首页 > 明星库 > 陈柏霖

陈柏霖

陈柏霖,1983年8月27日生于台湾台北,中国台湾影视男演员。

2002年,出演电影处女作《蓝色大门》而受到关注,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示。2011年,因出演偶像剧《我可能不会爱你》中李大仁一角而受到广泛关注,并凭借该角色获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。

2015年,陈柏霖投资并主演了奇幻喜剧片《重返20岁》,以3.64亿票房刷新中韩合拍片票房纪录;同年,主演的《坏蛋必须死》入围了第20届釜山国际电影节。

2016年,参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》;3月28日,其出演的韩国MBC电视台爱情剧《怪物》播出。

个人信息 中  文  名:陈柏霖 出  生  地:台湾台北 英  文  名:Bo-Lin Chen 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 星       座:处女座 身       高:180 cm 血       型:B 体       重:70kg 出生日期:1983年8月27日 生       肖:
主要成就

影视奖项

▪ 2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖 后会无期 (提名)

▪ 2013-08 第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖 台北飘雪 (获奖)

▪ 2012-10 第47届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖 我可能不会爱你 (获奖)

▪ 2012-00 安徽卫视国剧盛典港台地区年度网络最受欢迎男演员 (获奖)

▪ 2012-00 YAHOO ASIA BUZZ AWARDS 2012海外最受欢迎男演员奖 (获奖)

▪ 2011-12 第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角奖 观音山 (提名)

▪ 2005-00 大马全球华人金艺奖,观众票选我最喜欢新生代演员 (获奖)

▪ 2004-00 莱卡”Channel Young风尚颁奖大典,得到亚洲区男艺人最佳新人奖 (获奖)

综合奖项

▪ 2013 ELLE Taiwan STYLE AWARDS风格人物大赏最具风格男演员奖 (获奖)

▪ 2009 KappaXYOHO!潮流盛典年度融合风格的港台艺人 (获奖)

▪ 2007 日本杂志“INVITATION”颁发“年度亚洲贡献奖” (获奖)

▪ 2004 にほんAsian Actors评选『新世纪四天王の誔生』 (获奖)

▪ 2004 Vogue杂志3月份评选2004年最令人期待的艺人 (获奖)

▪ 2003 Men’s Uno 男人时尚杂志,香港票选十大最有潜力男星 (获奖)

▪ 2003 にほんELLE NOVIE评选当代亚洲最有魅力男演员 (获奖)

▪ 2003 Marie Claire杂志12月份票选十大魅力男 (获奖)

▪ 2002 VOUGE亚洲HOT ASIA 60 male power (获奖)

展开

个人经历

1999年,陈柏霖被李方儒与吴翊凤发掘出道,参演台湾公视电视剧《强盗与天使》。

2001年,就读高三的陈柏霖获《蓝色大门》导演易智言赏识,在电影《蓝色大门》中饰演张士豪一角。

2002年9月27日,陈柏霖主演的爱情片《蓝色大门》上映,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示;同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春》。

2003年,与董洁、徐静蕾、渡部笃郎主演中日合作拍摄的电影《最后的爱,最初的爱》。

2004年2月,出演张艾嘉、李心洁、刘若英主演的电影《20 30 40》;主演电影《千机变2花都大战》;5月,与刘亦菲等主演电影《五月之恋》。

2007年,出演电影《大灌篮》,饰演“队长”一角。2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了玩世不恭的情场浪子凌桀,这是陈柏霖进军内地荧屏的首部电视剧。

2011年3月,陈柏霖主演了由李玉执导的文艺片《观音山》,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节。

同年,陈柏霖出演八大电视台自制的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,饰演李大仁一角,自己创作并演唱该插曲《我不会喜欢你》,凭此剧获得2012年度第47届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖、雅虎香港人气大奖“海外最受欢迎男演员”奖、2012安徽卫视国剧盛典“港台地区年度网络最受欢迎男演员”奖。

2012年,与林依晨合作电影《恋爱恐慌症》;《我可能不会爱你》登陆韩国,被韩国中华TV电视台引进,更名为《恋爱的条件》,受到了韩国粉丝的喜爱;之后出演了四部微电影,其中微电影《这一刻,爱吧》讲述4种不同的爱情观,该片在“两岸原创微电影大赛”获选人气大奖。

2013年1月18日,陈柏霖主演的剧情片《变身超人》上映,饰演正义感十足的超人铁男;同年,主演青春微电影《这一刻,爱吧》系列;4月,主演的爱情喜剧片《追爱大布局》在中国内地上映。

2014年7月24日,陈柏霖领衔主演的喜剧爱情片《后会无期》上映,并在片中饰演善良纯净的江河老师。该片首日排片36.86%,居第一,并收获票房7460万元(其中,零点场410万票房排名华语片第四),最终在中国内地收获6.32亿的票房成绩。

2015年1月8日,陈柏霖主演的奇幻喜剧片《重返20岁》上映,饰演“高冷范儿”的音乐总监谭子明。而陈柏霖除了担任电影男一号之外,同时也是该电影的主要投资人之一,该片内地票房收获3.5亿;6月4日,陈柏霖和孙艺珍领衔主演的悬疑片《坏蛋必须死》在韩国济州岛杀青。

同年6月21日,由陈柏霖主演并一人分饰三角的电影《再见,在也不见》亮相上海国际电影节,并举行了媒体发布会;6月26日,陈柏霖又和韩国BM+娱乐公司合作,该公司负责陈柏霖在韩国的演艺活动;7月1日,陈柏霖与林依晨合作主演的电影版《杜拉拉升职记2》正式杀青;9月18日,陈柏霖领衔主演的《再见,在也不见》荣膺金马影展开幕影片。

同年11月27日,其主演的悬疑电影《坏蛋必须死》上映,影片还入围了第20届釜山国际电影节;12月18日,陈柏霖主演的奇幻喜剧电影《万万没想到:西游篇》上映,并在片中饰演了博学多识、深谋远虑的唐僧一角。

2016年3月,陈柏霖搭档宋智孝参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》;3月28日,其出演的韩国MBC电视台爱情剧《怪物》播出。

展开

相关资讯

《相爱吧》陈柏霖:最怕女孩要“减肥”

2016年02月29日 陈柏霖:“女孩子要喜爱美食。说实话我最怕那种口中一直喊着要减肥,什么都不吃的女孩子!”他是所有女生心目中的最佳男友“李大仁”,是粉丝心目中有趣的文艺男青年,是演技扎实的实力派电影演员。他,就是陈柏霖。

如今,这位一向低调、几乎与绯闻绝缘的“大众情人”,终于有了点情感动向——陈柏霖参加了内地恋爱实境真人秀节目《我们相爱吧之爱有天意》,与韩国女艺人宋智孝组成“橙汁CP”,共同开启一段甜蜜的恋爱之旅。

昨日《我们相爱吧》试片会成功举行,陈柏霖一出场就引发观众阵阵欢呼和尖叫,“大仁哥好帅”“撩妹技能满分”“橙汁CP好般配”等正面评价蜂拥而至。由此可见,《我们相爱吧》作为陈柏霖内地综艺首秀,已经获得了广大媒体的首肯。

2016年4月5日,演员陈柏霖抵达韩国,加入MBC TV月火剧(周一周二播出的剧集)《Monster》(怪物)的拍摄。

陈柏霖一人饰三角 宋智孝惊喜现身"橙汁CP"现场虐狗

2016年4月9日下午,北京邮电大学的校园里,经典的青春片《蓝色大门》的片段在大银幕上播放着,台下是年轻的学生妹们,为即将到来的陈柏霖痴痴守候。

陈柏霖此次校园行是为自己即将上映的新片《再见,在也不见》宣传造势,而他继经典角色张士豪、大仁哥之后,最近又以综艺节目《我们相爱吧》热度高涨,这对《再见,在也不见》的上映显然是一种利好。

影片当日曝光海报及预告片,并宣布定档5月13日全国公映,陈柏霖与导演之一忻钰坤也与学生朋友们大谈拍摄幕后。在粉丝见面会环节,韩国人气女星宋智孝更惊喜现身,“橙汁CP”现场秀起甜蜜来也是分分钟虐狗。

主要作品

电视剧

火王之破晓之战仲天

状       态:即将上映

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《别难过》 《神雕侠侣》单曲 陈柏霖
《我不会喜欢你》 《我可能不会爱你》插曲 陈柏霖
曲名 来源 演唱
《我们是朋友》 日本黄金传说『HC3 好吃3』单曲 陈柏霖
《如果可以早一点 》 《精舞门2》 陈柏霖
专辑

换一换猜你喜欢