首页 > 明星库 > 侯明昊

侯明昊

侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。

2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,获得OK杂志四周年颁奖典礼年度挚爱新生代演员奖;6月,参演的腾讯视频真人秀《放开我北鼻》开播,并获向上时尚之夜“最UP新人奖”及男人装十二周年颁奖典礼最具潜力新人奖;7月11日,推出个人首支单曲《超能奶爸》。2016年11月,主演优酷网剧《寒武纪》。

2017年2月,主演乐视影业出品网剧《推理笔记》;3月,出演悬疑电影《嫌疑人x的献身》,饰演少年唐川。

个人信息 中  文  名:侯明昊 出  生  地:北京 祖       籍:北京 国       籍:中国 职       业:演员、歌手 粉丝昵称:猕猴桃 民       族:汉族 星       座:狮子座 经纪公司:黑金经纪 身       高:179cm 体       重:57kg 出生日期:1997年8月3日 生       肖:
主要成就

个人奖项

▪ 2016-09-29    “时尚之选”年度票选识装APP网友最爱人气Icon奖     (获奖)    

▪ 2016-06       向上时尚之夜年度最UP新人奖     (获奖)    

▪ 2016-06       男人装十二周年最具潜力新人奖     (获奖)    

▪ 2016-05-18    OK!精彩杂志四周年颁奖典礼年度挚爱新生代演员     (获奖)

展开

个人经历

早年经历

侯明昊出生于北京,中学就读于北京市八一中学,在校期间被选为学校的校草。2012年,加入韩国SM娱乐公司并成为旗下练习生,之后学校里还张贴了他的海报。两年后侯明昊选择回国发展。

演艺经历

2014年7月,侯明昊参加“尚老板的练习生”选秀比赛海选,通过层层选拔成为尚雯婕工作室的练习生;同年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。

2015年8月28日,随组合推出EP《夏日大作战》。9月29日,推出治愈系抒情单曲《世界晚安》;11月,与周韦彤、英达等共同出演黑色幽默式荒诞喜剧电影 《惊弓之鸟》,并在该剧中出演男主角“弟弟”韦运团;同时侯明昊还为该片献唱主题曲;12月,电影戏份杀青的侯明昊归队,并与fresh极客少年团成员共同出席第六届互联网牛耳奖颁奖礼。

2016年1月9日,首次脱离组合以个人名义参加活动,录制湖南卫视真人秀《一年级·大学季》;1月10日,在乐视综艺节目《女王的秘密》录制现场正式宣布单飞,侯明昊为此也成为全球首个在媒体平台节目现场宣布单飞的偶像艺人;1月22日,以“天天小兄弟”的身份加入由汪涵主持的综艺节目《天天向上》,并通过录制节目完成综艺首秀;5月18日,亮相OK杂志四周年颁奖典礼,并获得年度挚爱新生代演员奖[2]  ;6月,获得“向上时尚之夜”“最UP新人奖”;6月底,参与录制的腾讯视频真人秀《放开我北鼻》开播,并出席男人装十二周年颁奖典礼获得最具潜力新人奖;7月11日,侯明昊亲自参与填词的首支个人单曲《超能奶爸》正式上线;9月29日,出席凤凰时尚“时尚之选”盛典,获得“2016年度票选识装APP网友最爱人气Icon”奖[17]  ;11月,与陈浩民、郝劭文主演的电影《笑林足球》在中国内地上映,侯明昊在片中饰演了一个有洁癖的励志逗趣男孩,这也是侯明昊涉足影视圈的首部作品;11月29日,主演的爱情喜剧网络电影《天使学院的爱情战记》在视频网站上线,片中他突破形象饰演了一位朋克摇滚少年,同时他还为影片献唱了插曲《东南方》;同年,主演黑色偶像剧网剧《寒武纪》。

2017年2月,侯明昊主演由乐视影业出品的悬疑网剧《推理笔记》,担任男主角;3月,出演悬疑电影《嫌疑人X的献身》,在片中饰演高智商天才少年唐川。

展开

社会活动

社会活动

侯明昊在还未出道之时便开始默默资助贫困儿童的生活及学业,2016年4月29日,侯明昊出席第十三届中国慈善榜发布典礼,成为当天年龄最小的明星慈善家。

主要作品

电视剧

推理笔记米卡卡

播放平台:

状       态:即将上映

寒武纪捡子

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢