杨洁导演追悼会 西游师徒送行小白龙险崩溃

来源:腾讯作者:腾讯娱乐04月21日 17:43

今天是杨洁导演逝世举行追悼会的日子,到现场参加追悼会的除了西游师徒,女儿国国王也有献身。下面我们一起看看杨洁导演追悼会的具体情形,追思一下这位伟大的导演!

86版《西游记》导演杨洁于4月15日去世,随后,六小龄童通过微博确认了这一消息。今年4月7日是杨洁导演的88岁生日,当时六小龄童还在微博中向杨洁导演祝寿并感谢知遇之恩。而也就是在杨洁导演生日刚过去没多久,这位中国第一代导演就离我们而去,留给无数看过《西游记》的人们无限惋惜。

杨洁导演追悼会 西游师徒现身送行小白龙泣不成声

而且当时《西游记》的拍摄之艰难,远超我们想象。西游记开始拍了3集在央视试播,小有名气之后就有人指责导演拍电视剧游山玩水,还出国。其实剧组的条件非常艰苦,每顿饭只有5毛钱的配额,到那些消费水平高的地方导演还自己掏钱给工作人员吃饭。而杨洁坦言,当时每集的片酬9块钱都不到。

六小龄童

六小龄童

现在,4月21日杨洁追悼会在北京八宝山举行。“孙悟空”六小龄童与妻子于虹一起现身,“唐僧”的三任扮演者汪粤、徐少华、迟重瑞、《西游记续集》“沙僧”的扮演者刘大刚、“八戒”扮演者马德华、“白龙马”扮演者王伯昭、演员李成儒、导演张纪中等人纷纷到场悼念。

猪八戒扮演者马德华

猪八戒扮演者马德华

猪八戒扮演者马德华在接受采访时语气十分悲痛:“杨洁导演走了以后我觉得是晴天霹雳,她临终前一天我爱人做了个梦,回眸一笑,结果第二天我就听到消息她去世了,没有杨洁就没有《西游记》,没有马德华的今天,作为每一个剧组的演员,都深深怀念,包括我们对年轻时期美好的怀念,都是她给我们留下的礼物,我们只能化悲痛为力量,学习她锲而不舍的精神,杨洁曾说过,要用西天取经的精神拍好《西游记》。”

沙僧的扮演者刘大刚

沙僧的扮演者刘大刚

唐僧扮演者徐少华

唐僧扮演者徐少华

小白龙扮演者王伯昭

小白龙扮演者王伯昭

女儿国国王朱琳

女儿国国王朱琳

张纪中

张纪中

86版《西游记》影响了一代人的成长,当天也有上百名群众自发前来悼念,有年过六旬的老人也有许多80后,他们告诉记者,虽然杨洁导演永远地离开了我们,但《西游记》的精神永存。

以上就是关于本次【杨洁导演追悼会 西游师徒现身送行小白龙泣不成声】的全部内容了,愿此文能略表追思之情,愿一代名导女中豪杰能走好!

延伸阅读

86版《西游记》导演杨洁去世(点击查看详情)

86版西游记,可以说是陪伴了8090后无数个欢乐童年,甚至一些00后的童年也是在这版西游记的陪伴中度过。但是拍摄出这部经典作品的杨洁导演却离开了人世。

近期电视剧

综艺收视排行

排名节目电视台

近期电影

最新新闻