首页 > 明星库 > 多米尼克·珀塞尔

多米尼克·珀塞尔

多米尼克·珀塞尔(DominicPurcell),1970年2月17日出生于英国默西赛德郡,是美国影视演员。

1998年,刚毕业的Purcell主演了澳洲的一部电视剧《RAWFM》,开始他的表演生涯。2002年,出演动作电视剧《JohnDoe》,在剧中饰演JohnDoe一角。

2005年,因出演美剧《越狱》中LincolnBurrows一角而受到广泛关注。2007年,凭借影片《越狱》获得AustralianFilmInstitute最佳男演员奖。2014年,加盟电视剧《闪电侠》,饰演MickRory/HeatWave。

2015年,加入CW秋季新剧《闪电侠》与温沃斯·米勒再度合作出演反派漫画人物“热浪”。

个人信息 中  文  名:多米尼克·珀塞尔 出  生  地:英国默西赛德郡 英  文  名:Dominic Purcell 国       籍:美国 职       业:演员 别       名:多明尼克普谢尔 毕业院校:西澳大利亚表演学院 星       座:水瓶座 身       高:183cm 代表作品:越狱第五季 出生日期:1970年2月17日
主要成就

综合奖项

▪ 2009 IF Awards 最佳影片 巴里布 (提名)

▪ 2007 Australian Film Institute 最佳男演员 越狱 (获奖)

展开

个人经历

1998年,刚毕业的Purcell主演了澳洲的一部电视剧《RAW FM》,开始他的表演生涯。

1999年,在动作电视剧《第一女儿》中出演roy一角。

2000年,Purcell出演了影片《碟中谍2》 。

2002年,出演动作电视剧《John Doe》,在剧中饰演John Doe一角;同年参演电影《撕裂的末日》。

2004年,出演的影片《刀锋战士3》上映,Purcell在影片中饰演Drake一角;同年,参与制作影片《三路狂奔》、《Visitors》。

2007年2月,Dominic Purcell 出演的一部惊栗冒险电影《Gustave》上映。Purcell在影片中扮演一个新闻小组成员前往南非拍摄一只传奇中25尺长的鳄鱼。

2010年,参演的由迈克尔·葛瑞夫执导的舞台剧《天使在美国》在北京10月29日(美国本土时间的10月28日)百老汇上演。

2012年11月7日,参演的莎士比亚笔下经典的爱情故事舞台剧《罗密欧与茱丽叶》登上北京保利剧院的舞台。

2014年,加盟电视剧《闪电侠》,饰演Mick Rory / Heat Wave。

2015年,加入CW秋季新剧《闪电侠》与温沃斯·米勒在《越狱》后再度合作出演反派漫画人物“热浪”。

2016年,在DC漫改美剧《明日传奇》中饰演“热浪”。

展开

个人生活

多米尼克·珀塞尔在西澳大利亚表演学院学习时认识了前妻(Rebecca)。2000年,在绿卡抽签活动里中签,移民到美国洛杉矶住了几年。在电视剧《John Doe》中饰演剧名角色后,最终与妻子Rebecca以及两个孩子(儿子Joseph女儿Audrey)定居在加拿大温哥华。

主要作品

电视剧

越狱第五季

状       态:正在热映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!