首页 > 明星库 > 靳东

靳东

靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项,并受到大批观众的追捧。16年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”,该剧在网络平台上也大获成功,播放破亿。

2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。

个人信息 中  文  名:靳东 出  生  地:山东省 英  文  名:Jin Dong 国       籍:中国 职       业:演员 粉丝昵称:靳属丝 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院 星       座:摩羯座 经纪公司:山东影视集团 身       高:183cm 代表作品:鬼吹灯之精绝古城伪装者建军大业外科风云欢乐颂我的前半生 血       型:B 体       重:72kg 出生日期:1976年12月22日 生       肖:
主要成就

影视娱乐

▪2017第2届中国电视剧品质盛典年度影响力剧星(获奖)

▪2016第1届2016上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典最具实力男演员奖伪装者(获奖)

▪2016第19届华鼎奖近现代电视剧最佳男演员伪装者(获奖)

▪2016第22届上海电视节白玉兰奖伪装者(提名)

▪2015爱奇艺尖叫之夜“年度最具实力演员”奖伪装者(获奖)

▪2015“风从东方来”娱乐影响力盛典“年度最具实力电视剧演员”奖伪装者(获奖)

▪20152015国剧盛典最具实力男演员伪装者(获奖)

▪2015“微博之夜”最具实力男演员奖伪装者(获奖)

▪2014第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖温州一家人(获奖)

▪2005第11届中国电影华表奖优秀新人奖秋雨(提名)

舞台话剧

▪2012中国话剧金狮奖(获奖)

其他荣誉

▪2016“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号(获奖)

▪2014第三届中央国家机关青年五四奖章(获奖)

展开

个人经历

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年零片酬参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。[23] 同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”;主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》(又名《守卫者-浮出水面》),饰演“洪少秋”。10月,客串《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。

2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。10月,主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明”。

展开

人物评价

在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。 他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。(编剧九年、史诗老安评)

主要作品

电视剧

我们的爱许光明

播放卫视:江苏卫视

播放平台:

状       态:即将上映

我的前半生贺涵

播放卫视:东方卫视,北京卫视

状       态:即将上映

欢乐颂谭宗明

播放卫视:东方卫视,浙江卫视

播放平台:

状       态:已完结

恋爱先生程皓

状       态:即将上映

鬼吹灯之精绝古城胡八一

播放平台:

状       态:已完结

伪装者明楼

播放卫视:湖南卫视

播放平台:

状       态:已完结

外科风云庄恕

播放卫视:北京卫视,浙江卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

建军大业斯烈

导       演:刘伟强

主       演:刘烨朱亚文欧豪马天宇马伊琍吴樾霍建华舒淇

剧情类型:历史

上映时间:2017年7月28日

音乐原声

单曲
曲名 来源 演唱
《到爱的距离》 《到爱的距离》插曲 靳东
专辑

换一换猜你喜欢