首页 > 明星库 > 常远

常远

 常远,1981年9月25日出生在天津市,相声表演艺术家常宝华长孙,毕业于北京电影学院。开心麻花签约演员,常氏相声的第四代传人。

6岁时,首次与爷爷常宝华搭档。2009年首次出演开心麻花舞台剧《书桌里的铜锣湾》。2011年 ,参加央视小品大赛凭借《落叶归根》获得三等奖。 2012年,常远再次登上春晚表演《天网恢恢》。2013年2月9日,在春晚表演小品《大城小事》,因饰演服装设计师被人们所熟识。2014年,在春晚上表演小品《同学会》,饰演常科长。

2015年,在央视元宵晚会上表演小品《其实你不懂我的心》。2016年,参加综艺节目《喜剧总动员》第一季,搭档蒋欣、袁姗姗;同年,还参演电影《情圣》。2017年,和团队一起参加《欢乐喜剧人》第三季,有希望夺冠。

个人信息 中  文  名:常远 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:大远子 民       族:满族 毕业院校:北京电影学院 星       座:天秤座 经纪公司:北京开心麻花娱乐文化传媒有限公司 身       高:182cm 血       型:O 体       重:65kg 工  作  室:开心麻花 出生日期:1981年9月25日 生       肖:
主要成就

参演电影:

爱情银行:饰演咖啡店服务生;

茶王:饰演刘思涵;

参演电视剧:

城市租客:饰演吕丁丁 ;

展开

个人经历

早年经历:

常远自幼学习相声;6岁时,首次与爷爷常宝华搭档,在中央电视台春节联欢晚会的舞台上表演相声《对话趣谈-爷孙对话》;初中毕业之后考入北方曲艺学校,开始专业从事相声研究,后师从师胜杰;1998年,17岁的常远进入北方曲艺学校,为了锻炼舞台经验,第二年开始勤工俭学,对家人只称在外演出。

演艺经历:

2009年5月,出演第一步开心麻花自制剧《开心麻花2009·书桌里的铜锣湾》,在剧中饰演左爪,他把相声的众多“武艺”也融进了此次舞台剧的表演中,更是自创了用粤语唱快板的舞台先河。7月,与爷爷一起参加BTV文艺的访谈节目《最佳现场》,畅谈往事。11月,与郭祥鹏、秦枫、刘澄宇、贾蕊、陈轩宇合作主演《开心麻花2010·索马里海盗》,在剧中饰演曾亦可。

2010年1月24日,参加《综艺食八街》。11月9日,与爷爷、奶奶一起参加安徽卫视节目《爱传万家-说出你的故事》。12月,与沈腾、马丽共同主演开心麻花舞台剧《开心麻花2011·乌龙山伯爵》,饰演售坟先生。

2011年,与艾伦、马丽、王宁主演舞台剧《开心麻花2012·旋转卡门》,饰演艾玛士。同年,参加央视小品大赛并与王宁、艾伦一同表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。

2012年,常远第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,与蔡明,王宁,郭丰周一同表演小品《天网恢恢》。同年在张子栋、马丽主演的舞台剧《开心麻花2013·夏洛特烦恼》中饰演梦特娇。还与宋阳、朱微玮共同主演《开心麻花2013·那年的梦想》饰演钟国龙。

2013年2月9日,第三次登上中央电视台春节联欢晚会舞台的常远,与王宁、艾伦表演小品《大城小事》,扮演‘’美男子‘’服装设计师。2月24日,还第一次登上央视元宵晚会的舞台,与艾伦、王宁、沈腾、马丽、杜晓宇等人共同表演小品《闹元宵》。 3月14日,客串出演由夏雨、周泓、罗京民、姜寒、徐洁儿主演的电影《爱情银行》,在影片中饰演咖啡店服务员,继续施展搞笑天赋。

2014年,在央视元宵晚会王宁与艾伦、王宁合作表演小品《同学会》,饰演常科长。5月,由沈腾自导自演的网络剧《人见人爱》播出,常远在剧中扮演安迪。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演小品《其实你不懂我的心》。

2016年2月25日,参加贵州卫视《欢笑吧青春》,实力围观这六支最具潜力年轻喜剧团队打响这场欢笑争夺战,并共同开启一整季的快乐与精彩,参演过程中更有无数小鲜肉将惊喜出现。 6月,为动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音 。9月,参加综艺节目《喜剧总动员》第一季,搭档蒋欣、袁姗姗 ;12月,参演电影《情圣》。

展开

个人生活

个人生活:

常远是常氏相声的传承人。他的爷爷是相声表演艺术家常宝华先生,常远的父亲常青是御用厨师,母亲高建军是金牌经纪人,妹妹常思是中国花样游泳队运动员。

社会活动:

2014年4月19日,与张辰、韩云云、陈昊明等人亮相国美马甸新活馆,举行明星见面会和公益拍卖活动。

主要作品

电视剧
电影
相声作品
作品
扮演角色
新春兔宝宝
小宝贝丁
落叶归根
售坟人
天网恢恢
骗子
大城小事
设计师
闹元宵
护十娘
同学会
常科长
外卖奇遇记
小常
男大当婚
服务员
其实你不懂我的心
父亲
作品
合作演员
对话趣谈-爷孙对话
常宝华

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢