首页 > 明星库 > 张大大

张大大

 张大大,本名张韡(wěi),出生于上海,中国大陆男主持人,毕业于上海戏剧学院。

2010年开始担任湖南卫视主持人,主持湖南娱乐频道节目《单身厨房》,担任2010年度星姐选举主持人。2011年开始主持节目《挑战麦克风》。2013年2月,担任《我是歌手》选手黄贯中经纪人。7月,主持节目《娱乐急先锋》 。2015年担任《我是歌手》中谭维维的芒果 “经纪人”。同年登上微博热搜高达50余次。

2016年,张大大手持十余档节目,包括安徽卫视的《超级大首映》、湖南卫视《我是歌手》等,以及口碑与点击量双赢的《偶滴歌神啊》、《大学生来了》 、《周一见》第一季第二季、《大牌对王牌》等网综节目。并加盟湖南卫视大型少女团体综艺节目《夏日甜心》,担任甜心兄长。

个人信息 中  文  名:张大大 出  生  地:上海 英  文  名:Wayne 国       籍:中国 职       业:主持人 别       名:BIGBIG张大大 民       族:汉族 毕业院校:上海戏剧学院播音与主持专业 星       座:天蝎座 身       高:175cm 血       型:AB 体       重:55kg 出生日期:1990年11月2日 生       肖:
主要成就

参演电影

唐人街探案2015-12-30

饰演咖啡厅老板 导演陈思成 主演王宝强 刘昊然

节目

时间 节目名称 所属频道 简介

2017年 《我是直播偶像》 腾讯视频 嘉宾

2017年 《歌手》湖南卫视 音乐合伙人

2016年 《欢脱定律》 爱奇艺 嘉宾

2016年 《笑星闯地球》东方卫视 嘉宾

2016年 《一年级·毕业季》 湖南卫视 嘉宾

2016年 《奇妙大轰趴》 爱奇艺 当家主持

2016年 《头号惊喜》湖南卫视 惊喜合伙人

2016年 《2049明珠号》东方卫视 重要嘉宾

2016年 《wuli屋里变》 爱奇艺 主持人

2016年 《夏日甜心》 湖南卫视 搭档:张翰、大张伟、黄宗泽、李维嘉

2016年 《大牌对王牌》 爱奇艺 主持人

2016年 《超级大首映》安徽卫视

主持人 

2016年 《周一见》第二季腾讯视频 主持人

2016年 《大学生来了》 爱奇艺 搭档:薛之谦、陶晶莹

2016年 《颜值大战》乐视 主持人

2015年 《敢zuo敢为女声秀》芒果tv

2015年 《周一见》第一季 腾讯视频

2015年 《偶滴歌神啊》第二季爱奇艺

2015年 《偶滴歌神啊》第一季爱奇艺

2015年 《我是歌手》第三季湖南卫视 谭维维经纪人

2013年 《奇舞飞扬》湖南卫视  

2013年 《快乐到家》 湖南卫视 电影发布会

2013年 《我是歌手》 湖南娱乐频道 黄贯中经纪人

2013年 《单身厨房》 湖南娱乐频道  

2012年 《金鹰电视艺术节》颁奖典礼 湖南卫视 影视剧以及晚会类表彰,直播

2013年 《百姓春晚》 湖南卫视 开场独秀

2012年 《平民英雄》 湖南卫视  

2012年 《Remix 音乐季Season 2》 Chanel V 合作艺人:萧亚轩,蔡依林

2011年 《百姓春晚》 湖南卫视  

2011年 《2011步步高音乐手机快乐女声》 湖南卫 全国总决赛新闻发布会

2011年 《2011步步高音乐手机快乐女声》 湖南卫视 全国12强城堡入住仪式

2011年 《Remix音乐季Season 1》 Chanel V 合作艺人:萧敬腾,潘玮柏

2011年 《舞动奇迹》总决赛 湖南卫视 《风声》主演 张处长

2011年 《想唱就唱》 湖南卫视  

2011年 《娱乐无极限》 湖南卫视 日播娱乐新闻类节目

2011年 《舞动奇迹》  湖南卫视 发布会 搭档杨乐乐

2011年 《挑战麦克风》 湖南卫视 搭档杨乐乐

2010年 《单身厨房》 湖南娱乐频道 青海卫视合作播出

2010年 《百姓春晚》 湖南娱乐频道 搭档孙骁骁、柯豆

2010年 《星姐选举》 湖南娱乐频道 

2010年 《2010步步高音乐手机快乐男声》 湖南卫视 全国赛 搭档孙骁骁

2010年 《快男锋声》 湖南娱乐频道  

2009年 《八点大麦场》 上海文广SMG动感101FM101.7 搭档麦子

2009年 《张大大养成记》 上海文广SMG动感101FM101.7  

2009年 《周末要点歌》 上海文广SMG动感101FM101.7  

2009年 《玩转娱乐》 兵团卫视与SMG魅力音乐频道  

2009年 《开心大森林》 上海文广SMG哈哈少儿频道 (搭档沈凌)

2009年 《炫动五分钟》 上海文广SMG炫动卡通卫视  

2009年 《闪动巅峰》 上海文广SMG炫动卡通卫视

展开

个人经历

2010年3月,担任节目《单身厨房》主持人,并任湖南娱乐频道主持人 ,同年9月担任2010年度星姐选举“美女主播季”比赛主持人 。

2011年受邀担任湖南卫视《星姐选举》比赛的评委。4月,主持《舞动奇迹》第三季发布会。担任《挑战麦克风第四季》主持人 。

2012年担任湖南卫视 《星姐选举》评委。

2013年担任第一季《我是歌手》选手黄贯中经纪人。7月,娱乐频道资讯节目《娱乐急先锋》复播,由张大大、沈梦辰联袂主持 。

2015年担任《我是歌手》中选手谭维维的“经纪人”。2月6日晚,《我是歌手》第三季播出了第二场踢馆赛。谭维维踢馆成功,经纪人张大大泪流满面受到网友关注。连续出任两季《偶滴歌神啊》固定猜评团成员。10月8日,张大大为ah婚礼担任场外主持。

2016年,张大大手持多档王牌节目,包括安徽卫视的《超级大首映》、腾讯视频的《周一见》 ,乐视的《颜值大战》 、爱奇艺的《大学生来了》 ,同年7月,加盟湖南卫视大型女团综艺节目《夏日甜心》担任甜心兄长。

展开

个人评价

张大大主持语言诙谐幽默,气场强大亲民,亲和力强,个人特色十足。张大大原名张韡,被誉为湖南卫视主持新人王,主持过湖南卫视《娱乐无极限》、《奇舞飞扬》等多档节目(新浪博客评)。张大大是一个阳光幽默的男孩,牙尖嘴利,能说会道(新风行评)。

张大大湖南“超级男生”,是湖南卫视首位力捧的90后男主持。2013年,张大大继续主持湖南娱乐频道节目《单身厨房》,在人气明星歌唱类节目《我是歌手》中客串了一把黄贯中的经纪人(腾讯网-大湘网评)。2015年4月17日,张大大一篇游历凤凰的微博文章获赞“最美情诗”

主要作品

电视剧
电影

音乐原声

专辑

换一换猜你喜欢