首页 > 明星库 > 陈都灵

陈都灵

陈都灵,1993年10月18日出生于福建厦门,演员、模特,小学和初中均就读于厦门市音乐学校,高中毕业于厦门一中,毕业于南京航空航天大学机电学院飞行器制造与工程专业。

2013年2月,南京航空航天大学大一学生陈都灵在Facejoking校花校草评选中被推到了“女神排行榜”冠军的位置,而清华大学的章泽天紧随其后,屈居第二。在此次评选中,陈都灵是唯一用证件照评比的女生 。

2014年8月,出演了苏有朋导演电影《左耳》中“小耳朵”一角。

2017年4月24日,《求婚大作战》将登陆东方卫视周播剧场。

个人信息 中  文  名:陈都灵 出  生  地:福建厦门 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:南京航空航天大学 星       座:天秤座 身       高:168cm 代表作品:求婚大作战 血       型:AB 出生日期:1993年10月18日 生       肖:
主要成就

FaceJoking全国高校校花校草评选

▪ 2013 冠军 (获奖)

上海影评人奖

▪ 2016 第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖 左耳 (提名)

展开

个人经历

2014年8月,陈都灵在厦门拍摄苏有朋导演的《左耳》,饰演的角色是17岁的李珥,因左耳失聪被称作“小耳朵”。这也是她首次担任电影女主角 。这部电影取自于青春文学作家饶雪漫的小说,于8月11日正式在集美大学财经学院开拍。

2015年3月10日,电影《左耳》在京举办首场全阵容发布会,陈都灵亮相 。4月14日,陈都灵同欧豪,与导演苏有朋和主题曲演唱者赵薇一同现身《左耳》电影主题曲发布会 。4月17日,陈都灵、欧豪、胡夏、段博文、关晓彤、马思纯一同亮相湖南卫视《快乐大本营》 。7月客串网络剧《会痛的十七岁》饰演李婉莹。

2016年1月23日 ,电影《双生》开机 ;3月8日,在2015年中国网红排行榜中排名第43名。11月,陈都灵出演的校园爱情剧《求婚大作战》开机。 

展开

人物评价

在2013年的Facejoking全国校花校草评选中,陈都灵凭借清秀的外表和身上散发出的书卷气被诸多网友推到了“女神排行榜”冠军的位置。随后,陈都灵的私照在网上热传,其清纯甜美的样貌获得一片称赞。电影《左耳》中,陈都灵的打扮也相当低调,很符合苏有朋形容的美好恬静。生活中的她除了清纯,就是朴素与美丽 。(深圳晚报、金陵晚报、凤凰教育评) 

主要作品

电视剧

鸣鸿传

状       态:即将上映

求婚大作战吉恬恬

状       态:已完结

电影

解忧杂货店

主       演:王俊凯迪丽热巴董子健秦昊陈都灵

剧情类型:剧情、奇幻

上映时间:2017年12月29日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢