首页 > 明星库 > 盛一伦

盛一伦

盛一伦,1992年9月23日出生于浙江省杭州市,中国男演员。盛一伦在浙江杭州出生和长大,高中毕业后,有着绘画基础的他去北京学服装设计,课余时也为一些杂志担任平面模特 。

2012年,主演首部短片电影《镜像效应》。2015年,主演古装穿越剧《太子妃升职记》,凭借齐晟一角受到关注。2016年1月26日,盛一伦将直播宣传照拍摄过程的收益投入“叔叔的爱心早餐”项目,用于为贫困孩子送去早餐。

2016年,参加江苏卫视真人秀《非凡搭档》;同年,与迪丽热巴合作主演职场励志剧《漂亮的李慧珍》 ,该剧于2017年1月2日起在湖南卫视首播;2016年8月,搭档马思纯主演古装传奇爱情电视剧《将军在上》,饰演王爷赵玉瑾。2017年,担任动画电影《了不起的菲丽西》男主角配音。

个人信息 中  文  名:盛一伦 出  生  地:浙江杭州 英  文  名:Peter 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 星       座:天枰座 身       高:180cm 代表作品:将军在上漂亮的李慧珍 血       型:A 体       重:67KG 出生日期:1992年9月23日 生       肖:
主要成就

 个人奖项

▪ 2016-02-29    “聚星之美”颁奖盛典 年度优质型男偶像  《太子妃升职记》 (获奖)

▪ 2016-01-11    2015瑞丽伊人风尚15周年风尚盛典 年度娱乐新势力  (获奖)

展开

个人经历

2012年8月,机缘巧合下拍摄了张承执导的心理悬疑微电影《镜像效应》,饰演因小时候摔伤而产生视觉偏差的主人公阿伟 ;他由此对演戏产生兴趣,并到中央戏剧学院参加了进修班。

2015年8月,主演古装穿越网络剧《太子妃升职记》,凭借在剧中出色塑造了高冷太子齐晟的形象而受到广泛关注,并演唱了该剧片尾曲《漩涡》和插曲《以前的以后》。

2016年1月,发行与崔子格对唱版《可念不可说》;3月,作为主要嘉宾录制江苏卫视旅行竞技真人秀《非凡搭档》;同月起,与黄晓明、宋茜合作拍摄古装剧《上古情歌》;7月,搭档迪丽热巴主演现代职场喜剧《漂亮的李慧珍》,饰演蜕变为时尚精英的“完美男子”白皓宇;同年9月,与马思纯合作出演古装传奇剧《将军在上》,饰演纨绔王爷赵玉瑾。

2017年,在冒险动画电影《了不起的菲丽西》中为一心想要成为发明家的“高智商小逗比”维克托配音。同年与黄晓明、宋茜合作主演古装剧《上古情歌》 。

展开

人物评价

 盛一伦颜值高,在现实生活中比较慢热,似乎给人外表高冷,精致帅气的第一印象。他气质清冷如谪仙,却略带小腹黑又傲娇,尽管盛一伦不善言辞,但在《太子妃升职记》中也表现出了相当可以的体能 ,让人对高冷霸气的太子齐晟角色欲罢不能。

《太子妃升职记》中盛一伦一夜间变身风姿飘逸的谪仙郎君,他饰演的太子齐晟有着火热的内心和冷峻的外表,一举一动、神情气场和原著贴合度极高,通过肢体和眼神表达了剧中大量情感元素。

盛一伦对人物塑造的驾驭能力,无论是文戏还是武戏,他在演技和身材管理上都做到高分。

(凤凰娱乐、网易娱乐、何炅、黎明评)

主要作品

电视剧

十里洋场拾年花

状       态:即将上映

太古神王秦问天

状       态:已完结

上古情歌

播放卫视:东方卫视

播放平台:

状       态:已完结

漂亮的李慧珍白皓宇

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

将军在上赵玉瑾

播放卫视:江苏卫视

播放平台:

更新时间:2017年年

状       态:即将上映

电影

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《以前的以后》 古装穿越剧《太子妃升职记》歌曲 盛一伦
曲名 来源 演唱
《可念不可说》 《太子妃升职记》网络剧主题曲 盛一伦
专辑

换一换猜你喜欢