首页 > 明星库 > 安迪·瑟金斯

安迪·瑟金斯

安迪·瑟金斯(AndySerkis),1964年4月20日出生于英国伦敦,英国演员、导演。  

1989年,瑟金斯凭借在曼彻斯特的皇家交易所剧院出演莎士比亚的《麦克白》而成名。整个90年代,瑟金斯都活跃在英国的戏剧舞台上。1999年,瑟金斯开始以动作捕捉的身份饰演《魔戒》系列电影中的“咕噜”一角。2004年,安迪·瑟金斯又作为动作捕捉出演了《金刚》。2010年,借助CG技术,瑟金斯饰演了《猩球崛起》银幕上的凯撒,并凭借在《性、毒品和摇滚乐》中的演出赢得了英国BAFTA的最佳男主角提名。2014年8月29日,他出演的电影《猩球崛起:黎明之战》在中国内地影院上映。

个人信息 中  文  名:安迪·瑟金斯 出  生  地:英国,伦敦,赖斯利普 英  文  名:Andy Serkis 国       籍:英国 职       业:导演、演员 别       名:安迪·塞基斯 / 安迪·瑟克斯 毕业院校:兰卡斯特大学视觉艺术系 代表作品:黑豹猩球崛起:终极之战 出生日期:1964年4月20日
主要成就

 英国电影学院奖

▪ 2010 最佳男主角 性、毒品和摇滚乐 (提名)

▪ 2007 最佳男主角 朗福勋爵 (提名)

在线影评人协会奖

▪ 2004 最佳男配角 指环王3:王者无敌 (提名)

▪ 2003 最佳数字角色 指环王2:双塔奇兵 (获奖)

▪ 2003 最佳男配角 指环王2:双塔奇兵 (提名)

土星奖

▪ 2004 最佳男配角 指环王3:王者无敌 (提名)

▪ 2003 最佳男配角 指环王2:双塔奇兵 (获奖)

奥斯卡金像奖

▪ 2016-02-29 第88届 最佳视觉效果奖(提名)

展开

个人经历

 早年经历

安迪·瑟金斯1964年出生在伦敦西北部莱斯里普的一个中产阶级家庭,他的父亲克莱蒙特是位伊拉克妇科医生,母亲莉莉是地地道道的英国人 。安迪·瑟金斯从小就有成为艺术家的强烈愿望。就读于兰卡斯特大学的安迪主修视觉艺术并选择戏剧作为第二专业。他开始为剧院设计海报、参加学生广播电台,并加入戏剧社。他在主演的第一部话剧《Gotcha》中饰演一位叛逆少年。初尝表演乐趣的安迪很快就作出决定,将自己的主修科目改为表演,并最终获得了表演和布景设计的独立学科学位。大学期间他对舞台设计产生了浓厚兴趣,亲自动手为多幕剧作担任美工和布景。期间奉献了自己的舞台处女秀,在巴瑞·科菲编剧的《Gotcha》中客串了一个小角色,并从此爱上了表演。80年代中期,他在兰卡斯特市的公爵剧院开始了表演生涯,从莎翁作品到当代剧作,最忙碌时候居然有十四幕剧目轮番演出。离开公爵剧院后,他随着众多巡回剧团登上了英国大大小小的舞台,虽然这份工作几乎没有任何收入,但瑟金斯将之视为满足强烈表演欲的绝好机会,在此期间他出演了一大堆英国经典剧目 。

演艺经历

1989年瑟金斯在曼彻斯特的皇家交易所剧院出演了莎士比亚的《麦克白》,这次重量级的登台令他声名鹊起,成名后的他多次回到这里主演《屈身求爱》,《真爱的本质》等剧目。随后他在皇家宫廷剧院舞台上诠释《李尔王》中大智若愚的傻子形象也成为经典。整个90年代,瑟金斯都活跃在英国的戏剧舞台上[1] 。

1999年,混迹于英国独立小制作的瑟金斯收到了来自彼得·杰克逊的橄榄枝,彼得·杰克逊原本计划以电脑动画生成咕噜的形象,因此瑟金斯最初的工作也不过是为角色来配音,并短暂扮演咕噜水中照镜时映出的史麦格。但事情并没有想象中顺利,尽管瑟金斯努力为声音注入感情,不久他就发现自己完全无法融入其中,于是和杰克逊打起了商量,要求亲自扮演这个角色 。作为《魔戒》系列电影中一个贯穿全篇的重要角色,咕噜无限苍老的身体,灰暗粗糙的皮肤源自于电脑特效;而双重性格交替间疯癫、变态和欲望的复杂性格则要完全归功于安迪·瑟金斯的演技 。

从2002年开始,他陆续接拍了恐怖片《勾魂谷》、摇滚乐队纪录片《24小时派对狂》等 。

2004年,彼得·杰克逊将重拍《金刚》的计划提上日程,安迪·瑟金斯则作为动作捕捉饰演金刚一角。开机前,瑟金斯花了两个多月时间在伦敦动物园和四头猩猩朝夕相处,然后又跑去卢旺达观察山地大猩猩。《魔戒》时的技术还无法捕捉到面部表情,片中咕噜丰富的表情展示很大程度上是电脑特效的后期产物,但拍摄《金刚》时表情捕捉技术已成熟,瑟金的一眨眼一皱眉,都通过安置在他面部的132个传感器生成电脑影像,形成金刚特有的喜怒哀乐。

2007年,在首次担当真人主演的《糖果屋大道》中,瑟金斯凶神恶煞的光头造型令人眼前一亮。同年,他还参与PS3动作游戏《天剑》的配音和动作捕捉拍摄,执导了游戏中的剧情动画 。

2008年黑色犯罪片《欢迎光临农家小屋》中,他则饰演了个平庸笨拙的绑匪化身冷面笑匠。

2009年,瑟金斯除了演出《丁丁历险记》中阿道克船长之外,还兼职当了该片表演捕捉导演。

2010年,借助CG技术,瑟金斯饰演了《猩球崛起》银幕上的凯撒。同年,瑟金斯与西蒙·佩吉合作主演喜剧片《布克和海尔》,还在《性、毒品和摇滚乐》里一展歌喉,以夸张讽刺手法,拼贴出1970年代英伦新浪潮乐派大将伊恩杜利的传奇事迹。《性、毒品和摇滚乐》中的演出为他赢得了英国BAFTA的最佳男主角提名。2010年E3的游戏作品《奴役》,瑟金斯身兼配音、动作捕捉、导演和编剧四职 。此外,他拥有了一家名为Caveman film的电影公司,并在旗下开设了The Imaginarium工作室,这是世界上第一个培养动作捕捉表演演员的公司,并致力于降低动作捕捉技术的成本,将之变成低成本电影和独立电影人也能采用的大众化拍片手段。

2013年12月14日,《魔戒》三部曲前传系列之《霍比特人:意外旅程》在北美上映,安迪·瑟金斯再度饰演咕噜 。

2014年3月,安迪·瑟金斯成为了华纳真人版《丛林之书:起源》的导演人选。这是安迪·瑟金斯第一次独立执导长片。7月,他确认除了在《星球大战7》中出演一个动作捕捉角色,他还要代表他的“奇幻秀”公司担任该片捕捉表演顾问。此外,瑟金斯在《复仇者联盟:奥创时代》也身兼演员与顾问 。8月29日,电影《猩球崛起:黎明之战》在中国内地影院上映,安迪·瑟金斯再度饰演人猿领袖凯撒 。

展开

个人生活

 瑟金斯在业余时间是个健身爱好者,从16岁开始起,他就在世界各地挑战高山,苏格兰、威尔士、冰岛,甚至阿尔卑斯山上都留下了他的足迹[11] 。安迪·瑟金斯还是一名素食主义者,不过在拍摄《指环王》期间他却破了戒,开始吃鱼肉。

主要作品

电视剧
电影

黑豹尤利西斯·克劳

导       演:瑞恩·库格勒

主       演:查德维克·博斯曼、露皮塔·尼永奥、安迪·瑟金斯、迈克尔·B·乔丹

剧情类型:动作、科幻

上映时间:2018年2月16日

猩球崛起:终极之战Caesar

导       演:马特·里夫斯

主       演:安迪·瑟金斯朱迪·格雷尔伍迪·哈里森、泰瑞·诺塔里

剧情类型:剧情、动作、科幻

上映时间:2017年9月15日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!