首页 > 明星库 > 印小天

印小天

 印小天,1978年9月23日出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级,北京拾捌文化经纪有限公司签约演员。1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》。2006年主演都市情感剧《窗外有张脸》。同年参演电视剧《大院子女》。 2010年主演电视剧《别动我幸福》。 2014年8月,参演武侠剧《神雕侠侣》。2015年参演抗战胜利70周年的电影《百团大战》。同年主演抗战剧《巨浪》。2016年主演谍战剧《解密》。

2017年6月5日,被妻子哈琳娜骗婚,损失千万元,至今无法见儿子。

个人信息 中  文  名:印小天 国       籍:中国 职       业:演员 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:天秤座 经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司 身       高:180CM 血       型:A 出生日期:1978年9月23日 生       肖:
主要成就

 综合类

▪ 2009 第二届舞林大会决赛冠军 (获奖)

展开

个人经历

早年经历

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,印小天考进沈阳艺术学校。1994年,16岁的印小天考进中央戏剧学院,那时的他身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

演艺经历

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。

2012年9月27日《星梦奇媛》开播

2012年9月27日《星梦奇媛》开播(5张)

2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模 。

2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海。

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。

2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。

2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。

2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。 9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长 。

2016年,参演古装廉政剧《于成龙》 。 

展开

个人生活

 2015年9月5日,印小天与妻子哈琳娜在内蒙古举办婚礼。

2015年9月10日,印小天与妻子哈琳娜在北京举行婚礼。伴郎团由朱雨辰、曹云金、贺刚、吴樾、张睿组成,印小天现场宣布娇妻已经怀孕。

2016年1月30日,印小天在微博晒出儿子出生的照片。儿子1月29日晚上21点32分出生,体重近7斤

2017年6月5日,印小天被妻子哈琳娜骗婚,损失千万至今无法见儿子。

 

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢