首页 > 明星库 > 何润东

何润东

何润东,1975年9月13日出生于美国,中国台湾男演员、模特、歌手、制作人,毕业于安大略艺术设计学院。

因在上大二时被音乐制作人发现而入行,1994年参演电影《梁祝》饰演亭望春正式出道。2002参演电视剧《玉观音》饰演毛杰。2006年参演古装言情剧《梁山伯与祝英台》饰演梁山伯。2006年2月22日,何润东参加东方卫视文艺频道录制的《闪电星感动》慈善募款活动,为患有白血病的7岁小男孩刘星募捐治疗费;同年12月29日,何润东参加CCTV主办的“中华情·凝聚爱”大型公益慈善晚会。2008年参演《三国》饰演吕布。何润东英俊潇洒的形象深入人心,“人中吕布”的气势尽显。Peter Ho更显得意气风发魅力四射。

2016年4月21日,何润东参演的《游戏规则》在上海开机。同年主演的武侠片《三少爷的剑》于12月2日上映。

个人信息 中  文  名:何润东 出  生  地:美国加州 英  文  名:Peter Ho 国       籍:美国 职       业:演员、歌手 别       名:皮蛋何 粉丝昵称:东家人 民       族:汉族 毕业院校:安大略省美术学院 星       座:处女座 身       高:184cm 代表作品:游戏规则那年花开月正圆 体       重:69kg 出生日期:1975年9月13日 生       肖:
主要成就

音乐奖项

▪ 2011 新城国语力颁奖礼最佳国语力歌曲 一个人走 (获奖)

▪ 2010 第八届 东南劲爆音乐榜 劲爆最具人气歌手 (获奖)

▪ 2010 新城国语力颁奖礼最佳国语力歌曲 我记得我爱过 (获奖)

▪ 2010 优酷搜索指数五大MV 我记得我爱过 (获奖)

▪ 2008 Music Radio中国TOP排行榜校园人气大奖 (获奖)

▪ 2007 七彩音乐颁奖礼最佳音乐录影带 (获奖)

▪ 1999 香港电台最有前途新人铜奖 (获奖)

▪ 1999 香港电台“十大中文金曲” (获奖)

影视奖项

▪ 2014 横店影视文荣奖最佳男主角奖 楚汉传奇 (获奖)

▪ 2012 爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区男演员 (获奖)

▪ 2012 爱奇艺年度盛典年度最具突破电影演员 (获奖)

▪ 2012 台湾痞客邦娱乐丸咖奖最佳国丸银奖 (获奖)

▪ 2011 第十五届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典港台最佳电视剧男演员 (获奖)

▪ 2011 新城国语力颁奖礼获国语力亚洲人气偶像 (获奖)

▪ 2011 优酷大剧盛典年度港台最佳男主角 (获奖)

▪ 2011 BQ红人榜年度先锋男演员 (获奖)

▪ 2011 年度华娱亚洲十大红人 (获奖)

▪ 2010 新城国语力颁奖礼获国语力亚洲人气偶像 (获奖)

▪ 2010 澳门国际电视节优秀国际合作电视剧奖 泡沫之夏 (获奖)

▪ 2010 秋季电视剧盛典最具号召力男演员 (获奖)

▪ 2010 Q红人榜最具影响力男演员 (获奖)

▪ 2010 华鼎奖最佳跨界飞跃艺人 (获奖)

▪ 2010 优酷年度搜索指数红人 (获奖)

▪ 2009 时尚先生最具人气男演员奖 (获奖)

▪ 2009 年度最具影响力男演员 (获奖)

▪ 2007 BQ红人榜港台最受欢迎男明星 (获奖)

▪ 2006 电视剧风云榜港台最受欢迎男演员 (获奖)

▪ 2005 福建沿海地区最受欢迎男演员 (获奖)

▪ 2004 第四届 中国电视艺术“双十佳” 演员 (获奖)

风尚奖项

▪ 2012 风尚权力榜颁奖盛典“魅力艺人”奖 (获奖)

▪ 2011 第二十三届 香港十大杰出衣着人士 (获奖)

▪ 2009 BQ红人榜年度年度风尚飞跃红人 (获奖)

▪ 2009 上海最具环保风尚奖 (获奖)

▪ 2008 第四届 品牌广告最佳男性代言人 (获奖)

▪ 2007 风尚志年度明星风尚权力榜年度风尚高街男明星 (获奖)

▪ 2007 时尚先生之年度风尚艺人 (获奖)

▪ 2003 Channel Young莱卡风尚港台地区风尚男演员 (获奖)

慈善奖项

▪ 2011 京华公益奖颁奖盛典年度公益明星 (获奖)

▪ 2008 第五届 夏季慈善夜最具慈善精神艺人 (获奖)

▪ 2008 第二届 慈善群星会年度感动之星 (获奖)

▪ 2007 第一届 慈善群星会年度慈善之星 (获奖)

▪ 2007 陕西慈善榜年度最有爱心艺人 (获奖)

模特奖项

▪ 2007 模特大典 最佳平面模特 (获奖)

榜样奖项

▪ 2006 昂立多邦十大快乐明星家庭 最和谐家庭 (获奖)

摄影奖项

▪ 2011 第六届 美国《国家地理》杂志摄影大赛名人专区 金框奖 (获奖)

展开

个人经历

何润东在安大略艺术设计学院美术专业念大二时,回台湾过暑假而被音乐制作人发现并进入演艺圈。1994年,何润东客串电影《梁祝》,饰演亭望春正式出道。

1999年,参演电影《缘分2000》,饰演Peter Ho;6月份由其参演的电影《真心话》上映;同年在电视剧《卧虎藏龙》中饰演罗小虎。2000年,参演电视剧《奇迹》,饰演赵成真;同年由其参演的电影《暗斗》和《月亮的秘密》上映。

2001年,参演电视剧《风云雄霸天下》,饰演步惊云;参演电影《古惑仔6胜者为王》,饰演雷复轰。2002年,参演电影《军火》,饰演肖丁;同年在电影《密情追踪》,饰演麦龙;同年在电视剧《十八罗汉》中饰演惠海;参演青春偶像剧《雪地里的星星》,饰演Peter;参演电视剧《玉观音》,饰演毛杰;参演古装剧《四大名捕斗将军》,饰演追命。

2003年,参演古装剧《荆轲传奇》,饰演高渐离;参演青春偶像剧《一米阳光》,饰演金正武;参演偶像剧《情定爱琴海》中饰演黎耀翔;参演日本电影《假面骑士555:消失的天堂》(电视剧《假面骑士555》电影版),饰演LEO(假面骑士psyga变身者)。

2004年,参演电视剧《夜半歌声》,饰演宋丹萍;参演历史剧《中华英雄》,饰演华英雄;参演电视剧《中华小当家》,饰演兰飞鸿;参演古装历史剧《秦王李世民》,饰演李世民;参演电视剧《风云2》,饰演步惊云;参演日文电影《鬼来电2》,饰演陈雨亭。

2005年,参演青春偶像剧《巴黎童话》,饰演齐翔;参演偶像剧《白屋之恋》,饰演尹童;参演电视剧《乒乓》,饰演凌云;参演古装武侠剧《断肠剑》,饰演南宫进;参演电视剧《后天美女》,饰演卢医生。

2006年,参演电视剧《精武飞鸿》,饰演翟枫;参演古装历史剧《少年杨家将》,饰演杨四郎;参演古装言情剧《梁山伯与祝英台》,饰演梁山伯;参演电影《陆小凤传奇》,饰演西门吹雪。

2007年,参演电视剧《上海潮》,饰演曹飞;参演电影《基因决定我爱你》,饰演食蚁兽。2008年,参演古装历史剧《三国》,饰演吕布;参演电影《非常完美》,饰演常瑞。

2009年,参演青春偶像剧《泡沫之夏》,饰演欧辰;参演电影《西藏往事》,饰演江措;参演电影《我的美女老板》,饰演杨雄。

2010年,参演电视剧《星愿同行》,饰演尹可为;参演电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演卓原。

2011年参演电视剧《真心按两次铃》,饰演任家楷;10月份由其主演的电影《遍地狼烟》上映。

2012年,参演青春偶像剧《璀璨人生》,饰演章赫凡;参演电视剧《姐姐立正向前走》,饰演欧阳城;参演古装历史剧《楚汉传奇》,饰演项羽;参演《小时代》,饰演宫洺。

2013年,参演电视剧《乐俊凯》,饰演乐俊凯;参演电影《钢刀》上映。2014年,参演电视剧《芙蓉锦》,饰演高仲祺;参演电影《西游记之大闹天宫》,饰演二郎神;参演电影《英雄之战》,饰演Jason。

2015年参演电视剧《美丽的秘密》、《马上天下》。同时与张钧甯主演的电影《我的男友和狗》将于6月19日上映。同年参演电影《三少爷的剑》,与林更新合作。9月28日超级探险悬疑动作自制大剧《藏地密码》开机,何润东饰演男主角卓木强巴。12月21日主演的电视剧《美丽的秘密》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

2016年,主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》[15] 。主演电影《游戏规则》。

展开

个人生活

2015年12月17日下午,何润东公布恋情,晒和女友牵手照。并附文:“为什么大家公布恋情都要发牵手照?!好吧,那我也不例外了…”随后,大批网友在第一时间送上祝福:“祝福!为何没有正脸!”、“我只想知道女的是谁!”

2016年3月10日,何润东与交往交往8年的女友Peggy在台北登记结婚。何润东通过微博宣布喜讯,并晒出与妻子背影照。

2016年9月1日何润东和Peggy补办婚礼。

主要作品

电视剧

花谢花飞花满天花满天

状       态:即将上映

那年花开月正圆吴聘

播放卫视:东方卫视,江苏卫视

播放平台:

状       态:已完结

电影

游戏规则李子豪

导       演:高希希

主       演:何润东黄子韬古丽娜扎王学圻秋瓷炫

剧情类型:爱情、犯罪、动作

上映时间:2017年2月10日

音乐原声

专辑