首页 > 明星库 > 徐璐

徐璐

徐璐,1994年12月28日出生于内蒙古呼和浩特,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。

2010年在《新红楼梦》中饰演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”广受好评。

2013年7月,由徐璐、Nichkhun、蒋劲夫主演的中韩合拍的电视剧《一又二分之一的夏天》正在厦门拍摄中。据悉,徐璐作为首次中韩合作的电视剧中担任女主角“罗曼”。2015年4月徐璐因首个真人秀节目《我们相爱吧》而人气上升。

2017年,徐璐出演的多部电视剧将会播出,包括《墨客行》、《王子咖啡店》、《海上牧云记》、《不得不爱》以及《鬼吹灯之黄皮子坟》。

个人信息 中  文  名:徐璐 出  生  地:内蒙古自治区呼和浩特市 英  文  名:LULU 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:璐璐 粉丝昵称:麋鹿 民       族:汉族 毕业院校:中国人民解放军艺术学院 星       座:摩羯座 身       高:166cm 代表作品:不得不爱海上牧云记鬼吹灯之黄皮子坟 血       型:O 体       重:44kg 工  作  室:徐璐工作室 出生日期:1994年12月28日 生       肖:
主要成就

其它类  

▪2012-12-06“风尚明星旅行家”奖(获奖)  

影视类  

▪2014-12-08爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖(获奖)

展开

个人经历

2008年,徐璐被李少红导演选中出演四大名著《红楼梦》的经典翻拍剧《新红楼梦》中“薛宝琴”一角,由此开始上了影视表演之路。2011年,在年代剧《圣天门口》中饰演雪柠。

2012年,徐璐在孙俪、蔡少芬、蒋欣等主演的清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”并获得“风尚明星旅行家”奖;同年,在时装爱情剧《摩登女婿》中担任女主角胡小雅。

2013年5月,徐璐与袁姗姗等主演的爱情剧《爱在春天》播出,在剧中饰演“金露露”;7月,与韩国男团2PM成员Nichkhun、蒋劲夫等主演的《一又二分之一的夏天》于2014年6月上映。

2014年11月,徐璐与郑元畅、汪东城合作主演偶像剧《只因单身在一起》,担任女主角姜可心;12月份获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖。

2015年4月,徐璐与潘玮柏合作主演电视剧《不得不爱》,在剧中饰演女主角林为零;和乔任梁组成CP参加江苏卫视与韩国MBC联合制作的中国版《我们相爱吧》;8月,出演个人首部电影作品《减法人生》,担任女一号;之后参演由黄轩、窦骁等主演的电视剧《海上牧云记》,饰演未来皇后苏语凝。

2016年1月,徐璐参演电视剧《奇妙的时光之旅》,饰演谢佳欣的助理宋乔乔;4月,主演电视剧《王子咖啡店》,饰演女主角高兴。4月20日,参演的古装玄幻电视剧《墨客行》开机,饰演女主角白莔莔;8月,主演由王冉执导鲍鲸鲸编剧的校园励志片《闪光少女》,在片中饰演学扬琴的高二学生陈惊。

展开

个人评价

从《新红楼梦》里柔弱乖巧的薛宝琴到《甄嬛传》里柔韧勇敢的甄玉娆,再到《圣天门口》里天真执著的雪柠,徐璐在影视道路上一路走来,她跟李少红、郑晓龙、张黎等导演学戏,与孙俪、蔡少芬这样的前辈演员合作,很幸运,也很努力,演技也在由青涩逐渐转为成熟(四川广播评价)。

主要作品

电视剧

王子咖啡店高兴

播放卫视:安徽卫视

状       态:正在热映

墨客行白莔莔

状       态:即将上映

不得不爱林为零

播放平台:

状       态:已完结

海上牧云记苏语凝

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:即将上映

鬼吹灯之黄皮子坟画眉

播放平台:

状       态:已完结

电影

闪光少女陈惊

导       演:王冉

主       演:徐璐、彭昱畅、刘泳希、鲁照华

剧情类型:校园

上映时间:2017年7月21日

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢