首页 > 综艺库 > 奔跑吧

奔跑吧

《奔跑吧》是浙江卫视推出的大型户外竞技真人秀节目,由浙江卫视节目中心制作。节目八位固定主持是邓超、Angelababy(杨颖)、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝、鹿晗、迪丽热巴。《奔跑吧兄弟》固定主持Angelababy(杨颖)由于照顾小海绵暂时缺席。

节目采用主题模式,在设置上融入更具有时代感和地区意义的主线,明星分为不同的队伍进行比赛,最后获胜一方将获得称号或奖品。

《奔跑吧》于2017年4月14日起每周五晚21:10在浙江卫视首播,腾讯视频、爱奇艺、乐视视频全网独播。

中  文  名:奔跑吧 首播时间:2017年4月14日 外  文  名:Keep Running 更新时间:每周五晚21:10 其他译名:跑男第五季 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺、乐视 类       型:大型明星户外竞技真人秀 每集长度:约100分钟(包括片头10分钟) 导       演:姚译添 播出状态:已完结 节目期数:12期 主要嘉宾:邓超李晨陈赫郑恺王祖蓝鹿晗迪丽热巴Angelababy 冠名/赞助商:安慕希 制作公司:浙江卫视节目中心 节目口号:奔跑吧,伐木累

节目形式

2017年2月13日,《奔跑吧兄弟》正式更名为《奔跑吧》。

2017年2月14日,节目官方公布《奔跑吧兄弟》固定主持Angelababy(杨颖)由于照顾小海绵暂时缺席,迪丽热巴全新加盟。

2017年3月16日,节目官方公布“活力全开,跑出新次元”为主题的的主视觉海报。

2017年4月10日,节目在陕西延安举办发布会,宣布节目定档2017年4月14日首播。 

节目氛围十分融洽。节目在观众心中塑造出了独一无二的亲民伐木累形象,观众看着他们从陌生到熟悉,产生了日渐依赖的陪伴式情感,而素人彩蛋的精心设置让这样的情感更加升华,也更加接地气,所有人玩在一起,没有距离,十分减压。

新一季《奔跑吧》更强调设计游戏设计上的创新与升级。最简单的东西往往也是最直指人心的,《奔跑吧》的游戏设置推崇简单而不单薄的理念。

注重提升素人的参与度,是《奔跑吧》进步之所在。通过星素互动的大量细节,不仅有利于在互动模式下激发出明星、素人的真实状态,增添节目的趣味性和幽默感,也通过对各种真情实感的细节捕捉,体现节目在真人秀“真”上的更多尝试。

奔跑吧海报

固定成员

节目列表

特别期:幕后大放送

内容简介:节目组给跑男团准备了“本季最后一个任务”,大家面对任务卡露出难以置信的表情并大呼“搞事情”,导演组独家探班MC们工作的现场,为大家献上《奔跑吧》幕后精彩大放送。

第12期:魔法世界《画中人》

内容简介:跑男团将在精心布局的“魔法世界”中两两组合相互比拼,王力宏、应采儿、张天爱、韩东君等嘉宾的加入也给这场最终较量带来了不一样的变数。这一期,兄弟们都成为了画中的人物:邓超拉着小提琴,但是却缺了跟弓;热巴一直转圈让人头晕目眩,鹿晗说道“你可不可以不要转了”;baby吐槽郑恺画的太慢,王祖蓝更是坐在沙发上哭泣。在华丽的宫殿中,众人身着欧式礼服集体穿越到中世纪的欧洲。在浪漫国度录制节目,嘉宾王力宏也被气氛感染,现场清唱了一曲《唯一》,让兄弟团大饱耳福。  

分队情况:  

①邓超(Out)、王力宏  

②Angelababy(杨颖)(Out)、郑恺(Out)  

③李晨(Out)、韩东君(Out)  

④陈赫(Out)、张天爱(Out)  

⑤王祖蓝(Out)、应采儿(Out)  

⑥鹿晗(Out)、迪丽热巴(Out)  

最终获胜:邓超、王力宏  

注:8位固定MC于比赛结束后接受了1张最终任务的任务卡,但内容不明并被节目组以“未完待续”作为这季的大结局兼伏笔。

第11期:中捷友谊赛

本期嘉宾:

内容简介:跑男团8位MC与飞行嘉宾朱亚文、杨旭文奔赴捷克,与10位捷克“兄弟”进行友谊赛。面对“兵强马壮”来自捷克各行各业的民众代表的捷克兄弟团,跑男团伐木累纷纷表示鸭梨山大。让人意想不到的是,终于不需要再“自相残杀”,“一致对外”的伐木累面对捷克“杂牌军团”,力量担当大黑牛同志竟然悲观的未战便求“不要输的太惨”。  

分队情况:团体战  

①中国队(红队):邓超(OUT)、Angelababy(杨颖)(OUT)、李晨(OUT)、陈赫、郑恺、王祖蓝、鹿晗、迪丽热巴(OUT)、朱亚文、杨旭文(OUT)  

②捷克队(蓝队):弗尔杰赫·波尔纳斯基、罗曼·佛尔杰克(OUT)、玛尔科塔·古巴洛娃(OUT)、贻基·巴比察、卢卡斯·德洛伊、雅娜·特伏尔基科娃(OUT)、卡特卡·索可洛娃、托马斯·卡尔(OUT)、卡尔·维莫尔卡、米兰·斯科达(OUT)  

最终胜出:捷克队(蓝队)  

注:最终环节进行智勇障碍赛(蓝队胜),守护球门(红队胜),一对一撕名牌(5:5打平)三场比拼;因比赛2:2打平,增加啤酒任务,两队队员进行畅饮接力,每杯饮品都有对应饮用方式,率先喝完的队伍即为获胜。

第10期:镜头争夺战

内容简介:兄弟团与林依晨、李现、张凯丽、任嘉伦一同展开了一场别开生面的“镜头”争夺战。节目中,兄弟团变身四大TV代表,通过游戏争夺各自的“出镜时间”:最强的队伍在节目中能够得到最多的镜头,成绩不好的队伍镜头则会非常少。为了能够多多出镜,兄弟团们都表现得异常积极,迪丽热巴与林依晨更是组成“WiFi姐妹”一同对邓超、李晨“拳打脚踢”,强大的战斗力令“大黑牛”李晨都忍不住惊呼“这两女生今天疯了”。  

分队情况:  

①吃播TV队(黄队):陈赫(30分钟,OUT)、迪丽热巴(45分钟,OUT)、林依晨(50分钟,OUT)  

②肌肉TV队(粉队):Angelababy(杨颖)(30分钟,OUT)、郑恺(30分钟,OUT)、李现(30分钟)  

③晚霞TV队(白队):邓超(40分钟,OUT)、李晨(40分钟,OUT)、张凯丽(20分钟,OUT)  

④RUNINNGMUSICTV队(橙队):王祖蓝(10分钟,OUT)、鹿晗(20分钟,OUT)、任嘉伦(15分钟,OUT)  

最终胜出:肌肉TV队(粉队)  

注:最终环节,放送量撕名牌大战,撕掉别人名牌,可以获得对方的剩余时间,如果时间消耗完毕将失去专属摄像;晚霞TV队共20盘磁带,100分钟放送量;肌肉TV共18盘磁带,90分钟放送量;吃播TV共25盘磁带,放送量125分钟;RUNNINGMUSICTV共9盘磁带,45分钟放送量;失去放送量的成员可通过照镜子、自拍互拍等方式获得镜头‘有些成员还反其道而行拍起了自己摄像师,各种MC视角的现场镜头首次公开。

第9期:“城市之光”守卫战

本期嘉宾:

内容简介:阮经天、郭京飞作为嘉宾,一出场就和兄弟团们“集体失忆”,全员齐聚海边与大黑球赛跑,还有泳池旁的弹射椅……紧张的片段预示了这必将是“惊心动魄”的一期节目。每次着装风格统一的兄弟团们,在本期节目中却有了明显的差异化,西装革履的陈赫、学生装的阮经天、一袭风衣的郭京飞,护士装的Angelababy、迪丽热巴,一切都透露着不寻常的味道。R市遭受了严重的病毒侵扰,为了防止病毒扩散科学家们研制出了对抗病毒的新型胶囊,代号“城市之光”,在凌晨的抢夺事件中,导致实验室发生爆炸,“城市之光”已不知所踪。  

分队情况:  

①抢夺者队(黑队):Angelababy(杨颖)(OUT)、李晨(OUT)、陈赫(OUT)、迪丽热巴(OUT)、阮经天(OUT)、郭京飞(OUT)  

②守护者队(白队):邓超(城市之光)、郑恺(OUT)、王祖蓝(OUT)、鹿晗(OUT)、林嘉欣(OUT)  

最终胜出:守护者队(白队)  

注:在最终环节,成员们需要根据之前获得的记忆线索,对自己的身份做出判断,所有人只能根据所获线索选择阵营;如果阵营选择错误,容易造成自己任务失败,还会帮助对方赢得优势;迪丽热巴由于前面的游戏没有获得记忆线索,凭借自己感觉选择了抢夺者队,最终选择错误,没有获胜;林嘉欣在最终环节作为R市日报的记者,作为一名正义的记者加入到守护者的队伍,共同守护“城市之光”;最终环节如果“城市之光”拥有者的名牌被撕,所在队成员全部OUT’。

第8期:双女MC对抗赛

本期嘉宾:

内容简介:产后复出的Angelababy正式回归,与每一位跑男团成员热情拥抱,更与迪丽热巴组成“姐妹花”。本期,Angelababy和迪丽热巴两位队长带领队伍,先是进行室内智力竞赛,随后到户外的绿茵场上开展别样的“点球大赛”,最后的撕名牌环节,两位女队长也巾帼不让须眉,直接开始了一对一的“较量”,激烈程度让兄弟团们都叹为观止。[18]

分队情况:

①Angelababy(杨颖)队:Angelababy(杨颖)、邓超、郑恺、王祖蓝

②迪丽热巴队:迪丽热巴、李晨、陈赫、鹿晗

第7期:家族复兴之战2—国宝密史

本期嘉宾:

内容简介:跑男团将与马东、刘涛两位嘉宾一起再度上演万众期待的“烧脑特辑”。节目中,“兄弟团”与嘉宾们身着极具异域风情的华美服装变身各国使臣齐聚,却被卷入一场国宝盗窃案——在“兄弟团”和嘉宾中间,有两位使臣夺宝伤人,于是“兄弟团”们不得不寻找线索找出真凶。

分队情况:

①:凶手:李晨(OUT)、马东(盾牌,OUT)

②:使臣:陈赫(追查者,盾牌,OUT)、郑恺(追查者)、邓超(能力者,OUT第一条命)、王祖蓝、鹿晗、迪丽热巴、刘涛(OUT第一条命)

最终胜出:使臣

注:由于所有人都食用了“续命丹”,故每人有两条命;盾牌可以保护拥有者第一条命的身份,即其第一条命的身份显示为“使臣”;凶手用“勾魂霜”抹在自己手上,轻触对方身体的任何地方并叫出对方的名字即可将对方淘汰;能力者深情亲吻神秘图案即可解封神力,将想要OUT的成员带到有该图案的地方,停留十秒以上并说出“Can I trust you(我能相信你吗)”,即可淘汰对方。

第6期:旅游大奖争夺战

本期嘉宾:

内容简介:继上周带来振奋人心又感人肺腑的《黄河大合唱》后,浙江卫视《奔跑吧》今晚继续体验陕北高原的民族风情。除贾玲、景甜两位嘉宾外,“热血少年”王嘉尔惊喜登场,与兄弟团一起上演“最炫民族风”。[16]  

分队情况:  

①秧歌队(红队):邓超(4分)、李晨(5分)、鹿晗(3分,OUT)、贾玲(2分,OUT)、景甜(1分,OUT)  

②腰鼓队(蓝队):陈赫(3分,OUT)、郑恺(4分,OUT)、王祖蓝(5分)、迪丽热巴(2分,OUT)、王嘉尔(1分,OUT)  

最终胜出:秧歌队(红队)  

:最终环节两队通过枪鼓棒和扇子,淘汰对方成员获得相应数字,若加起来为10,则胜利,若超过10,则全队淘汰;腰鼓队最终环节获得线索,得知王祖蓝数字;本期特别OUTMAN(播报员)是陕北说书人高永原。

第五期:保卫黄河

本期嘉宾:

内容简介:跑男团与嘉宾贾玲、景甜一起现身延安,不仅上演了惊险的横渡黄河一幕,更有令人震撼的《黄河大合唱》环节。在音乐家李云迪的伴奏下,兄弟团跟80位西安合唱团的成员们在黄河边为全国观众献唱了振奋人心的红色歌曲《保卫黄河》。

分队情况:团体战

注:李云迪作为钢琴家特别出演

播出时间:2017-05-12

拍摄地点:陕西延安

第四期:大理旅行记

内容简介:跑男团继续与林志玲、蔡卓妍、容祖儿、唐艺昕、李沁组队,来到“风花雪月”的大理,在旅行中完成各种“奇葩”任务。郑恺和唐艺昕因女方吐槽秒变“欢喜冤家”,相爱相杀;而邓超、陈赫、鹿晗在给搭档“化妆拍照”的环节中同样做出了令女嘉宾们集体“崩溃绝望”的举动,状况百出,出乎意料。  

分队情况:  

①邓超、蔡卓妍  

②李晨、容祖儿(胜出)  

③陈赫、李沁(胜出)  

④郑恺、唐艺昕  

⑤王祖蓝、林志玲  

⑥鹿晗、迪丽热巴(胜出)

播出时间:2017-05-05

拍摄地点:云南大理

第三期:男女对抗赛

内容简介:跑男团与林志玲、蔡卓妍、容祖儿、唐艺昕、李沁五位美女一起来到风景美如画的云南大理,嘉宾齐聚却没再与“兄弟团”一对一组队,而是和迪丽热巴一同组成了“女生联盟”,与“兄弟团”展开“男女对抗赛”。  

分队情况:  

①男队:邓超、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝、鹿晗  

②女队:迪丽热巴、林志玲、容祖儿、蔡卓妍、唐艺昕、李沁  

最终胜出:男队

播出时间:2017-04-28

拍摄地点:云南大理

第2期:观众的决定

本期嘉宾:

内容简介:跑男团与陈伟霆、林俊杰两位嘉宾一同经历了观众参与人数最多的一场互动游戏---9VS400。400名观众获得了节目组给予的指挥特权,不仅能选择“兄弟团”们要执行的任务,连执行方式都能按自己的想法决定。

分队情况:团体战

播出时间:2017-04-21

拍摄地:浙江杭州

第1期:鸡毛换糖

内容简介:跑男团与嘉宾分组化身成上世纪90年代义乌小商品街的四“大”经商家族,感受“鸡毛换糖”的商业记忆,从“鸡毛换糖”开始,用一天的时间体验义乌三十年的商业变迁。

分队情况:

①红队:王祖蓝、黄宗泽、袁姗姗

②黄队:李晨、陈赫、关晓彤

③蓝队:邓超、刘嘉玲、魏大勋

④绿队:郑恺、鹿晗、迪丽热巴

注:Angelababy(杨颖)以视频形式亮相。

播出时间:2017-04-14

拍摄地:浙江义乌

音乐原声

曲名 演唱 类型
超级英雄 邓超 主题曲