。同月主演汇集了吴彦祖、张静初、郭采洁、张孝全等两岸三地众多明星,由林岭东执导的电影《飞霜》,饰演潘子文。

2016年1月,与关晓彤,刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸。2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出,出演《阿绣》单元中的书生刘子固。3月16日,根据作家盈风青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》于湖南卫视青春进行时剧场播出,担当男主角 饰演裴尚轩。4月,主演改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说的刑侦剧《法医秦明》,饰演男主角秦明;11月25日,其主演的动作片《冲天火》全国上映 。 

展开

人物评价

张若昀在《黑狐》中饰演的方天翼有血有肉、侠骨柔情;虽然身为新人,

但无论从帅气的外形或是演技来看,张若昀都极具潜力(腾讯娱乐评)。

张若昀在剧中凭借硬朗帅气的外形和精湛的演绎,让观众记住了这个身怀飞刀绝技机智勇敢的黑狐特工形象;并因在电视剧《雪豹》、《黑狐》中饰演抗日救国的热血青年,身着军装的形象给广大群众留下了深刻的印象,被冠以“军装美男”的称号(腾讯娱乐评价)。

张若昀很帅气(陈德容评价), 看起来文质彬彬,但是很成熟(高洋评论)。不标新立异,扎扎实实演戏(导演张健评价) 。挑战农民形象,戏路全面开花(新浪娱乐)

主要作品

电视剧

爱情进化论鹿飞

状       态:即将上映

暴风骤雨 赵玉林

状       态:即将上映

亲爱的她们何安宁

状       态:即将上映

霍去病霍去病

状       态:即将上映

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《迟到的誓言》 《十五年等待候鸟》片尾曲 张若昀
《醒来 》 《恋歌》片头曲 张若昀
曲名 来源 演唱
《最长的旅途 》 《无心法师》片尾曲 张若昀
《坚强的人 》 《黑狐》片尾曲 张若昀
专辑

换一换猜你喜欢