首页 > 明星库 > 宋小宝

宋小宝

宋小宝本名宋宝利,1981年2月9日生于吉林省通化市辉南县,中国男演员,赵本山老师的第32位徒弟。

2009年因参加综艺节目《本山快乐营》小有名气,2011年因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作小品《相亲》而获得更多关注。2013年10月7日第十届华鼎奖,获最受中国媒体欢迎的演员。2014年8年27日第十三届华鼎奖,凭借电视剧《樱桃红》获中国当代题材电视剧最佳男演员奖。

2015年3月20日,出席中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》发布会。同年9月9日,出席《欢乐小品喜剧汇》全国巡演发布会。同年11月5日,参加《咱们穿越吧》庆功会。同年12月9日献唱电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》。

2016年12月13日献唱电影《东北往事之破马张飞》主题曲《全世界都在说东北话》。

个人信息 中  文  名:宋小宝 出  生  地:吉林省通化市辉南县 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:宋宝利 粉丝昵称:八宝粥 民       族:汉族 星       座:水瓶座 经纪公司:本山传媒 代表作品:东北往事之破马张飞 出生日期:1981年2月9日 生       肖:
主要成就

影视

▪2014-08-27 第十三届华鼎奖电视剧《樱桃红》(获奖)

▪2013-10-07 第十届华鼎奖(获奖)

▪2012-12-10 第八届华鼎奖电视剧《樱桃》(获奖)

▪2012-08-18 第四届新农村电视艺术节电视剧《樱桃》(获奖)

展开

个人经历

宋小宝19岁时,有二人转团体下乡演出,被二人转演员焦小龙看中,成了他的徒弟。宋小宝开始学习二人转,一年出师,随后开始在鞍山、本溪等地演出。

2007年,正在吉林一家二人转剧场演出的宋小宝被赵本山看中,之后成为赵本山的徒弟。到了本山传媒,赵本山老师立即让他演《关东大先生》中的范四。真正让宋小宝成名的还是黑龙江卫视的《本山快乐营》,当时刘小光因为其他演出要离开一段时间,宋小宝正好顶了这个空缺参演。

2011年因参演辽宁卫视春晚与师父赵本山合作小品《相亲》而获得更多关注。同年主演电视剧《樱桃》,饰葛望。(2011年7月29日开机,2011年10月19日杀青)

2012年辽宁卫视春晚与师傅赵本山、赵海燕再度合作《相亲2》,同年主演电视剧《第22条婚规》,饰张铎。(2012年6月30日开机,2012年10月14日杀青)同年电视剧《樱桃红》,饰赵老乐。(2012年8月28日开机,2012年11月杀青)同年8月18日参加第四届新农村电视艺术节,凭借电视剧《樱桃》获最佳男主角。同年12月10日第八届华鼎奖,凭借电视剧《樱桃》获当代类最佳男演员。

2013年吉林卫视春晚参演小品《玉米情》、江苏卫视春晚参演小品《有钱了》、辽宁卫视春晚参演小品《第一场雪》、吉林卫视春晚参演小品《大考当前》,同年主演电视剧《收货的季节》,饰金翰林。(2013年3月31日开机,2013年12月6日杀青)同年参演电视剧《老兵》。同年主演电视剧《男人四十要出嫁》,饰周六福。(2013年9月3日开机,2013年12月22日杀青)同年10月7日参加第十届华鼎奖,获最受中国媒体欢迎的演员。同年参演电视剧《爹妈满院》,饰张万泉。(2013年12月19日开机,2014年4月16日杀青)

2014年辽宁卫视春晚参演小品《买单》,同年主演电视剧《第22条婚规2》,饰张铎。(2014年6月3日开机,2014年10月22日杀青)同年8年27日参加第十三届华鼎奖,凭借电视剧《樱桃红》获中国当代题材电视剧最佳男演员奖。

2015年湖北卫视春晚参演小品《表白》、辽宁卫视春晚参演小品《以貌取人》、天津卫视春晚《我是导师》,同年3月20日,出席中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》发布会。同年9月9日,出席《欢乐小品喜剧汇》全国巡演发布会。同年11月5日,参加《咱们穿越吧》庆功会。同年12月9日献唱电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》。

2016年湖南卫视小年夜春晚参演小品《送礼容易退礼难》、山东卫视春晚参演小品《有喜了》、辽宁卫视春晚参演小品《吃面》、湖南卫视元宵喜乐会参演小品《更年期遇上青春期》,同年12月13日献唱电影《东北往事之破马张飞》主题曲《全世界都在说东北话》。

2017年辽宁卫视春晚参演小品《烤串》、北京卫视春晚参演小品《回家》、东方卫视春晚参演小品《爱情不外卖》。

展开

人物评价

宋小宝是位优秀的二人转演员,独特的表演风格与幽默天赋,备受广大观众喜欢。(《老梁看电视》评)宋小宝品质极好,是师父放心的徒弟,在众多二人转演员中他的表演有细节,很细致,表演不烦人。对家庭很负责,如果发展好了还会有很多大机会,宋小宝各方面都是很优秀的。

(师傅赵本山评价)

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《燕儿飞》 《樱桃红》主题曲 宋小宝
《往事只能回味》 《唐人街探案》推广曲 宋小宝
《鸡叫过大年》 2017年湖南卫视小年夜春晚 宋小宝
曲名 来源 演唱
《穿越大英雄》 《咱们穿越吧》主题曲 宋小宝
《全世界都在说东北话》 《东北往事之破马张飞》主题曲 宋小宝
专辑

换一换猜你喜欢