首页 > 明星库 > 修睿

修睿

修睿,1989年11月2日出生于黑龙江大庆林甸县,中国内地男演员。毕业于北京现代音乐学院表演系。

2010年初,加入爱笑兄弟并开始在辽宁卫视播出的综艺节目《谁是主角》中担任表演嘉宾。2012年,主演喜剧电影《请叫我英雄》。2013年,参演网络喜剧《屌丝男士2》。

2014年,与王宁领衔主演《废柴兄弟》系列网络剧并饰演男二号张晓蛟 。2015年,与乔杉合作作为补位选手参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目。同年,与王宁、童菲领衔主演网络剧《废柴兄弟3》 。在2016辽宁猴年春晚上,与乔杉、柳岩、大兵搭档,出演小品《最好的礼物》。

2016年央视猴年春晚上,与娄艺潇、乔杉搭档,出演小品《快递小乔》。

个人信息 中  文  名:修睿 出  生  地:黑龙江大庆林甸县 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:修哥、修大侠 民       族:汉族 毕业院校:北京现代音乐学院表演系 身       高:170cm 血       型:O 体       重:85kg 出生日期:1989年11月2日
主要成就

参演电视剧

废柴兄弟42016

饰演张晓蛟 导演姬智 主演王宁

废柴兄弟32015-12-18

饰演张晓蛟 导演尹琪 主演王宁、童菲

废柴兄弟22014-12-26

饰演张晓蛟 导演尹琪 主演王宁、李乐儿

傻儿传奇2014-11-07

饰演吴二黑 导演刘流、周英男、吴飞 主演乔杉、刘流

开心边角料2014-05-28

饰演边旦旦 导演林柯 主演乔杉、潘斌龙

大村官2014-04-18

饰演仇老五 导演刘流、周英杰 主演句号

废柴兄弟2014-03-28

饰演张晓蛟 导演尹琪 主演王宁

屌丝男士2 2013-07-10

饰演摄像师 导演董成鹏 主演董成鹏、柳岩

参演电影

发条城市2016-07-08

饰演阿正 主演王宁

3D食人虫 2014-10-10

饰演编剧 主演王传君、曹云金

三人床2012-09-12

请叫我英雄 2012-08-03

饰演八戒 导演傅咏 主演乔任梁、钟丽缇

春娇与志明 2012-03-30

饰演驻唱歌手 导演彭浩翔 主演杨幂、杨千嬅

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-10-07 全家好拍档----

2015-06-04 欢乐喜剧人参赛选手

2015-04-18 生活大爆笑 出演小品

2015-03-17 笑料炖包袱做客

参演舞台剧

上映时间 作品名称 合作演员

2012.12.14—27 与北京有关的月子之一群菜花蛇 张一鸣、曹然然、石蕊

2013 致我们曾经糟糠的青春 曹然然、石蕊、肥龙、张一鸣 

表演小品

年份 晚会名称 节目名称

2011年 中央电视台网络春晚 《爱笑年年》

2015年4月18日 生活大爆笑 《教你拍马屁》

2016年 2016辽宁猴年春晚 《最好的礼物》

2016年2月7日 央视春晚联欢晚会

《快递小乔》

展开

个人经历

2010年初,与张子栋、崔志佳、张一鸣、潘斌龙、乔杉组成爱笑兄弟,并在辽宁卫视播出的综艺节目《谁是主角》中担任表演嘉宾。

2011年,与张子栋、崔志佳、张一鸣等人一同参加中央电视台网络春晚并出演小品《爱笑年年》,该小品获得2011年央视网络春晚语言类节目第一名。

2012年3月,客串出演彭浩翔执导的浪漫爱情喜剧《春娇与志明》,饰演一位酒吧驻唱歌手。6月,主演上下集微电影《三人床》,饰演幽默风趣的男二号吕桂华[10] 。8月,在傅咏执导的喜剧电影《请叫我英雄》中饰演职业骗子八戒。12月18日,参与录制真人秀《我是传奇2》。12月24日,与张一鸣、曹然然、石蕊主演话剧《与北京有关的月子之一群菜花蛇》 。

2013年,与曹然然、石蕊、肥龙、张一鸣合作主演话剧《致我们曾经糟糠的青春》 。同年,参演由大鹏自编自导自演的网络喜剧《屌丝男士2》 。

2014年,与王宁领衔主演网络剧《废柴兄弟》,饰演性格活泼的男二号张晓蛟。同年,再次参演网络剧《废柴兄弟2》,饰演了性格活泼的男二号张晓蛟。2014年11月,修睿与申军谊、蔡琳、刘云、乔杉合作主演的年代喜剧《傻儿传奇》在湖南娱乐频道播出,修睿饰演了白骐的小舅子吴二黑。

2015年3月17日,加盟辽宁卫视《笑料炖包袱》节目。4月18日,与乔杉一起在东方卫视《生活大爆笑》表演小品《教你拍马屁》 。6月,与乔杉合作作为补位选手参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目 。2月18日,与王宁、童菲主演的《废柴兄弟3》网络剧全面上线。修睿在剧中饰演了性格活泼的张晓蛟 。

2016辽宁猴年春晚上,与乔杉、柳岩、大兵搭档,出演小品《最好的礼物》。2016年2月7日,在央视春晚联欢晚会上表演小品《快递小乔》。5月9日,与王宁、童菲主演的《废柴兄弟4》网络剧上线。修睿在剧中饰演了性格活泼的张晓蛟。7月8日,由其主演的都市冒险喜剧《发条城市》在中国大陆上映。10月7日,参加央视综艺节目《全家好拍档》 。

展开

个人评价

修睿在微电影《三人床》中表现颇佳,用幽默风格把一个小角色演绎的淋漓尽致。(网易娱乐评)

修睿颇具喜感的外形和幽默的表演风格让他迅速在网络窜红。他在《爱笑会议室》里的一些经典桥段给粉丝留下了印象,成为了个性小品的向标,更新了语言类节目的娱乐潮流新趋势。(中国新闻网评 )

主要作品

电视剧
电影
相声作品
作品
合作演员
爱笑年年
张子栋
教你拍马屁
乔杉
最好的礼物
乔杉
快递小乔
乔杉

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢