首页 > 明星库 > 文松

文松

文松,本名石文嵩,1986年6月9日生于辽宁省营口市,中国内地男演员,喜剧表演艺术家赵本山先生的第44位弟子。

2014年,出演电视剧《收获的季节》,饰演同名角色文松。2015年4月,以助演的身份随宋小宝参加喜剧竞演节目《欢乐喜剧人》从而受到关注。在该档节目中,文松先后饰演过哭泣小男人、东方不败、保安、 帮主、丫鬟、黄金店店员、健美教练等。同年7月出演网络大电影《山炮传奇之山炮进城》。

2016年,出演包贝尔执导的古装网络剧《欢喜密探》,饰演裘清月。2月参加录制浙江卫视《王牌对王牌》,10月主演电影《S4侠降魔记》。

2017年3月18日,带领辽宁民间艺术团参加东方卫视《欢乐喜剧人第三季》总决赛,有很大希望可以得到最终的冠军。

个人信息 中  文  名:文松 出  生  地:辽宁省营口市 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:文松 民       族:汉族 星       座:双子座 经纪公司:本山传媒 出生日期:1986年6月9日 生       肖:
主要成就

参演电视剧:

欢喜密探:饰演裘清月;

收获的季节:饰演文松:

参演电影:

山炮进城:饰演史蒂芬;

展开

个人经历

早年经历:

20岁这年,文松到了黑龙江省佳木斯市,演出的时候,他认识了一个漂亮的姑娘刘美钰,也就是从此开始他的事业和人生都出现了一个转折点。我们认识后,彼此有好感。但是我呢又回了南方演出。我们那个时候已经有在一起谈恋爱的想法,但一个在南方各个城市唱歌,一个在东北唱二人转,这么两地相隔,也见不到面儿。后来她就说,你要不就过来跟我一起唱二人转,要不就别联系了。

一开始学唱二人转,对于歌手出身的文松来说并不轻松,那时候恨不得给人白唱,就是练习。后来又从佳木斯去哈尔滨唱,唱得不好人家又不用我了。我们又去齐齐哈尔唱了4个多月,这回终于唱的还行了,就又去了辽阳唱二人转。直到进了辽宁民间艺术团,拜了师傅,跟宋小宝这些人同台演出了,文松和女友仍旧是从未拆开的一副架。 

演艺经历:

2014年,出演孟令宇导演,赵本山、毕畅等主演的电视剧《收获的季节》,在剧中饰演同名角色文松。

2015年,同辽宁民间艺术团宋小宝团队参加喜剧竞演节目《欢乐喜剧人》。第一场与宋小宝、小沈阳合作出演小品《我是演员之偶像团》,饰演哭泣小男人。 第二场出演小品《我是演员之武侠剧》,在小品中饰演‘‘东方不败’’。 第四场与刘小光、丫蛋合作出演《我不是歌手》饰演保安。第六场与小沈阳、丫蛋合作出演《上海新滩》饰演‘‘帮主’’。第七场与宋小宝、胖丫、宋晓峰、杨冰合作出演《甄嬛后传》饰演肥妃的丫鬟。 第八场次出演《黑展昭机智巧审驸马爷》。第九场出演《打劫》饰演金店员工。第十场出演《碰瓷》饰演健美操教练。半决赛出演《我们的二人转》饰演文松。同年参加《欢乐小品喜剧汇》,并出演了《甄嬛外传》。同年出演电影《山炮传奇之山炮进城》。

2016年,出演朱凌峰导演,包贝尔、贾玲主演的电视剧《欢喜密探》,在剧中饰演‘‘裘清月’’。同年参加录制浙江卫视节目《王牌对王牌》,并在节目中与宋小宝、王小利、胖丫、杨冰合作出演小品《甄嬛歪传》,在小品中饰演‘‘贱妃’’。同年与刘小光合作参演电影《S4侠降魔记》。

展开

个人情感

文松的妻子叫刘流,本名刘美钰,黑龙江省佳木斯市人。也是一名二人转演员。

主要作品

电视剧
电影

营救汪星人未知

主       演:成毅文松欧弟

剧情类型:喜剧、动作

上映时间:2018年2月16日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢