首页 > 明星库 > 孔垂楠

孔垂楠

孔垂楠,1991年2月9日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于首都师范大学科德学院。

2011年,出演陈鹏执导的微电影《歌舞青春》,从而正式进入演艺圈。2014年,出演个人首部电影《类似爱情》,在片中饰演男主角安子晏;同年,凭借电影《类似爱情》获得“爱奇艺网络大电影年终盘点”最受欢迎演员奖。

2015年,主演青春校园电影《泡妞秘籍》 。2016年4月,推出首支个人单曲个《遇见东京的雨》 ;同年4月9日,获得“第16届音乐风云榜年度盛典”偶像新势力奖 。

2017年,在都市言情网络剧《愿有人陪你颠沛流离》中饰演阿泰;同年,在都市爱情网络剧《单恋大作战》中饰演男主角胡理山。

个人信息 中  文  名:孔垂楠 出  生  地:黑龙江省齐齐哈尔市 英  文  名:Korn 国       籍:中国 职       业:演员、歌手 别       名:大垂 粉丝昵称:小垂子 民       族:汉族 毕业院校:首都师范大学科德学院 星       座:水瓶座 经纪公司:北京鹏程映画影视传播有限公司 身       高:183cm 代表作品:单恋大作战 体       重:72kg 出生日期:1991年2月9日 生       肖:
主要成就

爱奇艺网络大电影年终盘点

▪ 2014-12-31 “爱奇艺网络大电影年终盘点”最受欢迎演员奖(获奖)

音乐风云榜年度盛典

▪ 2017-04-09 “第17届音乐风云榜年度盛典”媒体推荐网络偶像奖 (获奖)

▪ 2016-04-09 “第16届音乐风云榜年度盛典”偶像新势力奖 (获奖)

展开

个人经历

2011年,出演陈鹏执导的微电影《歌舞青春》,在片中饰演外表冷酷且具有王子气质的男主角诗人,从而正式进入演艺圈。

2014年,与黄礼格合作主演青春校园爱情电影《类似爱情》,在片中饰演桀骜不驯又霸道专情的男主角安子晏,这是他的首部电影作品,与此同时他还出演了该片主题曲《无言》的MV;同年12月5日,其主演的电视剧《类似爱情》在优酷视频上线播出,这是他的首部电视剧作品;同年12月20日,出席电影《类似爱情》全国巡回见面会;同年12月24日,其主演的《类似爱情》番外篇《他在你身边》在网络平台播出;同年12月25日,其主演的电影《类似爱情》全网首播;同年12月31日,凭借电影《类似爱情》获得“爱奇艺网络大电影年终盘点”最受欢迎演员奖。

2015年1月,参与贺岁歌曲《过年回家》的MV拍摄;同年,与黄礼格、贾征宇、董玉峰合作主演青春校园电影《泡妞秘籍》,在片中饰演男主角秦正楠;同年9月25日,其主演的电影《类似爱情2只有我知》在爱奇艺播出,在片中饰演男主角安子晏。

2016年3月,与韩东君、吴倩、罗云熙合作主演根据匪我思存小说《迷雾围城》改编的年代情感剧《人生若如初相见》;之后,与池昌旭、陈翔、安悦溪、吴磊合作主演青春励志剧《旋风少女2》,在剧中饰演小师叔叶冲;同年4月,推出首支个人单曲个《遇见东京的雨》,该歌曲由唐汉霄词曲创作;同年4月9日,获得“第16届音乐风云榜年度盛典”偶像新势力奖;同年,与晏紫东、蒋梓乐、卢卓合作主演古装断案网络剧《识汝不识丁》,在剧中饰演陈文帝。

2017年,出演郭春晖执导的都市言情网络剧《愿有人陪你颠沛流离》,在剧中饰演痞气仗义的鬼怪阿泰;同年4月9日,获得“第17届音乐风云榜年度盛典”媒体推荐网络偶像奖;同年,出演沈沁源执导的都市爱情网络剧《单恋大作战》,在剧中饰演用情专一的男主角胡理山;6月19日参与真人秀《七十二层奇楼》录制,与吴亦凡、吴磊同队;

7月10日,推出个人单曲《诗人》;8月15日,推出个人单曲《一首歌的旅行》;10月30日,推出个人中国风单曲《碧波残梦》;11月24日,推出个人单曲《彼岸花》,并作为网络剧《梁山伯与祝英台新传》的推广曲;此外,他还主演了古装爱情电影《一代倾城逐浪花》12月15日,参与真人秀《了不起的兽人族》。

展开

社会活动

2014年8月25日,与黄礼格接受陈鹏的“冰桶挑战“,参与公益爱心活动并呼吁大家关注瓷娃娃。

2015年6月2日,与《类似爱情2只有我知》剧组和和璀璨公益团队到北京新日希望之家孤儿院探访,并为孩子们带去生活必需品及温暖。

主要作品

电视剧

单恋大作战胡理山

播放平台:

状       态:正在热映

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《遇见东京的雨》 专辑《遇见东京的雨》 孔垂楠
《诗人》 - 孔垂楠
曲名 来源 演唱
《彼岸花》 《梁山伯与祝英台新传》推广曲 孔垂楠
专辑

换一换猜你喜欢