首页 > 明星库 > 艾米莉亚·克拉克

艾米莉亚·克拉克

艾米莉亚·克拉克(Emilia Clarke),1986年10月23日出生于英国伦敦,英国女演员。2010年,艾米莉亚·克拉克拿下了《权力的游戏》丹妮莉丝·坦加利安的角色。2013年,艾米莉亚携手裘德·洛参演了喜剧电影《唐·海明威》,同年入选《终结者:创世纪》,饰演女主角莎拉·康纳。

2014年1月,艾米莉亚亮相第71届金球奖红毯。2月,凭借在《权力的游戏》中的演出荣获第20届美国演员工会奖提名。3月,登上英国版《Instyle》封面和法国版《Glamour》杂志4月刊封面。

2015年8月16日,艾米莉亚获得青少年选择奖最受欢迎暑期档电影女演员奖。2016年11月,艾米莉亚·克拉克确认加盟韩索罗的独立电影《星球大战韩·索罗外传》。2017年参演《权力的游戏第七季》。

个人信息 中  文  名:艾米莉亚·克拉克 出  生  地:英国伦敦 英  文  名:Emilia Clarke 国       籍:英国 职       业:演员 毕业院校:伦敦戏剧中心 星       座:天秤座 身       高:157cm 代表作品:权力的游戏第七季 体       重:52kg 出生日期:1986年10月23日
主要成就

艾美奖

▪ 2016    第68届    剧情类剧集最佳女配角     权力的游戏    (提名)    

▪ 2015    第67届    剧情类剧集最佳女配角    权力的游戏    (提名)    

▪ 2013    第65届    剧情类电视剧最佳女配角    权力的游戏    (提名)    

格雷西艾伦奖

▪ 2012    出色连续剧或特别剧女新星    Game of Thrones    (获奖)    

蒙特卡洛TV电影节

▪ 2012    连续剧杰出女演员    Game of Thrones    (提名)    

美国人民选择奖

▪ 2014    第40届    最受欢迎科幻剧女演员    (提名)    

青少年选择奖

▪ 2015    第17届    最受欢迎暑期档电影女演员     终结者:创世纪    (获奖)  

展开

个人经历

早年经历

1987年出生于英国伦敦,在伯克郡长大。艾米莉亚的父亲是一名录音师。年幼的艾米莉亚在3岁的时候,第一次观看了由父亲所参与工作的音乐舞台剧《船展》之后,对表演产生了浓厚的兴趣,自此萌生了想成为演员的想法。

演艺经历

2009年当时22岁的艾米莉亚从伦敦戏剧中心毕业,那时候她还只是参加一些学生短片和肥皂剧的演出。2010年,艾米莉亚飞往洛杉矶面试,拿下了HBO奇幻剧《权力的游戏》丹妮莉丝·坦加利安的角色,该剧于2011年4月17日播出。  

2012年6月,艾米莉亚·克拉克亮相电影《女飞人》伦敦首映式。  

2013年3月31日,艾米莉亚做客《JimmyFallon秀》。8月,艾米莉亚凭借在HBO奇幻剧《权力的游戏》第三季中的表演获得了艾美奖的认可,被提名剧情类最佳女配角。9月8日,艾米莉亚参演的喜剧电影《唐·海明威》在2013多伦多国际电影节上举办了首映发布会。

2013年10月21日,艾米莉亚·克拉克亮相在加州比弗利山举行的《ELLE》杂志第20届年度女性盛典。12月14日,艾米莉亚确认出演科幻片《终结者:创世纪》,与阿诺·施瓦辛格搭档,饰演女主角莎拉·康纳。  

2014年1月,艾米莉亚亮相第71届金球奖红毯。2月,凭借在《权力的游戏》中的演出荣获第20届美国演员工会奖提名。3月,登上英国版《Instyle》封面和法国版《Glamour》杂志4月刊封面。  

2015年5月,登上《MarieClaire》杂志7月封面。8月16日,2015年度青少年选择奖颁奖典礼在美国洛杉矶举办,艾米莉亚获得最受欢迎暑期档电影女演员奖。  

2016年4月,艾米莉亚·克拉克亮相《权力的游戏》第六季举行首映礼。9月18日,艾米莉亚·克拉克亮相第68届艾美奖红毯。11月,艾米莉亚·克拉克确认加盟韩索罗的独立电影《星球大战韩·索罗外传》。

展开

个人情感

2012年9月,艾米莉亚与导演塞思·麦克法兰相恋,于2013年3月分手。

主要作品

电视剧

权力的游戏第七季丹妮莉丝·坦格利安

状       态:已完结

电影

游侠索罗:星球大战外传Qi'Ra

导       演:朗·霍华德

主       演:阿尔登·埃伦瑞奇、艾米莉亚·克拉克、唐纳德·格洛沃、伍迪·哈里森

剧情类型:动作、科幻、冒险

上映时间:2018年5月25日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!