首页 > 明星库 > 宋仲基

宋仲基

宋仲基,1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。宋仲基的志向一直是进幕后做PD或者播音员,第一次上电视是临时代替发烧的学长,参加KBS电视台的全国智力大赛,一举夺得了亚军。2008年出演电影《霜花店》进入演艺圈。

2010年出演电视剧《成均馆绯闻》具龙河一角,获得KBS演技大赏最佳人气奖。2012年接拍KBS水木剧《善良的男人》,在KBS演技大赏中获得最佳男演员奖、网络人气奖及最佳情侣奖。

宋仲基于2013年8月27日入伍,于2015年5月26日退伍 。2016年2月主演KBS水木剧《太阳的后裔》,凭借该剧获得第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气男演员奖,APAN STAR AWARDS最高演技大赏,KBS演技大赏最高演技大赏。

个人信息 中  文  名:宋仲基 出  生  地:韩国大田广域市 英  文  名:송중기/Song Joong Ki 国       籍:韩国 职       业:演员、主持人 别       名:成大校草、积极仲基、智囊仲基 毕业院校:成均馆大学 星       座:处女座 经纪公司:Blossom Entertainment 身       高:178cm 血       型:A 体       重:65kg 出生日期:1985年9月19日
主要成就

电视剧个人奖项

▪ 2017-03-17 第29届 韩国PD大赏演员赏太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏亚洲最佳情侣奖(与宋慧乔) 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与宋慧乔) 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏迷你剧部门男子优秀奖 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏最佳吻戏第一名(与宋慧乔) 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏最佳撒娇戏第二名(与宋慧乔) 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏男子演技最优秀奖 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-12-31 第30届 KBS演技大赏 大赏 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-10-07 第9届 韩国电视剧节演技大赏 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-10-02 第5届 APAN STAR AWARDS大赏中篇剧最优秀男子演技奖 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-10-02 第5届 APAN STAR AWARDS大赏最佳情侣奖(与宋慧乔) 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-10-02 第5届 APAN STAR AWARDS大赏 演技大赏 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-09-08 第11届 首尔国际电视节韩流电视剧最佳男演员 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏电视剧部门最佳男演员 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏合作媒体人气奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏电视剧部门最佳人气男演员 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏星世纪电视剧部门最具人气奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2012-12-31 第26届 KBS演技大赏网络人气奖 善良的男人 (获奖)

▪ 2012-12-31 第26届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与文彩元) 善良的男人 (获奖)

▪ 2012-12-31 第26届 KBS演技大赏男子最优秀演技奖 善良的男人 (获奖)

▪ 2012-12-15 第21届 韩国文化演艺大奖电视剧部门最佳男演员 善良的男人 (获奖)

▪ 2012-12-08 第1届 K-DRAMA STAR AWARDS最佳男演员 善良的男人 (获奖)

▪ 2012-12-06 第20届 大韩民国演艺大赏电视剧部门最佳男演员 善良的男人 (获奖)

▪ 2011-12-31 第24届 SBS演技大赏PD奖 树大根深 (获奖)

▪ 2010-12-31 第24届 KBS演技大赏最佳情侣奖(与刘亚仁) 成均馆绯闻 (获奖)

▪ 2010-12-31 第24届 KBS演技大赏男子人气奖 成均馆绯闻 (获奖)

电影个人奖项

▪ 2013-05-09 第49届 百想艺术大赏电影部门最佳男演员 狼少年 (提名)

▪ 2010-11-26 第31届 韩国青龙电影奖最佳男子新人奖 心心历险记2 (提名)

综艺节目个人奖项

▪ 2012-12-25 第9届 KBS演艺大赏Show-娱乐MC部门男子新人奖 音乐银行 (获奖)

▪ 2010-12-15 第4届 SBS演艺大赏综艺新人奖 running man (获奖)

综合类个人奖项

▪ 2016-10-27 第6届 韩国大众文化艺术奖总统表彰 (获奖)

▪ 2016-10-02 第5届 Apan Star Awards亚太最佳明星奖 (获奖)

▪ 2016-07-19 韩国年度品牌大奖特别奖 (获奖)

▪ 2016-03-15 第9届 Style Icon Awards风尚人物奖 (获奖)

▪ 2012-10 第5届 Style Icon Awards韩国风尚大奖 (获奖)

▪ 2011-12 Barbie&Ken颁奖典礼韩国真人版Ken (获奖)

▪ 2011-01-21 第6届 亚洲模特奖颁奖典礼时尚明星奖 (获奖)

▪ 2010 第3届 Style Icon Awards韩国风尚大奖 (获奖)

电视剧作品奖项

▪ 2016-12-10 第5届 陆军庆典陆军宣传大赏 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-12-02 第21届 亚洲电视大奖最佳电视剧奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-10-07 第9届 韩国电视剧节最佳作品奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-10-02 第5届 Apan Star Awards大赏年度电视剧奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-09-08 第11届 首尔国际电视节韩流电视剧最优秀作品奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-09-02 第43届 韩国放送大赏最佳中篇电视剧 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-07-19 大韩民国2016年度品牌大奖 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏电视剧部门大赏 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2016-06-03 第52届 百想艺术大赏最佳电视剧 太阳的后裔 (提名)

▪ 2016-03-18 第28届 韩国PD大赏优秀作品赏 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2012-12-14 第25届 Grime奖优秀作品奖 树大根深 (获奖)

▪ 2012-10 东京国际戏剧奖特别赏 树大根深 (获奖)

▪ 2012-09-26 第7届 首尔国际电视节电视剧大赏 树大根深 (获奖)

▪ 2012-09-05 第39届 韩国放送大赏电视剧大赏 树大根深 (获奖)

▪ 2012-09-05 第39届 韩国放送大赏中短篇电视剧优秀奖 树大根深 (获奖)

▪ 2012-04-26 第48届 百想艺术大赏电视剧部门大赏 树大根深 (获奖)

▪ 2012-04-26 第48届 百想艺术大赏最佳电视剧 树大根深 (提名)

▪ 2012-04-17 纽约电视节电视剧铜奖 成均馆绯闻 (获奖)

▪ 2012-03-18 第24届 韩国PD大赏优秀作品赏 树大根深 (获奖)

▪ 2011-12-31 第18届 SBS演技大赏最佳作品奖 树大根深 (获奖)

▪ 2011-09-02 第38届 韩国放送大赏优秀作品将 成均馆绯闻 (获奖)

▪ 2011-08-31 第6届 首尔国际电视节韩流电视剧优秀作品奖 成均馆绯闻 (获奖)

电影作品奖项

▪ 2014-10-20 第1届 丝绸之路国际电影节最受观众喜爱故事片 随风而逝 (获奖)

▪ 2009-02-27 第45届 百想艺术大赏电影部门最佳影片 霜花店 (提名)

福布斯韩国名人榜

▪ 2017-02-27 2017福布斯韩国名人榜第2名 太阳的后裔 (获奖)

▪ 2013-03-02 2013福布斯韩国名人榜第7名 善良的男人 (获奖)

展开

个人经历

2008年,宋仲基以饰演电影《霜花店》中36建龙卫侍卫之一正式出道。通过该部电影,宋仲基和主演赵寅成、林周焕、赵成民成为了要好的朋友。后来签约了赵寅成当时的经纪公司IHQ。同年,宋仲基还参演家庭剧《我的爱金枝玉叶》,饰演三儿子张振好。

2009年,在电视剧《Triple》中饰演池风宇。后在电视剧《拜托小姐》中客串出演只有五秒钟戏份的一名管家。同年宋仲基担任了KBS音乐节目《音乐银行》的MC。12月,宋仲基在电视剧《圣诞节会下雪吗》客串女主角的哥哥,得到了作家李庆熙的注意,成为宋仲基出演《善良的男人》的契机 。

2010年,宋仲基在电视剧《妇产科女医生》中饰演妇产科实习医生安靖宇。后又与中国演员张翰合作出演了《心心历险记2》。同年,宋仲基加入SBS电视台艺能节目《Runningman》成为固定嘉宾,后因专注演技退出。此外,出演电视剧《成均馆绯闻》女林一角让宋仲基被观众所熟知。凭借此剧,宋仲基在年底的KBS演技大赏中获得人气奖及中篇剧集男子优秀演技奖提名。

2011年,宋仲基搭档同公司演员韩艺瑟出演电影《攒钱罗曼史》。下半年,加入电视剧《树大根深》,在剧中扮演青年世宗,仅有四级戏份,出演的第四集收视就达18.8%,并且因为精彩的演出,编剧为他重写剧本,也将整部电视剧的主线从刺客主线转为了世宗大王作为主线,给韩国演艺圈引起极大的轰动,被各大制作公司300名电视剧制作PD票选为最想合作的演员,并在年底的SBS演技大赏凭借仅有四集戏份的《树大根深》获得PD奖。

2012年,宋仲基接拍了KBS电视台水木剧《善良的男人》,在电视剧中首次担任男主角,该剧播出三集后便位居同时段收视冠军,最高收视率达18.8%。同年,宋仲基主演的电影《狼族少年》上映,正片票房达665万4842观影人次,与加长版累计票房706万8920观影人次,打破了之前《建筑学概论》作为纯爱电影类型片所创下的410万观影人次的票房记录 。电影公映前已于多伦多国际电影节、温哥华国际电影节和釜山国际电影节等多个电影节展映。宋仲基也凭借该片在第49届百想艺术大赏提名电影部门最佳男主演。

2013年1月,宋仲基参演的《善良的男人》在日本进行首播,之后台湾、香港也相继播出。2月,宋仲基正式加盟车太贤所在经纪公司BLOSSOM娱乐。8月10日,宋仲基参演的《善良的男人》于登陆安徽卫视。宋仲基也凭借《善良的男人》获得第20届韩国文化演艺大奖电视剧最佳男演员奖、K-DRAMA STAR AWARDS最佳男演员奖 、KBS演技大赏男子最优秀演技奖、网络人气奖及最佳情侣奖。

2016年2月24日,与宋慧乔、晋久、金智媛合作主演的KBS 2TV水木剧《太阳的后裔》首播,宋仲基在剧中饰演特战部队大尉柳时镇 。该剧首播收视达14.3%,最高收视达38.8%,播出后位居同时段收视冠军,并获得第52届韩国百想艺术大赏大赏。宋仲基也凭借柳时镇一角色入围第52届韩国百想艺术大赏最佳男演员奖,获得最佳人气男演员奖和爱奇艺韩流人气奖 ,第11届韩国电视剧大奖韩流剧集最佳男主角奖等多项奖项,摘得第六届APAN Star Awards以及KBS演技大赏 最高演技大赏。

2016年在韩国大众文化艺术奖上被授予总统表彰。5月,在漫画改编电视剧《心里的声音》中客串。7月16日晚,“宋仲基亚洲巡回粉丝见面会2016”上海站于上海大舞台举行了该次巡回见面会的最后一站演出。7月,与黄政民、苏志燮合作,主演战争电影《军舰岛》,饰演朴武英。 

展开

个人情感

2013年8月17日,宋仲基和粉丝俱乐部KiAILE一起,在首尔某大学举行了入伍前最后一次官方见面会。当天与韩国、中国、日本、法国等海内外1400多名粉丝道别,度过了幸福的时光。宋仲基和粉丝们一起聊天,传达了自己的想法 。8月27日,宋仲基在102补充大队入伍,在经过新兵基础训练和强化训练后以优秀的成绩被分配至22师团搜查大队,22师团是与东部战线相连的前线部队,宋仲基将要接受高强度的训练,进行侦查任务。

2011年5月3日,参加韩国白血病儿童财团举办的“黄丝带”慈善活动,与韩国儿童白血病基金会结缘。并从2011年开始就持续为该机构捐款,就连在军队服役期间也不忘捐款,当时他将参加作品发布会时收到的大米花环以及为《南极的眼泪》配音的全部费用捐赠给了该机构,之后宋仲基一直持续为该机构捐款。到2016年,在宋仲基的低调捐款帮助下,已经有超过10位小患者得到了及时的治疗。

2011年11月28日,韩国渣打银行携手宋仲基一起开展亲善图书馆计划。宋仲基作为活动亲善大使,为盲人制作有声读物,献出他的声音,为有视觉障碍的人提供服务,这些有声读物捐赠给韩国盲人协会的多媒体中心、学校以及国内所有盲人图书馆。

2011年12月26日,宋仲基为MBC纪录片《南极的眼泪》做旁白配音,把自己的全部出演费用捐给了韩国儿童白血病基金会。

2013年4月10日,宋仲基作为作为韩国医疗形象大使与河智苑一同参加了MEDICALKOREA共享医疗纪念慈善活动。2011年起,共享医疗事业向海外低收入病患者提供免费医疗服务,以此向世界传达韩国优质医疗技术及韩国人的温情,截至今日共向18个国家共99名国外患者提供了医疗服务,宋仲基作为韩国医疗形象大使而一直进行活动中。

2013年7月28日,宋仲基公开了在入伍前的最后一个活动为慈善活动——为帮助最近引起热议的家住春川的少女极其家庭的慈善活动,并秘密录制了感人视频《一个夏日的奇迹》。了解到少女的艰难处境,某企业与该公司的专属模特宋仲基一起为少女和她的家庭建起了安乐窝,并特别的乔迁惊喜,捐赠了家具、家电、衣服、食物等所有生活用品。

2015年05月19日,正在军队服役中的宋仲基,向联合国儿童基金会韩国委员会捐赠1亿韩元,旨在支援尼泊尔地震的紧急救援工作。2015年5月26日,宋仲基退伍 。

2015年8月10日,宋仲基与金俊秀、李辉才,以及足球运动员朴智星一同出席慈善足球俱乐部FC SMILE的开馆活动。FC SMILE是以实现孩子们的梦想和希望为宗旨的足球俱乐部,旨在为患有面部畸形的贫困儿童提供安全、高质量的免费手术,帮助他们重获灿烂的笑容 。

2016年4月17日,在韩国首尔举办粉丝见面会,将此次见面会的收入全部捐出给慈善团体,用于帮助需要帮助的人。4月21日,参加浙江卫视综艺节目《奔跑吧兄弟4》录制,将出演费用全额捐赠。5月11日,参加《快乐大本营》节目录制,不仅零片酬出演,并且向芒果V基金捐款。5月举办亚洲巡回粉丝见面会,宋仲基捐赠出粉丝见面会的部分收益给宋庆龄基金用于中国汶川地震灾区的重建。

2016年8月和9月间向该组织共进行10笔捐赠,总额达9500万韩元,这些捐款将用于救助患有急性淋巴性白血病、神经母细胞瘤和急性混合细胞白血病的儿童。10月18日向“援助韩国慰安妇的慈善机构募捐账号捐出了2000万韩币的善款 。12月三次向韩国白血病儿童基金捐款,总共捐出达2200万韩元,帮助3名患病小孩。

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢