首页 > 明星库 > 应采儿

应采儿

应采儿(Cherrie Ying),1983年6月20日出生于台湾省台北市,1988年移民至美国纽约,美国华侨,华语影视女演员。

2000年参加美国华埠小姐选美比赛,获得亚军;同年成为中国星旗下演员。2001年拍摄电影《全职杀手》,开始了演艺生涯。2006年拍摄《宝贝计划》,2007年,参演内地版电视剧《鹿鼎记》 ,饰演“阿珂”。2011年,因在电视剧《大捕房》中一人饰演“关青月”、“关青山”两个角色,获华鼎奖最佳喜剧女演员奖 。2013年,应采儿在热播电视剧《赵氏孤儿案》中饰演“庄姬”,该剧摘得第19届上海电视节最佳电视剧金奖。2014年,产后复出的应采儿接连在都市剧《天使的城》及历史剧《东方战场》中出演重要角色。

除演艺活动外,应采儿也活跃在其他社会领域。2010年,应采儿被中国环保文化协会授予“文化中国行”大使称号,并获“青岛十大才女”之称。在公益事业方面,2012年应采儿受百度小桔灯之邀,亲赴四川省岳池县雷锋小学洞庭罐村小参与公益。2014年,应采儿受南都邀请参与公益行动“梦想图书馆”。

个人信息 中  文  名:应采儿 国       籍:中国 职       业:演员
展开
展开

个人情感

主要作品

电视剧

职场是个技术活余曼妮

播放平台:

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢