首页 > 明星库 > 陈瑶

陈瑶

陈瑶,1994年10月31日出生,中国内地女演员,就读于北京电影学院。  

2014年,还在北京电影学院就读的陈瑶出演个人首部电视剧《旋风十一人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师》,凭岳绮罗一角崭露头角,并获得了“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖和网络视听节目内容建设专项资金扶持项目网络剧单项奖最佳女演员。2015年,陈瑶主演古装剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元和根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》。2016年,主演古装宫廷玄幻剧《柜中美人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师2》。2017年2月2日,陈瑶作为嘉宾参与录制的明星逆时光旅行类真人秀《我们十七岁》在浙江卫视播出,节目中更与林志颖反串表演歌曲《今天你要嫁给我》。

个人信息 中  文  名:陈瑶 出  生  地:四川省 英  文  名:Sebrina 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院 星       座:天蝎座 经纪公司:上海唐人电影制作有限公司 身       高:168cm 代表作品:柜中美人无心法师2 血       型:A 体       重:49kg 出生日期:1994年10月31日 生       肖:
主要成就

个人  

▪2016-10-26 网络视听节目内容建设专项资金扶持项目网络剧单项奖最佳女演员 无心法师(获奖)  

▪2016-08-18 金骨朵奖最佳女配角 无心法师(获奖)  

▪2015-09-08 时尚星秀年度星秀人物盛典年度风尚新人奖(获奖)  

团体作品  

▪2015-10-31 第2届文荣奖最佳网络剧 无心法师(获奖)

展开

个人经历

 早年经历

陈瑶小时候就很喜欢看电视剧,尤其是古装剧,时常会扮上自己喜欢的古装人物,和小伙伴玩角色扮演。在高三时,成绩不错的陈瑶被家里人建议学医,但她一意孤行地报了表演 ,并前往北京参加艺考,最终被北京电影学院录取。

演艺经历

2014年7月,校园足球类热血青春追梦励志剧《旋风十一人》开机,陈瑶在剧中饰演萃英中学学生汤柒琪,是一名平时沉默寡言的高冷“学霸”,但到了球场变成了热情洋溢的拉拉队员。同年12月,参与出演的微电影《伤心料理》上线,陈瑶扮演一位为男朋友和闺蜜跑了而伤心的女顾客。同年12月2日,改编自尼罗同名小说的民国玄幻网络剧《无心法师》启动拍摄,蔡艺侬面试了五六十个女孩、选定了陈瑶出演既有萝莉外表又有内心沧桑感的反派岳绮罗,与韩东君斗智斗法。  

2015年4月,参与出演唐人影视出品的古装电视剧《青丘狐传说》,在《阿绣》单元中与张若昀继《无心法师》后再次合作,饰演狐女花月,与刘子固产生纠葛;此外,陈瑶在该剧中首次尝试老年妆的戏份。同年7月6日,网络剧《无心法师》于搜狐视频上线,陈瑶因塑造岳绮罗一角而受到关注,还获得了2016年“金骨朵奖”网络剧最佳女配角奖。9月8日,在由时尚集团主办的时尚星秀年度星秀人物盛典暨群星演唱会上,陈瑶凭《无心法师》和《旋风十一人》获得“年度风尚新人奖”。10月12日,根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》开机,获得导演杨文军一眼定下的陈瑶与杨玏、马可和张丹峰等合作,在剧中扮演“玉面小飞龙”郑微。  

2016年2月12日,陈瑶随青丘狐传说剧组参加湖南卫视综艺节目《天天向上》。4月,主演由唐人出品的古装玄幻剧《柜中美人》,饰演小狐仙胡飞鸾,被骊山众狐选作代表进宫执行任务以阻止皇室对骊山狐狸的猎杀。6月10日,参与录制的网络综艺节目《大牌对王牌》播出。7月,为电视剧《致青春》宣传而参与录制安徽卫视互动综艺节目《超级大首映》。8月,与韩东君再度搭档主演民国玄幻网络剧《无心法师Ⅱ》,反串饰演男儿身女儿心的小丁猫;此外,在剧中,陈瑶首次挑战全程男人的戏份。10月26日,通过国家新闻出版广电总局的网络视听节目内容建设专项资金评审委员会审核,凭岳绮罗一角获得网络剧单项奖最佳女演员的奖项。之后,在青春校园电影《初恋教我的18件事》中担任女主角,饰演“假小子”田小乐,暗恋性格相反的成大业;而该片是陈瑶电影处女作。  

2017年2月2日,陈瑶作为嘉宾参与录制的明星逆时光旅行类真人秀《我们十七岁》在浙江卫视播出,节目中更与林志颖反串表演歌曲《今天你要嫁给我》。3月14日,美食旅行真人秀节目《吃光全宇宙》在爱奇艺上线,陈瑶与曾宝仪、王青和刘维担任节目常驻嘉宾,用吃的方式解决美食任务。

展开

人物评价

陈瑶具有辨识度,气质独特,有灵气。陈瑶是唐人90后军团中年纪较小的一个,从《旋风十一人》中的“最美拉拉队”汤柒琪到《无心法师》中的“小魔女”岳绮罗,她对角色精准细腻的拿捏和大跨度的表演,令其口碑载道。而现实中的陈瑶却与荧幕形象反差很大,是一个可爱天真又不失机灵的小女生。  

小说《致我们终将逝去的青春》作者辛夷坞评价陈瑶所饰演的郑微挺符合自己心中的角色形象,“陈瑶很有灵气,虽然她很年轻,但是眼中很有戏,在看过她的表演之后,确实在我的期望值之上。”

主要作品

电视剧

柜中美人胡飞鸾

状       态:即将上映

无心法师2丁小猫(小丁猫)

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢