首页 > 明星库 > 李诞

李诞

“蛋蛋”是《今晚80后脱口秀》中主持人王自健常挂在嘴边调侃的“唯二的朋友”,是《吐槽大会》的脱口秀演员,“李诞”是在新浪微博拥有近百万粉丝的大V,好饮酒、擅写诗、冷中带萌。两个画风违和的名字其实属于同一个人,就是兼具主持人、脱口秀演员、编剧、诗人等多个身份的李诞。

个人信息 中  文  名:李诞 出  生  地: 内蒙古 国       籍:中国 职       业:演员、主持人、编剧、作家 别       名:李蛋,蛋蛋 民       族:汉族 经纪公司:上海笑果文化传媒 身       高:183CM
主要成就

综艺节目:

播出时间 节目名称 简介
2017-02-12 腾讯视频《吐槽大会》第4期 节目主咖:唐国强
2017-02-05 腾讯视频《吐槽大会》春节特辑 节目主咖:叫兽易小星
2017-01-15 腾讯视频《吐槽大会》第二期 节目主咖:曹云金
2017-01-08 腾讯视频《吐槽大会》第一期 节目主咖:李湘

出版书籍:

出版时间 名称 出版社 备注
2016年1月 《笑场》 湖南文艺出版社 精选文集
展开

个人经历

 2013年,加入《今晚80后脱口秀》,成为节目策划和常驻卡司。2014年,联合创上海笑果文化传媒有限公司。2016年,担任《吐槽大会》总撰稿和吐槽团成员。2017年5月,担任腾讯视频自制的创新综艺节目《脑力男人时代》嘉宾。

展开

人物评价

李诞是《今晚80后脱口秀》主持人王自健常挂在嘴边调侃的"唯二的朋友""蛋蛋"。

李诞在新浪微博拥有近百万粉丝的大V,好饮酒、擅写诗、冷中带萌。两个画风违和的名字其实属于同一个人,就是兼具主持人、脱口秀演员、编剧、诗人等多个身份的李诞。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢