首页 > 明星库 > 孙骁骁

孙骁骁

孙骁骁,1985年4月22日出生于重庆渝中区,主持人、演员,毕业于中国传媒大学播音与主持专业04级本科班。

2007年进入湖南娱乐频道,主持娱乐节目《娱乐急先锋》。在《挑战麦克风》、《节节高声》、《快乐女声》等众多节目担任主持。2010年与马天宇主演《宝贝妈妈宝贝女》。2011年与郑恺、魏巍主演《我的青春在延安》。2013年10月4日,与沈怡、袁弘主演《真爱惹麻烦》,2013年9月28日与张翰、郑爽主演《胜女的代价2》 。

2016年,孙骁骁主演的《定制幸福》、《爱情珠宝》,以及首次出演反派大受好评的《美人为馅》同期热映中。2017年3月,主演古装爱情神话剧《白蛇传》,饰演白素贞。

个人信息 中  文  名:孙骁骁 出  生  地:重庆渝中区 英  文  名:Cindy 国       籍:中国 职       业:演员、歌手、主持人 民       族:汉族 毕业院校:中国传媒大学播音与主持艺术学院 星       座:金牛座 身       高:166cm 代表作品:白蛇传 体       重:48KG 出生日期:1985年4月22日 生       肖:
主要成就

参演电视剧:

白蛇传:饰演白素贞;

美人为馅:饰演辛佳;

定制幸福:饰演顾佳;

秀丽江山之长歌行:饰演赵姬;

武神赵子龙:饰演柳擎儿;

就让咖啡有点甜:饰演张智媛;

寻找爱的冒险:饰演蓝翎;

爱情珠宝:饰演方梓萱;

因为爱情有奇迹:饰演苏婉婷;

新济公活佛:饰演秀婷;

少年神探狄仁杰:饰演童梦瑶;

加油爱人:饰演胡茵;

真爱惹麻烦:饰演方晓寒;

胜女的代价2:饰演苏荷;

宝贝妈妈宝贝女:饰演连子;

我的青春在延安:饰演萧湘;

展开

个人经历

早年经历:

1985年4月22日,孙骁骁出生在重庆近郊的一家武警医院里。该上小学了,因为家住解放碑,孙骁骁就近读了渝中区西来寺的临江路小学。初中时,骁骁转战上“山”,到了南岸区黄桷垭龙洞坡的重庆第二外国语学校就读,在那里,学校的外教给她取了一个英文名"Cindy"。

2007年初,孙骁骁回到家乡重庆,参加重庆电视主持人选拔赛全国征集选拔行动,通过了复试,但最后选择放弃。

演艺经历:

2007年4月底,孙骁骁通过湖南电视台娱乐频道在中国传媒大学的招聘并往长沙进行复试。通过复试后孙骁骁开始主持娱乐资讯类节目《娱乐急先锋》。

2008年11月,孙骁骁接到了一个内部电话,这个电话来自湖南卫视演艺事业部,对方询问她是否愿意到湖南卫视做一档新节目。这档节目,就是《挑战麦克风》。《挑战麦克风》选中孙骁骁和马可、李好搭档,其实是看中了她的麦霸功底。

2009年3月2日,在湖南卫视正式开播的《节节高声》栏目由孙骁骁和曹颖搭档。2009年03月12日,湖南卫视《挑战麦克风》第二季启播暨节目模式外销签约仪式在湖南国际影视会展中心举办。

2011年6月,由孙骁骁、郑恺等主演的红色青春偶像剧《我的青春在延安》正式上映,献礼建党90周年。

2013年10月20日,由欢瑞世纪出品,明道工作室制作,孙骁骁、张翰、郑爽、乔任梁、江语晨等主演的电视剧《胜女的代价2》在湖南卫视第一周播剧场收官。2013年12月6日由林心如、袁弘、孙骁骁等主演的古装巨制《秀丽江山之长歌行》杀青。同年与黄宗泽、戚薇等主演《少年神探狄仁杰》 。

2014年,与娄艺潇、王丽坤以及泰国一线男星Pong等主演电视剧《爱情珠宝》。

2015年,主演《新济公活佛》中的单元剧《驭夫环》。2015年主演的周播栏目剧《寻找爱的冒险》,孙骁骁在剧中则饰演优雅干练的魅力女生蓝翎。

2016年,参演古装剧《武神赵子龙》,饰演柳擎儿。同年10月14日,参演时尚都市偶像剧《定制幸福》。同年,参演网络剧《美人为馅》,饰演为爱备受煎熬的辛佳。

2017年3月,主演古装爱情神话剧《白蛇传》。

展开

个人情感

2012年12月24日,江苏卫视主持人李响在微博公开与孙骁骁的恋情。两人在2008年就已经开始 交往,而2010年他就已经向孙骁骁求婚。李响和孙骁骁二人,自从2007年开始二人就传出了绯闻,2012年5月,李响和孙骁骁恋情浮出水面。

2015年5月11日下午,在江苏卫视《为她而战》录制现场,李响突然跪地向孙骁骁做出举办婚礼的承诺,孙骁骁飙泪点头。

主要作品

电视剧

大明皇妃孙若微传

状       态:即将上映

白蛇传白素贞

状       态:即将上映

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《你我的表达》 电视剧《我的青春在延安》片尾曲 孙骁骁
《为TA而唱》 电视节目《为TA而唱》主题曲 孙骁骁
曲名 来源 演唱
《说不清》 电视剧《宝贝妈妈宝贝女》主题曲 孙骁骁
专辑

换一换猜你喜欢