首页 > 明星库 > 马思纯

马思纯

马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市,中国内地影视女演员。  

1995年,马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》。2007年,她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人认识。2012年,她凭借电影《岁月无声》获得中国电影表演艺术学会最佳新人奖。2014年,马思纯凭借青春片《左耳》赢得更多观众的肯定,并获得第52届台湾金马奖最佳女配角提名。2015年,马思纯主演了悬爱剧《他来了请闭眼》。2016年,其主演的冒险片《盗墓笔记》票房突破十亿人民币;同年,马思纯凭借剧情片《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖;同年9月,马思纯受邀出席米兰春夏时装周,并作为内地唯一受邀女艺人出席GUCCI、FENDI等品牌秀。

个人信息 中  文  名:马思纯 出  生  地:安徽省蚌埠市 英  文  名:Sandra 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:小马哥、花花、思纯、纯纯 民       族:回族 毕业院校:中国传媒大学 星       座:双鱼座 经纪公司:北京首映时代文化传媒有限责任公司 身       高:170cm 代表作品:将军在上 血       型:AB 体       重:49kg 出生日期:1988年3月14日 生       肖:
主要成就

香港电影金像奖  

▪2017 第36届香港电影金像奖最佳女主角奖七月与安生(提名)  

台湾电影金马奖  

▪2016 第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖[34]七月与安生(获奖)  

▪2015 第52届台湾电影金马奖最佳女配角奖[21]左耳(提名)  

中国电影表演艺术学会金凤凰奖  

▪2013 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖[14]岁月无声(获奖)  

华语青年影像论坛  

▪2015 第10届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖[44]左耳(获奖)  

综合奖项  

▪2017 微博之夜“年度最受关注演员奖”[45](获奖)  

▪2016 微博之夜最美表演奖(获奖)  

▪2016 微博之夜年度电影新力量女演员奖(获奖)  

▪2016 微博电影之夜微博最受欢迎卓越新生力量(获奖)

展开

个人经历

早年经历

1995年,童年时期的马思纯便出演了个人的首部电影《三个人的冬天》。2000年,马思纯参演了个人的首部电视剧《大宅门》,并在剧中饰演了少年白玉婷。高一时马思纯随妈妈蒋文娟到北京定居,从那以后便一直和妈妈住在一起。

2007年,马思纯因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人所认识[9] 。高考之前,已经积累了一些演戏经验的马思纯报考了北电导演系,但并未成功。随后,她听从妈妈的建议考入了中国传媒大学的播音系。大二的时候,马思纯被沈严导演挑中出演电视剧《爸爸我怀了你的孩子》的女一号,她他因此正式进入演艺圈发展 。

演艺经历

2008年,马思纯主演了正式出道演艺圈的首部作品,她与郭晓冬搭档主演了根据网络小说《爸爸我怀了你的孩子》改编的都市爱情剧《恋人》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的女主角思纯;同年,马思纯还与檀健次、莫文蔚、蒋雯丽共同出演了电影《秘岸》。2009年,马思纯又出演了蒋雯丽执导的剧情片《我们天上见》。  

2011年,马思纯与胡歌、陈柏霖、陈意涵合作出演了都市时尚剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了知性聪慧的完美小姐温雪。  

2012年,马思纯与范植伟搭档主演了现代情感电影《岁月无声》,并在剧中饰演了女主角杨朵朵,马思纯也凭借此片获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖;随后,马思纯还与扎西顿珠搭档主演了系列都市时尚单元剧《刷新3+7》之《小城故事多》,并在剧中饰演了如丁香花般的美丽女孩小苗。  

2013年,马思纯与丹尼斯·吴搭档主演了治愈系爱情剧《未婚妻》,并在剧中饰演了单纯善良的女主角蓝小依;同年,马思纯还与黄轩、蒋雯丽、林栋甫共同出演了根据小说《爱比死更冷》改编的爱情电影《白相》。  

2014年,马思纯先是与张国立、蒋雯丽、刘立合作主演了现代情感剧《爱情最美丽》,并在剧中饰演了善良纯真的80后气质女孩儿马晓灿;随后;马思纯又在与范冰冰、张丰毅、李治廷等人共同出演的古装人物传奇剧《武媚娘传奇》中饰演了命运悲惨的魏国夫人贺兰敏月。

2014年,马思纯又与陈都灵、欧豪、杨洋联袂主演了苏有朋的大银幕导演处女作《左耳》,她在片中饰演了个性张扬放肆且敢爱敢恨,犹如向日葵般妖艳的吧啦,马思纯则凭借在片中的不俗表现赢得了更多业内人士与观众的好评和关注,并首次获得台湾金马奖最佳女配角提名;此外,马思纯还与何润东、张钧甯共同主演了都市宠物爱情片《我的男友和狗》;以及,与孙俪、刘涛、马苏等人合作出演了战国宫廷传奇剧《芈月传》,而她在剧中则饰演了颇有心机的魏国公主魏颐。  

2015年,马思纯与张若昀等人共同主演了青春校园喜剧片《奇葩朵朵》;随后,马思纯与霍建华搭档主演了根据同名网络小说改编的悬疑爱情剧《他来了,请闭眼》,并在剧中饰演了温婉甜美且聪慧坚强的女主角简瑶,而该剧在播出期间的网络播放量便突破了十二亿次。

2015年,马思纯还与鹿晗、井柏然、王景春联袂主演了动作悬疑冒险片《盗墓笔记》,她在片中则饰演了拥有美貌且精明干练的女探险者阿宁,而该片在上映后则取得了超过九亿人民币的票房成绩;此外,她还客串出演了根据吴若甫真实经历改编的现代警匪片《解救吾先生》。  

2016年,马思纯的第一部作品是与井柏然等人合作主演的现代警匪悬疑片《地狱恋人》;同年8月,马思纯开始与盛一伦搭档主演根据橘花散里小说《将军在上我在下》改编的古装爱情剧《将军在上》,并在剧中饰演英俊潇洒且武功高强的英武女将军叶昭;随后,马思纯还参与了赖声川执导的时代话剧《如梦之梦》的演出活动;同年9月,马思纯与周冬雨合作主演的现代言情片《七月与安生》在全国公映,她在片中饰演了美丽善良却又拥有反叛心理的优等生七月,而马思纯也凭借该片获得了第53届台湾电影金马奖最佳女主角的殊荣。

展开

个人生活

个人情感

马思纯的生活一直都是蛮简单的,除了工作就是旅游。她一直都很喜欢旅游,平时就是看看电影。比较喜欢文艺的片子,同时马思纯也喜欢运动,打网球、做瑜伽,或者去健身房跑跑步。生活中的马思纯也并不是一个喜欢把自己生活安排太满的人,她觉得工作是让自己快乐的,而不是纯粹为了赚钱的一件事情,而对事业的规划,马思纯也是顺其自然。没有什么具体的规划,而每一次机会她也都会珍惜。  

2016年12月13日晚间,长城影视公布了一份收购公告。根据这份公告,长城影视准备以13.5亿元和5.46亿元的价格,分别收购首映时代、德纳影业这两家公司100%的股权。而马思纯和母亲蒋文娟合计持有首映时代11.36%的股权,价值1.53亿元,其中马思纯个人持股比例8.74%,价值1.18亿元。

社会活动

2015年9月,马思纯受邀出席了春夏纽约时装周,并担任了Michael Kors等时尚品牌的观秀嘉宾 。2016年,马思纯参与了一直播和时尚芭莎联合推出的公益直播活动,并与众多社会人士共同出席了芭莎慈善夜;同年9月,马思纯受邀出席米兰春夏时装周,并作为内地唯一受邀女艺人出席GUCCI、FENDI等品牌秀。

主要作品

电视剧

橙红年代胡蓉

状       态:即将上映

将军在上叶昭

播放卫视:江苏卫视

播放平台:

更新时间:2017年年

状       态:即将上映

电影

风中有朵雨做的云小诺

导       演:娄烨

主       演:井柏然宋佳马思纯陈妍希秦昊陈冠希

剧情类型:犯罪、悬疑、剧情

上映时间:2017年

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢