首页 > 明星库 > 米歇尔·威廉姆斯

米歇尔·威廉姆斯

米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams),1980年9月9日出生于美国蒙大拿州卡利斯佩尔,美国演员。

1994年,参与拍摄电影《新灵犬莱西》。1997年,在罗宾斯全美交易竞赛中赢得冠军。1998年,参与拍摄电视剧《恋爱时代》。2005年,主演电影《断背山》。2008年,主演电影《温蒂和露西》。2010年,主演由德里克·斯安弗朗斯执导的电影《蓝色情人节》。2012年,凭借电影《我与梦露的一周》中玛丽莲·梦露一角获得美国金球奖最佳女主角,凭《蓝色情人节》、《我与梦露的一周》分别获第83、84届奥斯卡金像奖最佳女主角两次提名,2012年被美国《人物》评选为全球最美女性第7位。2013年,主演电影《魔境仙踪》。 

个人信息 中  文  名:米歇尔·威廉姆斯 出  生  地:美国,蒙大拿州,卡利斯佩尔 英  文  名:Michelle Williams 国       籍:美国 职       业:演员 别       名:Michelle Ingrid Williams 星       座:处女座 身       高:163cm 出生日期:1980年9月9日
展开

个人经历

1994年至1998年,威廉姆斯最初于电视开始演艺生涯,包括《灵犬莱西》、《海滩游侠》、《好人不易做》(Home Improvement)。威廉姆斯的首部电影为《异种》,之后拍摄《褪色天堂》与《H20抓鬼节》。不过威廉姆斯的成名作是美国电视系列剧《恋爱时代》,她在六季的电视系列剧中全部有演出 。

1998年至2004年,在《恋爱时代》结束后,威廉姆斯积极转型至电影圈。她与克里斯腾·邓斯特合作,在讽刺水门案的电影《白宫也疯狂》(Dick)饰演亚莲娜;也与克里斯蒂娜·里奇演出《少女初体验》(Prozac Nation)。其他演出包括HBO电视系列剧《爱你钟情》 (If These Walls Could Talk 2)、《李岚的天空》 (The United States of Leland)、《最爱她》 (Me Without You),与西格妮·薇佛合演的《心碎天堂》 (Imaginary Heroes)。威廉姆斯在《下一站,幸福》(The Station Agent)的演出,让她获得影视演员协会最佳整体演出奖的提名。

2005年,与李安合作的《断背山》(Brokeback Mountain),出演同妻的米歇尔凭借内敛有力的表演打开了知名度,让她赢得了评论首选奖最佳女配角奖,同时也获得奥斯卡金像奖与金球奖最佳女配角奖提名。

2006年,她与保罗·吉马蒂合演《雄鹰垂危》(The Hawk is Dying)。

2007年,她与伊森·霍克合演《最炎热的州》(The Hottest State),以及《我不在那儿》 (I'm Not There),该片与凯特·布兰切特、希斯·莱杰、茱莉安·摩尔合作。

2008年,同伊万·麦克格雷格合作的英国影片《燃烧》在圣丹斯电影节上映。她又出演了导演卢卡斯.莫迪森的《猛犸象》和金牌编剧查理.考夫曼的《纽约提喻法》。两部电影分别入围威尼斯和戛纳电影节竞赛单元。

2009年的《温蒂和露西》将米歇尔推上了演艺事业的第一个高峰。在2008年多伦多电影节上,该片被提名为最佳影片(最终败给了《贫民窟的百万富翁》),而米歇尔也获得了影后的提名。

2010年,米歇尔先是出演的一部大制作电影,马丁·斯科塞斯的《禁闭岛》,在本片中与莱昂纳多·迪卡普里奥和本·金斯利联手[16-17] 。又与瑞恩·高斯林合作了独立影片《蓝色情人节》,影片对于爱情的讲述令人心碎动容,米歇尔的大胆演出也受到了旧金山影评人的好评,并获得了她演艺生涯中的首次奥斯卡影后提名。

2011年,米歇尔从凯特·哈德森、斯嘉丽·约翰逊、艾米·亚当斯等多位女星中脱颖而出,得到了《我与梦露的一周》中玛丽莲·梦露的角色 。米歇尔的演技受到了国外媒体的好评,她也因为本片第二次获得奥斯卡最佳女演员提名。

2012年,第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼在好莱坞贝弗利山举行,米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams) 凭《我与梦露的一周》获音乐、喜剧类电影最佳女主角奖。同年,成功扮演了女神梦露之后的米歇尔主演了影片《跳支华尔兹》。本片中,米歇尔先前的女神扮相全无,反而变成了一个梳着简单发型、身穿运动服的素颜女生。本片在多伦多电影节上映之时得到非常好的评价,米歇尔的表演也备受称赞。

2013年7月,成为路易威登(LV)手包的新代言人。同年,在大制作影片《魔境仙踪》和《与梦露的一周》都非常成功。

2016年,《海边的曼彻斯特》上映,电影由卡西·阿弗莱克与米歇尔·威廉姆斯出演 。

2017年,搭档休·杰克曼主演歌舞片《马戏之王》。9月,加盟漫威电影《毒液》,饰演检察官 。12月11日,凭借《金钱世界》获得第75届金球奖提名。 

展开

个人情感

米歇尔和澳大利亚男演员希斯·莱杰(1979.4.4-2008.1.22)二人在2004年拍摄《断背山》 时结识,后来订婚,并且于2005年10月28日产下两人的女儿玛蒂达·萝丝·威廉姆斯.莱吉尔 (Matilda .Rose.Williams Ledger)。孩子的教父母分别为《断背山》另一男主角杰克·吉伦哈尔和《恋爱世代》女演员贝丝·菲利普斯(Busy Phillips)。2007年两人分手。

2008年1月22日,莱杰猝死于纽约自宅,威廉姆斯闻讯后带着女儿从瑞典《猛犸象》片场赶到纽约。

2012年,米歇尔再获爱情,正与杰森·席格尔约会。杰森席格尔为喜剧演员,出现在《老爸老妈浪漫史》等多部喜剧中。

2013年2月,与杰森·席格尔宣布分手。6月3日,她与新男友Dustin Yellin带着女儿玛蒂尔达一同来到布鲁克林公园,参加好友的生日派对。Dustin Yellin是一位出生于1975年、纽约的艺术家 。 

主要作品

电视剧
电影

神秘巨星

主       演:阿米尔·汗

剧情类型:喜剧、励志

上映时间:2018年1月19日

金钱世界

导       演:雷德利·斯科特

主       演:马克·沃尔伯格米歇尔·威廉姆斯、克里斯托弗·普卢默、查理·普拉默

剧情类型:历史、犯罪、剧情

上映时间:2018年3月2日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!