首页 > 明星库 > 柯蓝

柯蓝

柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。

1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。

2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。2016年,参演《急诊科医生》、《人民的名义》。

个人信息 中  文  名:柯蓝 出  生  地:中国北京 英  文  名:Michelle 国       籍:中国 职       业:演员、主持人 民       族:汉族 星       座:狮子座 经纪公司:拾捌文化 身       高:165CM 代表作品:人民的名义急诊科医生 血       型:A 体       重:50KG 出生日期:1972年7月25日 生       肖:
主要成就

2010粉红音乐盛典”粉红宣传大使奖

▪ 2010-10 2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖 (获奖)

华鼎奖近代革命题材类最佳女演员

▪ 2010-11-13 华鼎奖近代革命题材类最佳女演员(获奖)

国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号

▪ 2006 国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号 (获奖)

展开

个人经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥 ;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪[13] ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员[2] 。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特 。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。

2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。

2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可。

展开

个人情感

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。

2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手 。

主要作品

电视剧

急诊科医生 梅律师

播放卫视:东方卫视,北京卫视

播放平台:

状       态:已完结

人民的名义陆亦可

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢