首页 > 明星库 > 张海宇

张海宇

张海宇,1989年出生于山东青岛 ,中国内地男演员,青岛大姨原版表演者,毕业于中央戏剧学院演出制作专业 。

2013年因原创青岛大姨系列视频受网友关注。同年10月演出纽约外百老汇音乐喜剧《Avenue Q》的中文版《Q大道》。

2014年8月出演话剧《醉生梦死》。

2015年1月,话剧《水面之下》上演,剧中饰演协警火风。

2016年9月出演东方卫视综艺节目《今夜百乐门》受人关注。

2017年主演的《废柴兄弟5泰爽》即将上线。

个人信息 中  文  名:张海宇 出  生  地:山东青岛 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 代表作品:废柴兄弟5泰爽
展开

个人经历

2013年4月,张海宇在人人网里语音相册首次发布青岛大姨形象,受人关注而其人人网账号好友加满。5月首次出演青岛大姨卖衣服视频而受人关注。2013年10月20日,纽约外百老汇音乐喜剧《Avenue Q》的中文版《Q大道》在上海首演,张海宇一人在剧中饰演了五个角色 。

2014年8月12日,话剧《醉生梦死》首轮演出,张海宇在剧中饰演柳梦梅。

2015年1月,话剧《水面之下》在北京人民艺术剧院上演,张海宇饰演协警火风。

2016年6月,张海宇其个人微博发布青岛大姨系列视频再度引人关注 。6月20日,电视剧《六扇门》在腾讯视频首播,张海宇在片中饰演万柳。9月,张海宇搭档黄晓明首次亮相综艺节目《今夜百乐门》 ,在《今夜百乐门》舞台上出演了《低价航空》、《水底捞》、《带你走专车》、《养老院相亲》等作品。12月31日,张海宇亮相东方卫视跨年晚会 。

2017年1月2日,张海宇搭档孙艺洲主演由尹琪导演的情感喜剧《废柴兄弟5泰爽》,剧中饰演华人洗车仔史飞楼。

展开

个人评价

他是继黄渤之后在青岛出来的又一个特别好笑特别有才华的一个演员。(黄晓明评)

张海宇顶着两个黑眼圈,个头比电视上还瘦小,不笑时就像个普通的大男孩。(澎湃新闻网评)

“黄渤接班人”张海宇在喜剧综艺节目《今夜百乐门》中凭演技收获好感,实力圈粉,尤其是男扮女装的“青岛大姨”张海宇,其表现甚至已经盖过了节目中明星的风头。(青岛新闻网评、澎湃新闻网评)

张海宇凭借《今夜百乐门》中的精彩表演收获一大票粉丝 ,无论是搭档黄晓明、傅园慧、宋小宝、贾玲出演的“青岛大姨”系列还是“雨衣CP”都成为《今夜百乐门》必不可少的亮点。除了喜剧方面的天赋以及深厚的表演功底,张海宇在《今夜百乐门》中自己所表演的环节创作上展现出了不凡能力 。(搜狐娱乐评)

主要作品

电视剧

废柴兄弟5泰爽史飞楼

播放平台:

状       态:正在热映

电影
相声作品

参演电视剧

废柴兄弟52017-05

饰演史飞楼 导演尹琪 主演孙艺洲

六扇门2016

饰演万柳 导演何澍培, 梁胜权, 黄俊文, 刘国辉 主演迪丽热巴, 林峰

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢