首页 > 明星库 > 吴尊

吴尊

吴尊(ChunWu),1979年10月10日出生于文莱,影视男演员、流行乐歌手。

2006年,吴尊拍摄《东方茱丽叶》后正式出道。后又加入偶像组合“飞轮海”。2007年主演的偶像剧《公主小妹》获得中国台湾地区年度收视亚军和2008年湖南卫视收视冠军。

2011年02月28日,吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映。2013年主演电影《忠烈杨家将》,饰演杨延昭。

2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸。2014年,参加由浙江卫视推出的大型明星亲子真人秀节目《爸爸回来了》。

个人信息 中  文  名:吴尊 出  生  地:文莱 英  文  名:Chun Wu 祖       籍:文莱 国       籍:文莱 职       业:演员、歌手 别       名:吴吉尊 毕业院校:澳大利亚皇家墨尔本理工大学 星       座:天秤座 身       高:182cm 代表作品:武动乾坤 血       型:O 体       重:72kg 出生日期:1979年10月10日 生       肖:
主要成就

 TVB8最佳组合铜奖

▪ 2006 台湾地区我最喜爱人气偶像奖 (获奖)

▪ 2006 台湾地区最优秀组合奖 (获奖)

▪ 2006 新城劲爆海外新人王 (获奖)

▪ 2006 最优秀合唱歌曲奖 只对你有感觉 (获奖)

十大中文金曲颁奖音乐会

▪ 2006 第29届 最有潜力新人奖 (获奖)

新加坡金曲奖

▪ 2007 最受欢迎新人奖 (获奖)

▪ 2007 年度人气大奖 (获奖)

▪ 2007 十大金曲奖 爱到 (获奖)

▪ 2007 Courts MV大奖 爱到 (获奖)

2012年华娱卫视亚洲十大红人

2011年超级盛典最具风格新锐演员奖

2010年亚洲模特大奖之亚洲之星

2008年亚太区年度青年企业家

展开

个人经历

 早年经历

吴尊的父亲是文莱篮球国手,吴尊也从小学习篮球,曾经是国家队队员,少年时还曾代表文莱与中国的少年队交手,同姚明一起切磋过。16岁,吴尊前往澳洲读书,拿到工商管理学士学位,回国后开了一家健身馆,然后再由朋友介绍他到台湾的伊林模特经纪公司做模特,于是他就来到台湾,但是没有和伊林签约。

演艺经历

2006年,吴尊出演《东方茱丽叶》,正式出道。然后又加入偶像组合“飞轮海”,开始影、视、歌三栖明星身份。

2008年10月,吴尊主演的电影《剑蝶》上映 。

2010年2月,他出演的《锦衣卫》上映。

2011年6月22日,吴尊无心歌唱事业决定退团,飞轮海不解散由炎亚纶、汪东城、辰亦儒三位团员继续组合。9月,他与韩庚联袂主演的《大武生》上映。12月,他出演的《开心魔法》在中国公映 。

2013年3月26日,吴尊出席《忠烈杨家将》在京举办影片首映发布会,吴尊在影片中饰演六郎杨延昭。11月,他出版首部励志图文书《决定勇敢》。

2014年,吴尊结婚生女后首次公开带女儿吴欣怡参加浙江卫视明星亲子真人秀节目《爸爸回来了第一季》。

在《爸爸回来了》节目结束后 ,吴尊和女儿Neinei收获了不少人气,因吴尊在节目中奶爸的形象,受到了英国本土品牌cosatto卡萨图的青睐,于2016年倾情代言了此品牌,并担任其产品儿童安全座椅的首席时尚官

2015年,与范冰冰合作出演由张艺谋执导的古装爱情电影《杨贵妃》。

2016年11月,主演古装玄幻剧《武动乾坤》,饰演林氏内部宗族的精英天才林琅天一角 。

展开

个人生活

 个人生活

2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸,女儿的妈妈是在一起18年的初恋女友 。

社会活动

2010年06月27日,吴尊为两位玉树灾区娃当导游,全程陪伴他们逛世博,参观了中国馆、德国馆和新加坡馆。来自玉树地震灾区的两个孩子是中国扶贫基金会爱心包裹项目受益人,而吴尊是这两个孩子的捐赠人。

主要作品

电视剧

武动乾坤林琅天

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:即将上映

电影

我是马布里李楠

导       演:杨子

主       演:斯蒂芬·马布里、吴尊

剧情类型:剧情

上映时间:2017年8月4日

谜巢卢克·李

导       演:金波·兰道

主       演:李冰冰吴尊、凯南·鲁兹、凯尔希·格兰莫

剧情类型:动作、科幻、冒险

上映时间:2017年

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《孺子可教》 《终极一班》电视原声带 吴尊
《超喜欢你》 《花样少年少女》电视原声带 吴尊
《动脉》 《霹雳mit》主题曲 吴尊
曲名 来源 演唱
《一个人流浪》 《终极一班》电视原声带 吴尊
《心窝》 《公主小妹》主题曲 吴尊
《很安静》 《挑花小妹》片尾曲 吴尊
专辑