首页 > 明星库 > 罗伯特·帕丁森

罗伯特·帕丁森

罗伯特·帕丁森(RobertPattinson),1986年5月13日出生于英国伦敦,英国演员、歌手。  

2004年,18岁的罗伯特·帕丁森《尼伯龙根的指环》中出演配角Giselher,首次亮相大银幕。之后,他饰演了《哈利波特与火焰杯》中的塞德里克·迪戈里。在2008年的电影《暮光之城:暮色》中,罗伯特·帕丁森饰演了吸血鬼爱德华·卡伦,成为好莱坞明星。2012年,他与乌玛·瑟曼合作的《漂亮朋友》以及大卫·柯南伯格执导的《大都市》相继上映。2015年,网传罗伯派汀森因不懂理财,面临破产危机,日前还因此将位于洛杉矶的豪宅忍痛售出,看来经济情况令人担忧。但是在2017年春天拍摄科幻片《high life》。

个人信息 中  文  名:罗伯特·帕丁森 出  生  地:伦敦 英  文  名:Robert Pattinson 国       籍:英国 职       业:演员、歌手 别       名:罗拔·柏迪臣 / 罗伯·派汀森/RPattz 星       座:金牛座 身       高:185cm 代表作品:迷失Z城 血       型:O 出生日期:1986年5月13日 生       肖:
主要成就

MTV电影奖

▪ 2012 第21届 最佳吻戏 暮光之城4:破晓(上) (获奖)

▪ 2011 第20届 最佳吻戏 暮光之城3:月食 (获奖)

▪ 2011 第20届 最佳打斗场面 暮光之城3:月食 (获奖)

▪ 2011 第20届 最佳男演员 暮光之城3:月食 (获奖)

▪ 2010 第19届 最佳男演员 暮光之城2:新月 (获奖)

▪ 2010 第19届 最佳吻戏 暮光之城2:新月 (获奖)

▪ 2009 第18届 最具突破男演员 暮光之城 (获奖)

▪ 2009 第18届 最佳吻戏 暮光之城 (获奖)

▪ 2009 第18届 最佳打斗场面 暮光之城 (获奖)

青少年选择奖

▪ 2013 第15届 最佳爱情电影男演员 暮光之城4:破晓(下) (获奖)

▪ 2013 第15届 最佳电影吻戏 暮光之城4:破晓(下) (获奖)

▪ 2011 第13届 最佳剧情电影男演员 大象的眼泪 (获奖)

▪ 2011 第13届 最佳吸血鬼 暮光之城3:月食 (获奖)

▪ 2010 第12届 最佳电影吻戏 暮光之城2:新月 (获奖)

▪ 2010 第12届 最佳剧情电影男演员 记住 (获奖)

▪ 2010 第12届 最佳电影火花 暮光之城2:新月 (获奖)

▪ 2010 第12届 最佳夏日电影男星 暮光之城3:月食 (获奖)

▪ 2009 第11届 最佳电影对峙戏 暮光之城 (获奖)

▪ 2009 第11届 最佳剧情电影男演员 暮光之城 (获奖)

▪ 2009 第11届 最佳电影吻戏 暮光之城 (获奖)

展开

个人经历

早年经历:

1986年,罗伯特·帕丁森出生在英国伦敦的一个中产阶级家庭,父亲是古董车销售商,母亲则是模特经纪人,家里还有两个姐姐。他3岁开始学钢琴,他4岁开始就读于塔尔豪斯私立男校,5岁开始学古典吉他,12岁转入哈罗迪恩私立学校就读,同年开始成为平面模特,出道前曾在家乡组过乐团,并在餐厅与俱乐部等地有过演出。15岁时加入了伦敦巴恩斯剧团,开始业余性演艺工作,在巴恩斯戏剧俱乐部出演某些角色。

演艺经历:

2004年,18岁的罗伯特·帕丁森迎来人生第一个大银幕角色,在《尼伯龙根的指环》中出演配角Giselher。当时正值结业考试前夕,他将厚厚的复习资料装进行李箱,孤身一人飞往南非进行该戏拍摄。回到英国后,他顺利通过了考试,完成了自己对父母的承诺。随后参与了《名利场》拍摄,不过基于剧情考量,该电影最后上映时罗伯特的戏份被全部删除,但在DVD版本中还能看到他的演出。

后来在经纪人的介绍下,罗伯特拿下《哈利波特与火焰杯》中霍格沃茨校草塞德里克·迪戈里的角色。

2006年,他主演了BBC电视台的电视电影《迷魂飞行员》,饰演一个瘫痪的空军飞行员。之后,他出演了影片《坏妈妈手册》,饰演一个腼腆的青年Daniel,在片中他单恋上一个早孕少女,鼓励她把孩子生下来并承诺帮其抚养。

2008年,罗伯特·帕丁森出演的奇幻浪漫爱情电影《暮光之城》上映。罗伯特在片中饰演吸血鬼爱德华·库伦。同年,他接拍了一部讲述两位西班牙艺术家的同性恋情电影《少许灰烬》,罗伯特饰演西班牙超现实主义画家达利,片中他爱上了诗人费德里科.加西亚.洛尔卡。该小成本电影还获得了GLAAD传媒大奖限制放映类影片杰出电影奖以及意大利电影节大奖。此外,他在这一年还有两部电影,分别是讲述前度情人之间暧昧不清的《夏日小屋》以及从郁郁不得志的文艺青年到对未来充满希望的《如何生活》。

2010年,罗伯特·帕丁森主演了其第一次监制的作品《记住我》,与皮尔斯·布鲁斯南、克里斯·库柏对戏。同年3月25日,罗伯特的定制蜡像在伦敦杜莎夫人蜡像馆揭幕。

在拍摄暮光系列的同时,罗伯特·帕丁森接拍了独立电影《漂亮朋友》、与瑞茜·威瑟斯彭合作了《大象的眼泪》以及加拿大名导大卫·柯南伯格的《大都市》。

2011年12月1日杜莎夫人诞辰250周年的庆典上,在上海杜莎夫人蜡像馆引来了罗伯特·帕丁森在中国内地的首枚蜡像。

2012年5月,罗伯特·帕丁森与大卫·柯南伯格一同亮相第65届戛纳国际电影节。

2013年年初,罗伯特与英国演员盖·皮尔斯合作拍摄由澳大利亚导演大卫·米奇欧德执导并编剧的《The Rover》,扮演一个有点呆萌的偷车贼。此外,他与大卫·柯南伯格第二次合作的电影《星图》于7月在洛杉矶和多伦多拍摄一个月左右,该片讲述好莱坞童星被环境毁灭的故事,搭档约翰·库萨克以及朱丽安·摩尔。

2014年1月,罗伯特完成了传记片《沙漠女王》的演出,他在片中出演“阿拉伯的劳伦斯”原型人物托马斯·爱德华·劳伦斯,该片讲述20世纪初期在约旦哈西姆王国的独立斗争及建国过程中两位传奇人物相识相知的真实故事,在摩洛哥开拍。此外,罗伯特加盟电影《迷失Z城》。

2017年春天拍摄科幻片《high life》。

展开

社会活动

2010年1月,罗伯特出席了乔治克·鲁尼主办的海地赈灾活动'hope for Haiti',给海地捐款100万美元并且永久资助夏威夷一所蒙特梭里学校。年底,罗伯特参与慈善组织Go Campaign主办的破晓片场一日游活动,最后由芝加哥一家人以8万美元拍下,款项将全部用于帮助柬埔寨20名无家可归的女童,为她们建筑新家。

2011年年初,罗伯特在动物避难所救出一只将被安乐死的小狗Bear。4月,罗伯特在德国宣传《大象的眼泪》时,为一个致力于帮助儿童的慈善活动筹集善款,由罗伯特签名的玩具将被拍卖,所得款项将用于救助儿童消除贫苦。此外,罗伯特在《大象的眼泪》穿过的戏服也被拍卖,最终筹得1654美元捐赠给联合国儿童基金会,用于帮助身患癌症的小朋友。5月,罗伯特画了一幅自己的手掌,而这幅画将被拍卖筹款于反对贩卖儿童。8月,2011年美国青少年选择奖颁奖典礼上,罗伯特卫冕剧情类最佳男主上台领奖,并介绍了“Cancer Bites”慈善活动,呼吁大家支持帮助血癌患者。

2012年年初,E!online年度名人评选中,经过五周数伦投票,罗伯特成为最终获奖者,得到2.5万美元的慈善基金。8月,罗伯特再次作画支持慈善。9月,出席年度VMAs后,罗伯特现身一年一度的Stand up to cancer慈善活动现场,呼吁人们献出爱心,帮助癌症研究。

2013年8月,罗伯特现身洛杉矶儿童医院探望病童,并与小朋友们一起制作彩色相框。10月,罗伯特出席'Australians in Film'颁奖礼及慈善晚宴。11月,罗伯特参加Go Go Gala慈善晚宴并参加拍卖,以帮助在柬埔寨建造房子用于促进当地的女童教育事业。

主要作品

电视剧
电影

迷失Z城亨利·克斯汀

导       演:詹姆斯·格雷

主       演:查理·汉纳姆罗伯特·帕丁森、西耶娜·米勒、汤姆·赫兰德

剧情类型:动作、冒险

上映时间:2017年6月2日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《Never think》 《暮光之城》原声 罗伯特·帕丁森
曲名 来源 演唱
《Let me sign》 《暮光之城》原声 罗伯特·帕丁森
专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!