首页 > 明星库 > 江疏影

江疏影

江疏影,1986年9月1日出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院2004级表演系本科班,英国东英格利亚大学传媒经济学2009级硕士。

江疏影从幼儿园到小学毕业,学习了七年艺术体操,2004年江疏影从上海市商业学校毕业,同年考入上海戏剧学院表演系本科班;2011年硕士毕业于英国东安格利亚大学,主修传媒经济学。

2005年出演首部电视剧《飞花如蝶》“金凤”一角而出道。

2013年在电影《致我们终将逝去的青春》出演校园女神“阮莞”得到广泛关注。

个人信息 中  文  名:江疏影 出  生  地:上海 英  文  名:Jiang Shuying 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:麦小琪、麦晓琪 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院、东英格利亚大学 星       座:处女座 经纪公司:华视娱乐投资集团股份有限公司 身       高:168cm 代表作品:一路繁花相送恋爱先生 血       型:O 体       重:48kg 出生日期:1986年9月1日 生       肖:
主要成就

影视奖项

▪ 2016-10 第3届中澳国际电影节最佳女配角 危城 (获奖)

▪ 2016-04 第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角 长大 (提名)

▪ 2015-08 第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角 一仆二主 (获奖)

▪ 2015-05 第21届上海电视节白玉兰奖最佳女配角 一仆二主 (提名)

▪ 2014-08 第10届北京青少年公益电影节“青少年最喜爱的银幕形象” 致我们终将逝去的青春 (获奖)

▪ 2014-04 第4届北京国际电影节华语电影新焦点“焦点女演员” 致我们终将逝去的青春 (获奖)

▪ 2014-03 第8届亚洲电影大奖最佳新演员 致我们终将逝去的青春 (获奖)

▪ 2013-11 第5届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖 致我们终将逝去的青春 (获奖)

▪ 2013-11 第56届亚太影展最佳女配角奖 致我们终将逝去的青春 (提名)

▪ 2013-10 第8届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖 致我们终将逝去的青春 (获奖)

▪ 2007-00 第2届大学生影像节最佳女演员 爱-减肥 (提名)

▪ 2006-00 第1届全球华人网络“非常短片”创意大赛最佳女主角 (获奖)

时尚奖项

▪ 2016-11 2016时尚COSMO美丽盛典“年度飞跃偶像” (获奖)

▪ 2016-04 2016中国时尚自媒体大赏“时尚突破艺人” (获奖)

▪ 2015-11 2015时尚COSMO美丽盛典“年度美丽偶像” (获奖)

公益奖项

▪ 2016-12 2016春蕾计划慈善公益盛典春蕾午餐公益大使 (获奖)

综合奖项

▪ 2016-12 2017爱奇艺尖叫之夜“年度最佳荧幕表现” 好先生 (获奖)

▪ 2016-09 2016年说出我世界名人演讲赛总冠军 (获奖)

展开

个人经历

2005年,江疏影大一暑假出演纪念越剧诞辰百年电视剧《飞花如蝶》里“金凤”一角。2006年9月《飞花如蝶》首播。

2007年,江疏影在大三时期,获得第一届全球华人网络“非常短片”创意大赛获”最佳女主角”。

2009年7月18日,反映黄岩及台州历史文化与现代风貌的电影《美女“如云”》开机,江疏影饰演女主角“如云”,8月4日关机,2010年6月4日上映。

2012年初,江疏影刚刚从国外回来,电影《致我们终将逝去的青春》的副导演找江疏影试镜,后被赵薇选中出演女二号“阮莞”一角;2012年3月3日,该剧组在江苏省南京市的南京医科大学正式开机。拍摄期间江疏影以“麦晓琪”为化名,对外不公开真实身份,直到2013年1月29日,电影《致我们终将逝去的青春》北京发布会发行先行版预告片,江疏影首次曝光。

2013年4月26日,电影《致我们终将逝去的青春》上映,首日揽获4650万元票房,上映三天就超过1.4亿元,上映四天即接近2亿元,最终票房超过7亿。江疏影凭借该影片在第五十六届亚太影展入围“最佳女配角”并获得第八届华语青年影像论坛“年度新锐女演员”奖项、第五届英国万像国际华语电影节“最佳女配角”奖项和第八届亚洲电影大奖最佳新演员奖”奖项。6月18日,主旋律电影《天上的菊美》在四川甘孜州道孚县惠远寺正式开机。江疏影克服高原反应出演女主角菊美多吉的妻子“昂旺巴姆”。该片于2014年5月18日四川首映,作为全国第二批党的群众路线教育实践活动的教材在全国放映。该片入选第十三届精神文明建设“五个一工程”。

7月21日,都市时尚情感剧《一仆二主》开机,江疏影联合张嘉译、闫妮、朱锐等主演。11月,江疏影携手刘烨、林志玲主演电影《北京,纽约》,饰演安静隐忍“施雨琴”一角。12月,江疏影联合萧敬腾出演朱延平导演的电影《大宅男》,担任女一号宅男女神“雅玲”。电影里“炸鸡之吻”是江疏影荧幕初吻。

2014年2月,青春励志剧《长大》开拍,江疏影搭档白百何、陆毅演绎医生。3月19日,都市情感剧《一仆二主》登陆东方卫视、深圳卫视、山东卫视、陕西卫视,江疏影在剧中饰演白骨精“顾菁菁”一角。该剧开播以来收视占据了卫视电视剧收视排行榜冠军,创造了2014年最高收视率2.387%, 截至4月3日网络总体播放量累积超过7亿次,截至4月7日,网络播放量11.6亿,截至5月24日,网络播放量20.48亿,踏入20亿俱乐部。6月5日《长大》杀青,江疏影在剧中饰演古灵精怪爱情至上的小女生“陈曦”。7月15日,青春励志剧《少年足球》青岛开机,10月4日杀青。江疏影搭档胡歌诠释少年信仰,在剧中饰演女一号独立果敢阳光领队“裴朵”。10月30日,喜剧电影《恶人谷》开机,江疏影携手吴镇宇、郑中基上演搞笑逗趣且浪漫温情的故事,片中饰演女一号伪装坏人“余真”。

2015年1月19日,江疏影携手韩国演员李贤宰,上海拍摄了爱情文艺电影《恋爱中的城市》中一个单元《厨房机密》,片中饰演餐厅大厨“江小北”,该单元1月25日杀青。1月29日,青春励志情感剧《长大》登陆东方卫视、天津卫视黄金档首播,该剧获得2015年卫视贺岁剧豆瓣评分最高分。3月6日,江疏影与刘烨、林志玲主演的电影《北京,纽约》上映。 3月23日,都市青春剧《最佳前男友》在苏州开机,江疏影剧中饰演强势女王“傅方思”。5月25日,江疏影凭借时尚爱情喜剧《一仆二主》入围第21届上海电视节最佳女配角提名。6月12日,偶像剧《最佳前男友》杀青 。6月17日,首次出演动作片的江疏影出席武侠电影《危城歼霸》在绍兴举行的首次媒体探班 ,8月5日,电影《危城歼霸》杀青。8月9日,第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典在上海世博中心举行,江疏影获得中国百强电视剧最佳女配角。8月15日,偶像剧 《最佳前男友》登陆黑龙江卫视、深圳卫视首播,成2015年暑期档三观正高口碑佳剧。浪漫爱情电影《恋爱中的城市》定档8月19日七夕前上映8月18日,江疏影主演的都市情感剧《好先生》曝光人物海报,9月20日,该剧举行开机仪式。11月5日,江疏影出席2015COSMO美丽盛典获得“2015年度美丽偶像奖”。

2016年1月23日,贺岁喜剧《恶人报喜》上映。2月2日,都市情感剧《好先生》杀青。3月14日,武侠电影《危城》在香港举行发布会。4月1日,江疏影主演的足球题材青春校园励志剧《旋风十一人》首播。5月31日,江疏影主演的都市情感剧《好先生》首播,剧中饰演千金烈女“江莱”,网络播出方面,根据Vlinkage电视剧网络播放排行榜,《好先生》单日播放量最高达6.3亿,截至收官日即6月22日播放量突破80亿 ,截至6月28日总播放量突破100亿,仅次于《芈月传》和《欢乐颂》。同时《好先生》播出期间还占据百度风云榜电视剧榜第一,总搜索量超过了第二名到第八名搜索总量之和 。《好先生》凭借其高收视率、好评度与话题热度力压同期剧集,成为2016年接棒《欢乐颂》的现象级剧。7月7日,江疏影携手钟汉良主演改编自青衫落拓的同名小说改编的情感剧《一路繁花相送》,剧中饰演女一号任性少女辛辰。8月8日,江疏影参演动作片《危城》在北京举行首映式,影片于8月12日全国上映。10月30日,江疏影凭借在《危城》中表演获得第三届中澳国际电影节最佳女配角。11月13日,江疏影2016年唯一接拍的戏《一路繁花相送》正式杀青。12月3日,江疏影更是凭借《好先生》中表演荣获2017爱奇艺尖叫之夜“年度最佳荧幕表现”。12月31日,江疏影担当江苏卫视“17聚幸福”跨年演唱会主持人。

2017年2月22日,江疏影现身首都国际机场录制《花儿与少年第三季》,将协同古力娜扎、陈柏霖、张若昀、杨祐宁、井柏然、宋祖儿7人参与冒险 。

展开

个人情感

2014年12月24日,网络上爆出胡歌与江疏影恋情曝光,二人在机场甜蜜喂食,以至于险些错过飞机,被机场广播急询。随后,二人于深夜在街边拥吻,并同回公寓。

2014年12月29日深夜,胡歌发表长微博承认与江疏影恋情。

2015年8月19日下午,电视剧《好先生》开机发布会上,江疏影承认与胡歌分手。

主要作品

电视剧

好先生江莱

播放卫视:江苏卫视,浙江卫视

状       态:已完结

恋爱先生罗玥

状       态:即将上映

一路繁花相送辛辰

播放卫视:东方卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:即将上映

电影

音乐原声

专辑