首页 > 明星库 > 王大陆

王大陆

王大陆,1991年5月29日出生,中国台湾男演员。

2008年,王大陆参演悬疑剧《霹雳MIT》,以演员身份出道 。2009年,他出演家庭剧《闪亮的日子》。2010年,他出演惊悚推理剧《国民英雄》 。2015年,王大陆因在青春校园电影《我的少女时代》中饰演男主角徐太宇而为观众熟知,该片成为2015年台湾地区年度票房冠军,在中国内地上映后票房突破3亿人民币 。

2016年11月,王大陆主演爱情电影《28岁未成年》 ;12月,他与成龙合作主演动作喜剧电影《铁道飞虎》。

2017年,王大陆主演由周杰伦监制的爱情冒险电影《一万公里的约定》;同年,他主演了电影《鲛珠传》。

个人信息 中  文  名:王大陆 出  生  地:台湾 英  文  名:Darren Wang 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:小岛 星       座:双子座 身       高:181cm 代表作品:鲛珠传 血       型:O 体       重:65kg 出生日期:1991年5月29日 生       肖:
主要成就

2008年,王大陆拍摄“弯道情人”系列机车广告而为观众所知。

2015年,王大陆首次担纲男主角,与宋芸桦搭档主演青春校园电影《我的少女时代》,饰演外冷内热的校园霸王徐太宇。

2016年11月,王大陆与倪妮、霍建华联袂主演爱情电影《28岁未成年》,饰演帅气深情的机车少年严岩 。

2016年12月,他与成龙合作主演动作喜剧电影《铁道飞虎》,饰演个性单纯又有着倔强一面的八路军大国。

2017年,与张天爱搭档主演电影《鲛珠传》,饰演由于小时候受过伤害,渐渐封闭自己内心的飞贼泥空空。

展开

个人经历

王大陆国中毕业后,曾到美国念了一年军校,因为对表演产生了兴趣而回到台湾寻求发展。  

2008年,王大陆拍摄“弯道情人”系列机车广告而为观众所知。同年,他在青春悬疑剧《霹雳MIT》中饰演圣英大学西画社社员杨圣凯,以演员身份出道。  

2009年,王大陆经过多次试镜后胜出,出演家庭伦理剧《闪亮的日子》,饰演佩芬失散多年的弟弟志峰,与女主角上演了一段姊弟恋。2010年10月,王大陆在校园黑色偶像剧《死神少女》中扮演了亚贞的男朋友小海。12月,他与郑元畅、郭采洁合作出演惊悚推理剧《国民英雄》,饰演X频道新闻记者顾永恩。  

2014年,王大陆在爱情喜剧电影《我的情敌是超人》中饰演男主角王义智的好兄弟叶建汉;同年,他与许玮宁、莫子仪合作出演的爱情电影《相爱的七种设计》,饰演个性开朗的年轻人阿强。  

2015年,王大陆首次担纲男主角,与宋芸桦搭档主演青春校园电影《我的少女时代》,饰演外冷内热的校园霸王徐太宇,该片在中国台湾地区上映后票房突破4亿新台币,成为2015年台湾年度票房冠军,影片中国内地票房则突破3亿人民币。  

2016年11月,王大陆与倪妮、霍建华联袂主演爱情电影《28岁未成年》,饰演帅气深情的机车少年严岩。12月,他与成龙合作主演动作喜剧电影《铁道飞虎》,饰演个性单纯又有着倔强一面的八路军大国。  

2017年,王大陆主演由周杰伦监制的爱情冒险电影《一万公里的约定》,饰演为奔跑运动而不顾一切的大男孩阿轩。同年,他与张天爱搭档主演电影《鲛珠传》,饰演由于小时候受过伤害,渐渐封闭自己内心的飞贼泥空。

展开

个人情感

王大陆自小家境富裕,他的父亲是中国台湾收藏家、苏士比艺术品有限公司负责人王台庆,王大陆可以说从小是跟古董一起长大的,白手起家的王台庆一直很希望儿子能继承家业,并不赞成他进入娱乐圈,直到看到他慢慢有作品出来,对他从事演艺事业的态度才转为支持。王台庆在两岸古董、艺术及演艺圈都人脉广阔,但王大陆的演艺之路却从未靠过父亲的关系。  

2015年4月,王大陆参加父亲经营的“大可为画廊”画展开幕仪式,家庭情况意外被记者曝光。

主要作品

电视剧

鬼吹灯之牧野诡事胡天

播放平台:

状       态:已完结

狼殿下朱友文

状       态:即将上映

电影

英雄本色2018

导       演:丁晟

主       演:王凯马天宇王大陆、李岷城

剧情类型:警匪

上映时间:2018年1月18日

鲛珠传泥空空

导       演:杨磊

主       演:张天爱王大陆、盛冠森

剧情类型:喜剧、动作、玄幻

上映时间:2017年8月4日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢