首页 > 明星库 > 张书豪

张书豪

张书豪,1988年10月22日出生,中国台湾男演员,毕业于私立铭传大学。

2006年主演校园剧《危险心灵》正式出道。2007年凭借主演短剧《还好,我们都还在这里》获得第42届台湾电视金钟奖迷你剧集男主角奖。2009年参演励志偶像剧《比赛开始》。

2010年主演迷你文艺剧《那年,雨不停国》。2011年主演电影《转山》。2012年凭借主演爱情电影《女朋友·男朋友》获得第49届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2013年主演电影《水饺几两》。2015年主演温馨家庭剧《长不大的爸爸》

个人信息 中  文  名:张书豪 出  生  地:中国台湾 英  文  名:Bryan 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:书豪 民       族:汉族 毕业院校:私立铭传大学风险管理与保险学系 星       座:天秤座 身       高:180cm 出生日期:1988年10月22日
展开

个人经历

2006年,与黄河共同主演校园剧《危险心灵》正式出道,在剧中饰演具有积极反抗精神的男孩沈韦,对抗和质疑各种校园体制和不合理的现象。

2007年,凭借主演公视短篇剧《还好,我们都还在这里》获得第42届台湾电视金钟奖迷你剧集男主角奖。

2008年,参演由周渝民、朱孝天、王传一主演的偶像剧《这里发现爱》,饰演个性不爱受拘束的西华饭店小开少年马永睿。

2009年,参演由李国毅、柯佳嬿主演的励志偶像剧《比赛开始》,饰演什么位置都能打、都能守的全能球员姜庆成。

2010年,搭档简嫚书主演迷你文艺剧《那年,雨不停国》,饰演热爱音乐的阳光少年张福海,与女主角展开一段治愈心灵的爱情。

2011年,主演由杜家毅执导的电影《转山》,饰演因哥哥发生意外而走出台湾的青年书豪,带着一辆自行车从丽江骑行到拉萨,重新寻找自我。

2012年,与桂纶镁、张孝全合作主演爱情电影《女朋友·男朋友》,饰演学校校刊编辑许神龙,凭借该片获得第49届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

2013年,主演电影《水饺几两》,饰演爱打嘴炮的台湾公务员阿正,在徬徨的人生交叉口与巧遇的北京姑娘展开了奇妙的旅程。

2015年,搭档李佳颖主演温馨家庭剧《长不大的爸爸》,单纯稚气又浪漫多情的兽医系学生张博彦,是个冲动经常惹出一堆烂摊子的麻烦人物,但也有着坚持做对的事情的勇气 

展开

个人情感

主要作品

电视剧

台湾往事周绍祯

播放卫视:浙江卫视

更新时间:中国蓝剧场每天19:30年

状       态:正在热映

电影

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢