首页 > 明星库 > 郝邵文

郝邵文

郝劭文,男,1990年1月4日出生于台湾台北,演员。

1994年,与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。

2003年,因学业停止演艺工作,致力于求学,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。

2009年,复出参与演出电视剧《闪亮的日子》。2011年,出演了电影《那些年,我们一起追过的女孩》。

2015年,参演青春爱情电影《原来你还在这里》。2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春·原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。

个人信息 中  文  名:郝邵文 出  生  地:中国台北 国       籍:中国 职       业:演员、歌手 别       名:好笑文,臭屁文 毕业院校:淡江大学 身       高:169CM 体       重:77KG 出生日期:1990年01月04日 生       肖:
主要成就

参演电视

致青春·原来你还在这里 (2016)

七夜追魂(2015-09-02)

那些年,我们一起追的女孩(2011-08-19)

弹簧床先生(2011)

绝不放过你(2003)

男生女生ㄆㄟˋ(1999)

哪吒大战美猴王(1998)

小鬼遇到兵(1998)

超级三等兵(1997)

天生绝配(1997)

参演电视剧

张震讲故事(2015-03-29)

没有名字的甜点店(2013)

爱情急整室(2013)

爱情替身(2012)

姜老的新枪(2011)

就是要香恋(2010)

一闪一闪亮晶晶(2010)

闪亮的日子(2009)

侠女闯天关(2001)

展开

个人经历

早年经历

1993年,郝劭文因3岁时拍了一个果汁广告被发掘。

演艺经历

1994年,与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。

1996年,与钟镇涛、张敏、释小龙共同主演了电影《十兄弟》。

1998年,与林志颖、释小龙主演了电影《哪吒大战美猴王》,并饰演了猪八戒。

2003年,因学业停止演艺工作,致力于求学,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。

2009年,复出参与演出电视剧《闪亮的日子》。

2013年4月7日晚,郝劭文参加跳水娱乐节目《星跳水立方》第一期,并以第5名晋级第二轮。

2015年,参演青春爱情电影《原来你还在这里》,与刘亦菲、吴亦凡合作。8月8日,科幻网络剧《超能写手》第一季在上海举行盛大的开机仪式,包括男女主角郝劭文、蔡紫在内的众主创齐齐亮相 。

2016年,与吴亦凡、刘亦菲共同主演了周拓如导演的电影《致青春·原来你还在这里》,在影片中饰演了宋鸣。

展开

个人生活

2015年1月21日,25岁的郝邵文念淡江大学管理系大四,2014年上半年休学,年中收到兵役科复检通知单,而169公分的他当时87.7公斤,体重超标0.7公斤,于是收到除役通知。学业上他有些学分没通过考试,加上已延毕两年,不能再延毕,虽然学校可以让他补修学分,但必须付全部学费,朋友建议他转到其他学校插班,但他没意愿。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《摆乌龙》 四岁郝劭文 郝邵文
《大野狼》 四岁郝劭文 郝邵文
曲名 来源 演唱
《 何家小鸡何家猜》 四岁郝劭文 郝邵文
《三个和尚没水吃》 四岁郝劭文 郝邵文
专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢