首页 > 明星库 > 潘斌龙

潘斌龙

潘斌龙,黑龙江省鸡西市人,中国内地影视演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。2004年,考入中央戏剧学院相声表演班。

1996年12月,潘斌龙入伍当兵。1997年,调入66014部队演出队。2003年12月,潘斌龙退伍。2004年,考入中央戏剧学院相声表演班,师从相声表演艺术家冯巩老师和戏剧表演艺术教育家常莉老师。这期间,潘斌龙为学到更多的知识,长期蹭赵立新老师的课。

个人信息 中  文  名:潘斌龙 出  生  地:黑龙江省鸡西市 国       籍:中国 职       业:演员 别       名:大潘 民       族:汉族 毕业院校:中央戏剧学院相声表演班 星       座:巨蟹座 身       高:172CM 代表作品:欢乐喜剧人 血       型:O 体       重:65KG
主要成就

个人

▪ 1998    中国人民解放军文艺汇演金奖    军舞《受阅在明天》    (获奖)    

▪ 1998    “群星奖”全国舞蹈大赛金奖    (获奖)    

作品

▪ 2012    第6届    CCTV电视相声大赛非职业组铜奖    相声《左手右手》    (获奖)    

▪ 2008    中央电视台“中国人寿杯”观众最喜爱的春晚节目评选活动的一等奖    相声剧《公交谐奏曲》    (获奖)    

▪ 2005    北京台“立白杯”全国相声、小品大赛一等奖    相声《同在蓝天下》    (获奖)    

▪ 2004    北京台“立白杯”全国相声、小品大赛三等奖    小品《摆设》     (获奖) 

展开

个人经历

1998年,潘斌龙参加中国人民解放军业余文艺汇演,参演舞蹈《受阅在明天》并获得全军一等奖。

1999年,参加由民政部、解放军总政治部、全国双拥领导办公室主办、中央电视台录制的“军民双拥晚会”,在晚会上表演舞蹈《受阅在明天》。

2000年,代表部队参加全国群星奖舞蹈大赛,表演舞蹈《受阅在明天》并获得全国金奖。

2001年,代表部队参加全国群星奖曲艺小品大赛获奖作品展演,表演山东快书小品《抢》。同年,参加全国第四届曲艺节作品展演,表演山东快书小品《看电视》。

2002年,参加北京军区战友歌舞团“战友情,走军营”慰问边防部队文艺演出。

2005年,潘斌龙参加北京电视台全国相声小品邀请赛,在比赛中表演小品《同在蓝天下》并荣获一等奖。

2006年,在剧情电影《江城夏日》出演顺子一角,同时还担任电影副导演。  

2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与冯巩、闫学晶、王宝强共同表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太;同年出演电视剧《好汉一箩筐》。  

2009年1月19日,参与北京电视台春节联欢晚会的录制,与师父冯巩同台合作表演的相声剧《返乡》。5月,与蒋雯丽、张译合作排演话剧《樱桃园》,在剧中饰演男二号罗伯兴。11月,参演林兆华执导的话剧《故事新编》。  

2011年,与刘滢、李松珂联袂主演电影《电话亭情缘》,在片中饰演男二号石头;同年还参演了《二号交通站》、《师傅》、《追捕》、《借问英雄何处》等四部电视剧。  

2012年,在黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》担任主要演员并获得获得第6届CCTV电视相声大赛非职业组铜奖;同年参演电视剧《妈妈圈的流言蜚语》并客串电影《车在囧途》和《乡医》。

2013年5月24日,潘斌龙与李梦男、谢娜、孙宁联袂主演的黑色幽默电影《一路狂奔》在全国上映,片中饰演地产高层许德才的好友王小兵。6月5日,在大鹏(董成鹏)执导的网络剧《屌丝男士2》第二集中客串饰演酒店服务员;同年他还参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,模仿孙楠、林志炫、黄渤。  

2014年2月17日,担任CCTV7《2014网络农民闹元宵晚会》主持人,并演唱开场歌曲《元宵美》。[14]2014年4月13日,偶像剧《唱·战记》在湖南卫视金芒果独播剧场播出,潘斌龙在剧中饰演SA总监宋明;同年参与主演电影《煎饼侠》,在戏中饰演大鹏的助理,获得好评[16],此外他还参加了湖南卫视真人秀《全员加速中》。  

2016年,参加东方卫视《欢乐喜剧人》和浙江卫视《喜剧总动员》两个节目,分别与崔志佳、马苏搭档;10月17日,参演的电视剧《欢喜密探》上线播出[18-19],同年还参演了电视剧《旋风十一人》和《过年好》、《外公芳龄38》,《反转人生》三部电影并录制综艺真人秀《奔走巴黎》和喜剧网综《爆笑先森》、《喜剧者联盟》。  

2017年1月27日,央视春晚,蔡明、潘长江、潘斌龙表演小品《老伴》。

2017年2月11日,2017年中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《看山看水看中国》。

展开

人物评价

潘斌龙,一个擅长反串,搞怪,以喜剧见长的优秀演员,他出现在舞台上多是喜剧演员身份,在他“不美”加“寒酸”加“磕碜”的大脸上静视5秒立即就有喷饭的感觉。完全没有恶意,他是那样一个天才,那样一个美丽的帅锅,在自己常驻栏目《爱笑会议室》赚下很高人气的潘斌龙,喜欢他的粉丝常常亲切的称呼他“大潘”。

主要作品

电视剧
电影

这就是命龙二

导       演:曾志伟

主       演:王迅曾志伟梁超潘斌龙、于莎莎、赵英俊

剧情类型:喜剧

上映时间:2017年12月1日

武林怪兽

导       演:刘伟强

主       演:古天乐陈学冬周冬雨郭碧婷包贝尔潘斌龙孔连顺

剧情类型:喜剧、武侠、魔幻

反转人生李飞

导       演:伍仕贤

主       演:夏雨闫妮宋茜潘斌龙

剧情类型:喜剧、奇幻

上映时间:2017年6月30日

欢乐喜剧人

导       演:黎继强

主       演:岳云鹏郭德纲张小斐罗温·艾金森艾伦潘斌龙

剧情类型:喜剧

上映时间:2017年3月24日

音乐原声

专辑

相关新闻

    暂无相关资讯!

换一换猜你喜欢