首页 > 明星库 > 胡可

胡可

胡可,1975年12月1日出生于浙江嘉兴,中国内地女演员、主持人。  胡可,是一个婉约、清秀,如同江南甜甜的水乡妹妹,其实是个地地道道的北京人,爱吃北方的水饺,甚至在上海拍戏的时候,仍然钟情于北方的馒头。

胡可父母在她六个月大的时候就离开她,去外地工作,当她终于回到妈妈身边时她与父母的感情却无法像普通女孩那样亲昵,胡可小的时候很调皮。

1998年毕业于中国传媒大学,毕业后曾去凤凰卫视电影台实习,1998年开始主持《欢乐总动员》、《小神龙俱乐部》等节目而成名。

2016年参演古装清宫剧《如懿传》 。2017年录制真人秀节目《妈妈是超人》第二季。

 

个人信息 中  文  名:胡可 出  生  地:浙江嘉兴 国       籍:中国 职       业:演员、主持人 民       族:汉族 毕业院校:中国传媒大学 星       座:射手座 经纪公司:华谊兄弟传媒集团 身       高:164cm 代表作品:如懿传 血       型:A 体       重:45kg 出生日期:1975年12月1日 生       肖:
主要成就

荣誉奖项  

▪20132012年度十大影人公益行动奖(获奖)  

▪2012亚洲偶像演艺伉俪大奖(获奖)  

▪2011“东方影视盛典”最具关注价值女演员奖(获奖)  

▪2011年度最期待电视剧演员奖(获奖)  

▪2010国剧盛典最佳女配角(提名)  

▪2008国内最具人气女演员奖 红幡(获奖)  

▪2007第三届金南方年度最具人气女演员 红幡(获奖)  

▪2007第一届重庆卫视2006-2007中国剧风尚盛典风尚多栖艺人(获奖)  

▪2002第9届北京大学生电影节最佳女主角奖 聊聊(获奖)

展开

个人经历

早年经历  

胡可,是一个婉约、清秀,如同江南甜甜的水乡妹妹,其实是个地地道道的北京人,爱吃北方的水饺,甚至在上海拍戏的时候,仍然钟情于北方的馒头。胡可父母在她六个月大的时候就离开她,去外地工作,当她终于回到妈妈身边时她与父母的感情却无法像普通女孩那样亲昵,胡可小的时候很调皮。  

胡可在高中快毕业的时候,正逢北京广播学院播音系招生,有人对胡可说,你的嗓音不错,可以去试试。但她自己却没有信心,在陪同学报名的时候,怀着试试的想法却通过了初试复试,胡可顺利进入了北京广播学院播音系。  

演艺经历  

1998年毕业于北京广播学院的播音主持专业,毕业时胡可幸运地进了凤凰卫视电影台,并且担任了谈话、资讯、访谈三档节目的主持人,访谈节目对主持人要求很高,胡可驾驭这样一档节目能力还是欠缺,主持半年后,胡可离开了凤凰台。  

1998年,胡可加盟了《小神龙俱乐部》,凭借着清新、靓丽的形象,自然亲和的风格备受观众朋友的喜爱。同年,主持了香港卫视电影台三档节目,分别为《星迷互联网》、《星光灿烂》、《电影360》。2001年,主持北京电视台《金色时光》栏目、中央电视台《中国风》栏目。  

2001年结束了《小神龙俱乐部》的主持生涯后,胡可开始接拍影视剧,2001年胡可饰演了《快嘴李翠莲2》中的李翠莲,进入影视圈。  

2002年胡可凭借第一部电影《聊聊》荣获第九届北京大学生电影节最佳女主角。同年9月28日签约北京九州亚华演艺经纪公司,为期五年。  

2002年至2005年间胡可主持综艺节目《欢乐总动员》。2005年胡可离开《欢乐总动员》。2005年,胡可因在《京华烟云》中的饰演了牛素云,使胡可的演技备受肯定。  

2005年,胡可开始主持为其量身打造的娱乐访谈节目《胡可星感觉》,并被评选为“全国上星节目30佳"。在央视索福瑞2006年10月1日—2006年10月7日收视率调查数据中,该节目进入全国省级卫视周节目排名前六十位,且高居第十一位,刷新了天津卫视频道栏目在全国范围内收视的最高纪录,而且在全国同类专题栏目中排名第一。  

2007年,胡可主演的《红幡》,在各地播放后都取得了良好的口碑和收视率,先后在南京、上海、武汉、重庆等地拿到了收视冠军,而胡可的表现也得到了观众和业内人士的一致赞同。  

2011年,胡可走上话剧舞台,出演黑色经典幽默话剧《欲望花园》,颠覆形象饰演一位极端拜金的疯狂主妇詹妮。  

2013年,胡可参演话剧《推拿》。同年,首播的《孩奴》,是胡可与沙溢婚后首度合作的作品。2013年9月,演员兼制作人的王一楠携胡可等主创出演舞台剧《推拿》,并在国家大剧院进行了首演。  

2014年4月主持网络亲子互动节目《生而闪亮》。6月,胡可担任辽宁卫视的季播喜剧娱乐栏目《中国喜剧力量》评委。11月主演家庭轻喜题材电视剧《熊爸熊孩子》,饰演女主角金子。12月胡可加盟土豆网自制剧《野兽派花店》担任制片人兼主演,饰演女主角花店老板娘叶青。  

2015年9月加盟安徽卫视专业母婴类节目《时尚妈咪》,担任特邀主持人。10月在抗战大戏《政委》中和沙溢携手饰演夫妻,胡可饰演的苗姑是莲花县县长。11月参与拍摄现实主义题材大剧《中国式关系》。  

2016年1月,胡可同沙溢赴老挝西班牙拍摄综艺节目《一路上有你》第二季。9月参演古装剧《如懿传》,饰演纯妃苏绿筠。  

2017年1月19日与老公沙溢、儿子沙俊伯(安吉)、沙俊良(小鱼儿)录制湖南卫视小年夜春晚。3月23日,参与录制的亲子真人秀节目《妈妈是超人》第二季在芒果TV播出。

展开

个人生活

个人生活

沙溢和胡可是在2009年由胡可主持的一个访谈节目《胡可星感觉》中首次相遇,随后两人在合作电视剧《闯荡》时擦出火花,确定恋爱关系,2011年2月20日在北京举行婚礼。  

2011年7月16日,胡可剖腹产诞下儿子沙俊伯(小名安吉)。  

2014年8月19日,胡可再得一子沙俊良(小名小鱼儿)。

社会活动  

2008年5月13日,《李时珍》的总导演郑克洪号召大家发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,为灾区同胞祈福捐款。孙叔群、黄海冰、胡可、崔波等主创人员、工作人员共计80余人捐款捐物奉献爱心。  

2009年,胡可受英国当地媒体的邀请出访伦敦,并获聘当地英国华人青年联会荣誉会员。  

2009年8月20日晚,胡可参加《跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会》,六家省级卫视进行现场直播。  

2011年9月7日,“58同城神奇成长计划”启动仪式在京举行。该活动主题曲《我的神奇》制作人袁惟仁、“成长大事”胡可等人出席发布会,共同为该公益活动启幕。为了支持该公益活动,胡可还大方地将自己小时候佩戴的银手镯捐出。  

2012年,沙溢胡可担任理性饮酒形象大使“爱的代驾”倡导公益,并参加“2012年度影人公益行动观众推举活动”获得2012年度十大影人公益行动奖。  

2013年1月14日下午,沙溢胡可夫妇参加了江苏省宿迁市宿豫区第六所希望小学的奠基仪式活动,并担任“梦想课堂”的任课老师。同时,两人也为希望小学捐赠了10.7万元用于购置教学设备。  

2015年,胡可接受了中国扶贫基金会的邀请,担任“夏士莲·静新绿书包行动”爱心大使,5月24日前往江苏省泰州九龙实验学校举行“夏士莲·静新绿书包行动”捐赠仪式,同时,胡可还为孩子们上了一堂生动有趣的朗读课。6月29日,湖南益阳市安化县大福镇参加捐赠活动,并为孩子们上课。  

2016年9月,中国科学技术协会邀请胡可担任科普中国形象大使。

主要作品

电视剧

奇幻民宿

状       态:即将上映

如懿传苏绿筠

播放卫视:东方卫视,江苏卫视

状       态:即将上映

电影

那些女人

导       演:江平、李作楠

主       演:何赛飞、胡可殷桃白冰周冬雨马伊琍、茹萍、姚晨佟大为夏雨王千源

剧情类型:剧情

上映时间:2018年

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《爱你爱到底 》 电视剧《红幡》主题曲 胡可
专辑

换一换猜你喜欢