首页 > 综艺库 > 奔跑吧

奔跑吧

《奔跑吧》是浙江卫视推出的大型户外竞技真人秀节目,由浙江卫视节目中心制作。节目八位固定主持是邓超、Angelababy(杨颖)、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝、鹿晗、迪丽热巴。《奔跑吧兄弟》固定主持Angelababy(杨颖)由于照顾小海绵暂时缺席。

节目采用主题模式,在设置上融入更具有时代感和地区意义的主线,明星分为不同的队伍进行比赛,最后获胜一方将获得称号或奖品。

《奔跑吧》于2017年4月14日起每周五晚21:10在浙江卫视首播,腾讯视频、爱奇艺、乐视视频全网独播。

中  文  名:奔跑吧 首播时间:2017年4月14日 外  文  名:Keep Running 更新时间:每周五晚21:10 其他译名:跑男第五季 播放卫视:浙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、爱奇艺、乐视 类       型:大型明星户外竞技真人秀 每集长度:约100分钟(包括片头10分钟) 导       演:姚译添 播出状态:正在热映 节目期数:12期 主要嘉宾:邓超李晨陈赫郑恺王祖蓝鹿晗迪丽热巴Angelababy 冠名/赞助商:安慕希 制作公司:浙江卫视节目中心 节目口号:奔跑吧,伐木累

节目形式

2017年2月13日,《奔跑吧兄弟》正式更名为《奔跑吧》。

2017年2月14日,节目官方公布《奔跑吧兄弟》固定主持Angelababy(杨颖)由于照顾小海绵暂时缺席,迪丽热巴全新加盟。

2017年3月16日,节目官方公布“活力全开,跑出新次元”为主题的的主视觉海报。

2017年4月10日,节目在陕西延安举办发布会,宣布节目定档2017年4月14日首播。 

节目氛围十分融洽。节目在观众心中塑造出了独一无二的亲民伐木累形象,观众看着他们从陌生到熟悉,产生了日渐依赖的陪伴式情感,而素人彩蛋的精心设置让这样的情感更加升华,也更加接地气,所有人玩在一起,没有距离,十分减压。

新一季《奔跑吧》更强调设计游戏设计上的创新与升级。最简单的东西往往也是最直指人心的,《奔跑吧》的游戏设置推崇简单而不单薄的理念。

注重提升素人的参与度,是《奔跑吧》进步之所在。通过星素互动的大量细节,不仅有利于在互动模式下激发出明星、素人的真实状态,增添节目的趣味性和幽默感,也通过对各种真情实感的细节捕捉,体现节目在真人秀“真”上的更多尝试。

奔跑吧海报

固定成员

节目列表

第1期:鸡毛换糖

内容简介:跑男团与嘉宾分组化身成上世纪90年代义乌小商品街的四“大”经商家族,感受“鸡毛换糖”的商业记忆,从“鸡毛换糖”开始,用一天的时间体验义乌三十年的商业变迁。

分队情况:

①红队:王祖蓝、黄宗泽、袁姗姗

②黄队:李晨、陈赫、关晓彤

③蓝队:邓超、刘嘉玲、魏大勋

④绿队:郑恺、鹿晗、迪丽热巴

注:Angelababy(杨颖)以视频形式亮相。

播出时间:2017-04-14

拍摄地:浙江义乌

第2期:观众的决定

本期嘉宾:

内容简介:跑男团与陈伟霆、林俊杰两位嘉宾一同经历了观众参与人数最多的一场互动游戏---9VS400。400名观众获得了节目组给予的指挥特权,不仅能选择“兄弟团”们要执行的任务,连执行方式都能按自己的想法决定。

分队情况:团体战

播出时间:2017-04-21

拍摄地:浙江杭州

第三期:男女对抗赛

内容简介:跑男团与林志玲、蔡卓妍、容祖儿、唐艺昕、李沁五位美女一起来到风景美如画的云南大理,嘉宾齐聚却没再与“兄弟团”一对一组队,而是和迪丽热巴一同组成了“女生联盟”,与“兄弟团”展开“男女对抗赛”。  

分队情况:  

①男队:邓超、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝、鹿晗  

②女队:迪丽热巴、林志玲、容祖儿、蔡卓妍、唐艺昕、李沁  

最终胜出:男队

播出时间:2017-04-28

拍摄地点:云南大理

第四期:大理旅行记

内容简介:跑男团继续与林志玲、蔡卓妍、容祖儿、唐艺昕、李沁组队,来到“风花雪月”的大理,在旅行中完成各种“奇葩”任务。郑恺和唐艺昕因女方吐槽秒变“欢喜冤家”,相爱相杀;而邓超、陈赫、鹿晗在给搭档“化妆拍照”的环节中同样做出了令女嘉宾们集体“崩溃绝望”的举动,状况百出,出乎意料。  

分队情况:  

①邓超、蔡卓妍  

②李晨、容祖儿(胜出)  

③陈赫、李沁(胜出)  

④郑恺、唐艺昕  

⑤王祖蓝、林志玲  

⑥鹿晗、迪丽热巴(胜出)

播出时间:2017-05-05

拍摄地点:云南大理

第五期:保卫黄河

本期嘉宾:

内容简介:跑男团与嘉宾贾玲、景甜一起现身延安,不仅上演了惊险的横渡黄河一幕,更有令人震撼的《黄河大合唱》环节。在音乐家李云迪的伴奏下,兄弟团跟80位西安合唱团的成员们在黄河边为全国观众献唱了振奋人心的红色歌曲《保卫黄河》。

分队情况:团体战

注:李云迪作为钢琴家特别出演

播出时间:2017-05-12

拍摄地点:陕西延安

音乐原声

曲名 演唱 类型
超级英雄 邓超 主题曲