首页 > 明星库 > 连凯

连凯

连凯,1969年8月7日出生于台湾台北,毕业于美国加州州立大学长滩分校美术系。中国内地影视男演员。

1997年开始他的演艺生涯。2004年在参演香港无线的连续剧《天涯侠医》中饰贺正。

2010年,主演都市悬疑电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演林沐风。2013年,主演都市情感剧《遇见王沥川》。2014年,主演动作电影《特工艾米拉》,饰演约翰吴 ,同年主演电影《前任告急》,饰演徐朝晖。

2015年,出演电影《破风》,饰演领队立哥 。出演电影《悬战》,饰演王维 。出演电影《真相禁区》,饰演警探陈朝一 。同年,参演的电影《大唐玄奘》正式杀青。2016年7月,受邀拍摄了刘剑华执导的爱情轻喜剧《遇见下一个你》。

个人信息 中  文  名:连凯 出  生  地:台北 英  文  名:Andrew Lien 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:美国加州州立大学长滩分校 星       座:狮子座 经纪公司:北京星月艺画文化传播有限公司 身       高:175cm 代表作品:再见王沥川遇见王沥川 血       型:A 体       重:68kg 出生日期:1969年8月7日 生       肖:
主要成就

1997年至今,连凯出演了多部优秀电影和电视剧作品。

1996年之前,在美国作为特效服装化妆艺术家。

他的绘画被艺术评论家何桂彦评论:有“映照现实、反讽现实”的非凡意义。

展开

个人经历

1997年开始他的演艺生涯,连凯已经演出了多部优秀电影和电视剧作品。

1996年来香港之前的他在美国是特效服装化妆艺术家,在那儿他帮助了包括徐克在内的许多本地电影工作者。之后连凯到台湾,被导演朱延平相中。在帮他创造一些电影特效造型的同时,朱延平还推荐连凯在电影《碧血蓝天》和《心猿意马》里扮演角色。

2004年5月,参演香港无线的连续剧《天涯侠医》饰演饰贺正,这也是他首部电视剧作品。

2005年6月,主演了张小娴小说改编的电视剧《如果月亮有眼睛》饰演邱清智。2006年,搭档孙莉,主演《聊斋奇女子之宦娘》饰演钱公子 。

2007年,主演农耕世家在挣扎中走向没落的电视剧《牟氏庄园》饰演王先生。2008年,在杨佩佩执导的翻拍剧《春去春又回》当中饰演余创世。

2009年11月,出演数字电影《水浒英雄谱》之《神偷时迁》,塑造了鼓上蚤时迁这一角色。

2010年5月,客串了尔冬升执导的悬疑动作片《枪王之王》,饰演哥哥徐伟国、弟弟徐伟光 ;8月,客串了建党90周年献礼影片《建党伟业》,饰演周作人;10月,领衔主演了悬疑动作电影《钢琴木马》,饰演民国军官黄灿森 ;同年,搭档戚薇、赵柯主演融合了浪漫、悬疑的青春偶像剧《无懈可击之美女如云》,饰演摄影师林沐风。

2011年3月,参演了张建亚执导的真人真事改编的历史剧《钱学森》,饰演罗友来 ;4月,参演由刘烨、舒淇主演的爱情电影《不再让你孤单》,饰演周岳;10月,拍摄了以当代闽北岩茶为题材的影片《烈日灼人》,出演了儒雅沉稳的茶商巨头 ;11月,主演公路电影《房车奇遇》,饰演公司董事长徐朝阳 。

2012年8月,拍摄张力执导的心理惊悚影片《拼车惊情》,饰演丛剑 ;25日,客串了由宁财神编辑的古装职场喜剧《龙门镖局》,饰演杀手司空追星 ;11月,主演了根据“暖伤”爱情小说颠《沥川往事》改编的作品《遇见王沥川》,饰演王霁川 。

2013年8月,搭档阿雅、主演微电影《痒婚之十年再爱你》 ,同年,出演电视剧《大都市小爱情》,饰演俞睿 。

2014年,搭档许绍洋、胡梦媛主演动作电影《特工艾米拉》饰演金牌律师约翰吴 ,12月,主演电影《画魔人》,饰演庄严。

2015年,出演由林超贤执导,彭于晏、王珞丹、窦骁、崔始源等主演的电影《破风》,饰演领队立哥 。同年,搭档焦恩俊、林津锋的电影《悬战》上映,连凯在片中饰演神探王维。搭档霍建华,任达华,出演电影《真相禁区》,8月,参演霍建起执导、黄晓明、汤镇业主演电影《大唐玄奘》 。11月,搭档任容萱、李玉刚,出演电影《遇见下一个你》。12月,与菅纫姿、许绍雄主演了惊悚悬疑电影《失心者》。

2016年7月,受邀拍摄了刘剑华执导的爱情轻喜剧《遇见下一个你》。

展开

个人生活

2003年,与女友Amanda结婚。

2010年12月1日,连凯在微博上传了一张与太太Amanda的合照,宣布太太怀孕喜讯,内容为:“各位亲朋好友,有一个囍事跟大家宣布。我内人也有喜了,当爸爸了。多谢各位的关心和祝福。

主要作品

电视剧

再见王沥川王霁川

播放平台:

状       态:已完结

遇见王沥川王霁川

播放卫视:安徽卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

我说的都是真的未知

导       演:刘仪伟

主       演:小沈阳陈意涵、刘仪伟、罗海琼吴樾连凯

剧情类型:喜剧、爱情、悬疑、动作

上映时间:2018年3月30日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢