首页 > 明星库 > 刘芮麟

刘芮麟

刘芮麟,1990年10月6日出生于北京,中国内地男演员,毕业于北京电影学院09级表演系本科。

2013年参演了叶京导演执导的电影作品《记得少年那首歌》,饰演男一号少年薛北京,;2014年4月因在电视剧《我爱男闺蜜》中饰演小康一角而受到关注;2014年拍摄电影《滚蛋吧!肿瘤君》于2015年8月13日在全国上映,在其中饰演男闺蜜小夏;2014年拍摄电视剧《老板来了》,在其中饰演呆萌技术系宅男汤汤;2015年拍摄大电影和同名超级网剧《睡在我上铺的兄弟》;2015年主演电影《我是证人》,搭档杨幂、鹿晗,饰演叛逆男孩梁聪;2015年底至2016年初拍摄电影《龙拳小子》和电影《21克拉》;

2016年拍摄电视剧《三生三世十里桃花》和古装电视剧《回明之杨凌传》。

个人信息 中  文  名:刘芮麟 出  生  地:北京 英  文  名:Wayne 国       籍:中国 职       业:演员 粉丝昵称:精灵 民       族:汉族 毕业院校:北京电影学院 星       座:天枰座 经纪公司:霍尔果斯嘉行影视文化有限公司 身       高:180cm 代表作品:三生三世十里桃花 体       重:65kg 出生日期:1990年10月6日 生       肖:
主要成就

代表作品有《记得少年那首歌》《我爱男闺蜜》《我是证人》《龙拳小子》《老板来了》《外公芳龄38》《回明之杨凌传》等。

展开

个人经历

2011年刘芮麟进入娱乐圈;2012年刘芮麟受邀出任嘉禾影城形象宣传大使;同年9月参演真人版青春科幻剧《铠甲勇士拿瓦》饰演一位“海归富二代”马阔海;同年12月31日参加中国香港跨年演唱。

2013年9月参演了叶京导演执导的电影作品《记得少年那首歌》,饰演男一号少年薛北京。11月参演汪俊执导的都市情感剧《我爱男闺蜜》在剧中饰演男二号莫小康;11月29日《铠甲勇士拿瓦》播出。

2014年4月4日刘芮麟、陈数、黄磊等主演的《我爱男闺蜜》正式在安徽卫视、上海东方卫视等播出;9月拍摄电视剧《老板来了》,在剧中饰演呆萌系技术宅男汤汤。2014年12月,参演由白百何、吴彦祖等主演的电影《滚蛋吧肿瘤君》,饰演熊顿的男闺蜜小夏,该片于2015年8月13日在全国上映。

2015年,参演由杨幂、鹿晗领衔主演的电影《我是证人》,饰演叛逆的弟弟梁聪。同年10月30日咋全国上映。2015年中,拍摄大电影和超级网剧《睡在我上铺的兄弟》,超级网剧《睡在我上铺的兄弟》2016年1月15日在乐视视频正式上线。同年12月,领衔主演电影《龙拳小子》,饰演”袁来“一角,主演电影《21克拉》,饰演Gary。

2016年2月,由魏千翔、李彧、刘芮麟主演的电视剧《老板来了》在腾讯视频正式播出;电影《睡在我上铺的兄弟》将于4月1日在全国上映;由刘芮麟领衔主演的电影《记得少年那首歌》将于4月29日在全国上映;由佟大为、陈妍希、刘芮麟主演的电影《外公芳龄38》也将于2016年上映。2016年7月21日,古装电视剧《回明之杨凌传》开机。

展开

人物评价

刘芮麟身材修长,年轻帅气(yes娱乐评价);在真人特设电视剧《铠甲勇士拿瓦》中,刘芮麟饰演一位“海归富二代”,骑哈雷摩托化身都市游侠,与其他“铠甲勇士”一起与邪恶军团展开维护正义的斗争,刘芮麟外形潮又帅气,为该剧增加不少亮点(搜狐娱乐评价)。

著名影评人木雕禅师也表示:“影片中有个年轻男星让我甚为欣赏,就是时时刻刻都愿意当着白百何出气筒、知心小弟的男闺蜜刘芮麟。男闺蜜可并非那么好演的角色,要拿捏此类形象实属不易,在《滚蛋吧!肿瘤君》里,尽管刘芮麟在白百何面前也唯唯诺诺,尽管不会跟着白百何失去理智的炒鱿鱼,但他翘起兰花指整治插足小三那段,有智有勇,他为病后的白百何遮风挡雨,心细如针……演技精湛,既不故意抢戏又不失角色特点,这样的年轻演员十分有潜力。在银幕上刘芮麟还是新人,但是目前看表现:不让男神专美,前途无限。”(新浪娱乐评价)

京城资深影评人释凡在评价他时说:“在《肿瘤君》中,刘芮麟凭着对人物精准塑造,将为好友两肋插刀的小夏演得恰到好,让人眼前一亮。”(新浪娱乐评价)

主要作品

电视剧

趁我们还年轻史唯聪

状       态:即将上映

回到明朝当王爷之杨凌传朱厚照/正德

状       态:即将上映

烈火如歌玉自寒

播放卫视:东方卫视,浙江卫视

状       态:已完结

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢