首页 > 明星库 > 陈豪

陈豪

陈豪,1971年出生于香港,中国香港男演员。1994年出道。

2000年加入香港电视广播有限公司,主演的《溏心风暴之家好月圆》、《宫心计》及《公主嫁到》成为香港TVB年度收视冠军剧集。2006、2008及2010年分别凭借《秀才遇着兵》、《溏心风暴》及《公主嫁到》三度夺得Astro华丽台电视剧大奖我的至爱男主角奖。

2007年凭借《溏心风暴》获得万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色奖及最佳男主角奖,2011年获得星和无线电视大奖我最爱TVB男艺人奖,2012年获得星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色,2012年凭借《天与地》夺得第十七届亚洲电视大奖最佳男主角奖,同年入选壹电视大奖十大电视艺人第一位。

个人信息 中  文  名:陈豪 出  生  地:香港 英  文  名:Moses Chan 国       籍:中国 职       业:演员 粉丝昵称:黑MO警长 星       座:白羊座 经纪公司:电视广播有限公司、星浪潮明星经纪公司 代表作品:使徒行者2 出生日期:1971年4月16日 生       肖:
主要成就

亚洲电视大奖

▪2012第十七届亚洲电视大奖最佳男主角《天与地》宋以朗(获奖)

万千星辉颁奖典礼

▪2010最佳专业表现大奖《公主嫁到》金多禄(获奖)

▪2007我最喜爱的电视男角色《溏心风暴》唐至安(获奖)

▪2007最佳男主角《溏心风暴》唐至安(获奖)

▪2004我最喜爱的电视角色《金枝欲孽》孔武(获奖)

▪2002我最喜爱的飞跃进步男艺员《洛神》曹丕(获奖)

Astro华丽台电视剧大奖

▪2012我的最爱电视角色《心战》章世言(获奖)

▪2011我的最爱电视角色《点解阿Sir系阿Sir》罗耀华(获奖)

▪2010我的最爱电视角色《公主嫁到》金多禄(获奖)

▪2010我的最爱电视男主角《公主嫁到》金多禄(获奖)

▪2008我的至爱男主角《溏心风暴》唐至安(获奖)

▪2008我的至爱角色《溏心风暴》唐至安(获奖)

▪2007我的至爱角色《汇通天下》齐百川/范子齐(获奖)

▪2006我的至爱侣档《心花放》薛水和纪美丽(获奖)

▪2006我的至爱男主角《秀才遇着兵》水东楼(获奖)

▪2006我的至爱角色《心花放》薛水/林三河(获奖)

▪2004我最难忘的一巴《谈判专家》莫家聪(获奖)

其他奖项

▪2013星和无线电视大奖2013我最爱TVB男角色(获奖)

▪2012SinaMusic电视剧歌曲大奖《年少无知》(获奖)

▪2012金帆音乐奖颁奖典礼最佳合唱演绎奖(获奖)

▪2012壹电视大奖十大电视艺人(第一位)(获奖)

▪2012壹电视大奖惠而浦绿惜星色艺人大奖(获奖)

▪2012星和无线电视大奖2012我最爱TVB佳荧幕情侣《点解阿Sir系阿Sir》罗耀华和古嘉岚(获奖)

▪2012星和无线电视大奖2012我最爱TVB男角色《天与地》宋以朗(获奖)

▪2011星和无线电视大奖2011我最爱TVB男艺人(获奖)

▪2011壹电视大奖Svenson闪亮健康头发艺人大奖(获奖)

▪2011壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2011演艺人协会2010年度电视界杰出表现男演员(获奖)

▪2011Yahoo!搜寻人气大奖2011电视男艺人(获奖)

▪2011星和无线电视大奖2011最佳荧幕情侣《公主嫁到》(获奖)

▪2010明报周刊演艺动力大奖20102最突出电视男艺员《公主嫁到》金多禄(获奖)

▪2010新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色《溏心风暴之家好月圆》甘永家(获奖)

▪2010健康第壹大奖2010十大健康之星(获奖)

▪2010第14届全球华语榜中榜最佳电视剧男演员《宫心计》李怡(获奖)

▪2010新加坡e乐人气香港电视男演员(获奖)

▪2010壹电视大奖Svenson健康头发艺人大奖(获奖)

▪2010TVB周刊2010最强人气广告天皇(获奖)

▪2010壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2009TVB周刊2009最强人气广告天皇(获奖)

▪2009壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2009壹周刊十大健康之星(获奖)

▪2008第二十届杰出衣着艺人颁奖典礼十大杰出衣着艺人(获奖)

▪2008壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2007壹电视大奖TITONI超魅力男艺人大奖(获奖)

▪2007壹周刊健康之星(获奖)

▪2007壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2007粤港十年网娱盛典颁奖典礼最佳风尚男演员《汇通天下》齐百川/范子齐(获奖)

▪2006新城点正娱乐劲爆电视大奖十大劲爆电视演员《秀才遇着兵》水东楼(获奖)

▪2006壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2006南方盛典2006年度颁奖礼最受欢迎港台男艺人《秀才遇着兵》水东楼(获奖)

▪2006娱乐中国2006星光大典最受欢迎引进剧男演员《金枝欲孽》孔武(获奖)

▪2005壹电视大奖Sinomax健康时尚生活大奖(获奖)

▪2005新城电台点正娱乐劲爆电视演员(获奖)

▪2005壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2005壹电视大奖Omiz杰出品位艺人大奖(获奖)

▪2005十全十美忽然之星颁奖礼最具魅力奖(获奖)

▪2004君子杂志FIT选举最具活力健康肤色大奖(获奖)

▪2003壹电视大奖十大电视艺人(获奖)

▪2002明报周刊演艺动力大奖2002最突出电视男艺员《洛神》曹丕(获奖)

提名奖项

▪2011新加坡第16届亚洲电视大奖最佳喜剧演绎大奖《点解阿Sir系阿Sir》罗耀华(提名)

▪2011万千星辉颁奖典礼最佳男主角《点解阿Sir系阿Sir》罗耀华(提名)

▪2010万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色《公主嫁到》金多禄(提名)

▪2010万千星辉颁奖典礼最佳男主角《公主嫁到》金多禄(提名)

▪2009万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色《珠光宝气》贺哲男(提名)

▪2009万千星辉颁奖典礼最佳男主角《宫心计》李怡(提名)

▪2008Astro华丽台电视剧大奖2007我的至爱男主角《汇通天下》齐百川/范子齐(提名)

▪2008万千星辉颁奖典礼最佳男主角《溏心风暴之家好月圆》甘永家(提名)

▪2007明报周刊演艺动力大奖2007最突出电视男艺员《溏心风暴》唐至安(提名)

▪2007万千星辉颁奖典礼内地观众最喜爱TVB男艺人《溏心风暴》唐至安(提名)

▪2006万千星辉颁奖典礼最佳男主角《火舞黄沙》黄东升(提名)

▪2005万千星辉颁奖典礼最佳男主角《秀才遇着兵》水东楼(提名)

▪2005明报周刊演艺动力大奖2005最突出电视男艺员《秀才遇着兵》水东楼(提名)

▪2004明报周刊演艺动力大奖2004最突出电视男艺员《金枝欲孽》孔武(提名)

▪2003明报周刊演艺动力大奖2003最突出电视男艺员《绝世好爸》萧显华(提名)

▪2002万千星辉颁奖典礼本年度我最喜爱的男主角《绝世好爸》萧显华(提名)

展开

个人经历

陈豪未入行之前在澳大利亚是一位模特儿,在念大学的时候回到香港度假,经朋友介绍进入演艺圈。1994年参演第一套电影《晚9朝5》入行娱乐圈,可惜时运不济,拍了第一套电影后,几乎之后担任都是不起眼的电影配角,无法成红,由一线跌到三四线,再沦为客串,以至连对白都没有。

2000年加入无线电视,之后演艺事业开始得到了飞速的发展。

2002年参演《洛神》,饰演“曹丕”,并获得2002年度万千星辉贺台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖,同年凭借出演《绝世好爸》中“萧显华”一角,首次跻身2002年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。

2003年参演了《帝女花》和《金牌冰人》,分别饰演“崇祯皇帝”和“高斐”。

2004年主演《金枝欲孽》,饰演“孔武”,并提名2004年度万千星辉贺台庆颁奖礼“最佳男主角”,同时获得“我最喜爱的电视角色”一奖。

2005年先后出演和主演了《妙手仁心III》、《胭脂水粉》、《心花放》和《秀才遇着兵》,更是凭借《秀才遇着兵》中“水东楼”一角再次跻身2005年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。

2006年主演《火舞黄沙》,饰演“宋东升”,更是凭借这个角色第三次跻身2006年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。可惜的是这次也还是没能获得最佳男主角这个奖项,再次铩羽而归。

2007年其主演的《溏心风暴》在4月9日播出,该剧在香港播出后,创下2003年以来港剧收视率最高纪录,观众人数超过311万人次,且该剧的大结局不负众望坐收48点高收视,打破了由《金枝欲孽》在2004年创下的41点纪录,陈豪更凭“唐至安”一角同时获得2007年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,不负众望地拿下最佳男主角的大奖。

2008年主演了《珠光宝气》和《溏心风暴之家好月圆》,分别饰演“贺哲男”和“甘永家”,并凭借“甘永家”一角再次跻身2008年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。

2009年主演了《宫心计》,饰演“李怡”(唐宣宗),并且皆凭借角色入围了2009年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。

2010年主演了大热剧《公主嫁到》,饰演“金多禄”一角,并再度入围2010年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强和获得最佳专业表现大奖。可惜却遗憾没能夺得最佳男主角。但是凭借该角色,陈豪在2011年获得星和无线电视大奖“我最爱TVB男艺人”和“我最爱荧幕情侣”,弥补了2010年没得最佳男主角的遗憾。

2011年主演《点解阿Sir系阿Sir》,饰演“罗耀华”,凭借这个角色又一次跻身2011年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。

2012年凭借其主演的《天与地》中“宋以朗”这个角色,陈豪首次获得第17届亚洲电视大奖2012的最佳戏剧男主角。同年,陈豪再次凭借《天梯》中“苗天”一角入围了2012年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”。

2013年借由《法外风云》中“李名扬”一角同时入围TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013“最喜爱TVB男主角”和“最喜爱TVB电视角色”。

2015年陈豪主演的《陪着你走》、《鬼同你OT》、《水发胭脂》等相继播出。

2016年2月主演《潮流教主》播出,饰演一名时装杂志总编,面临着办公室里各种赤裸裸的斗争。

7月主演《完美叛侣》播出,饰演一名理性冷静、精于计算又骄傲自负的律师事务所合伙人敖柏言。

展开

个人生活

2004年陈豪与廖碧儿因拍摄剧集《心花放》而感情萌芽,之后两人更是以情侣档频频接工作。2011年陈豪、陈茵媺二人因拍《心战》而感情升温,进而发展为恋人,同年5月双方承认恋情,在2013年6月12日陈茵薇在微博公布与陈豪正式结为夫妻。

2013年12月5日凌晨,香港演员陈茵媺微博报喜,透露自己已产下一子,陈豪正式升任为爸爸,当天陈豪出席活动透露爱儿取名Aiden。

2014年3月17日,陈茵媺在出席活动时,公布儿子的中文名叫“陈梓烨”。她解释说这个名字是一种特别的树,是重要的建筑材料,喻意光辉璨烂,也代表有热情的个性。

主要作品

电视剧

使徒行者2魏德信

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《我还在等什么》 《珠光宝气》片尾曲 陈豪
《川流不息》 《汇通天下》片尾曲 陈豪
《心里话》 《心花放》片尾曲 陈豪
《春风化雨》 《点解阿sir系阿sir》主题曲/片尾曲 陈豪
曲名 来源 演唱
《赐我一死》 《通天干探》片尾曲 陈豪
《明知不知傻痴痴》 《秀才遇著兵》主题曲 陈豪
《心花无限》 《心花放》主题曲 陈豪
《年少无知》 《天与地》主题曲/片尾曲 陈豪
专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢