首页 > 综艺库 > 真正男子汉第二季

真正男子汉第二季

《真正男子汉第二季》是由中国人民解放军空军政治部电视艺术中心和湖南卫视联合制作的原创国防教育特别节目,节目共14期。第二季八位固定嘉宾是杨幂、孙杨、佟丽娅、黄子韬、蒋劲夫、沈梦辰、李锐、张蓝心。  

节目记录了8位性格标签各异的男女明星,深入一线部队,在空军的各个兵种经历5次3天2晚的真实军营体验,与年轻的部队战士同吃同住同训练,看他们是如何历练成为一名真正的“空军战士”。

节目于2016年10月21日起每周五晚20:20接档《我们来了》在湖南卫视首播,芒果TV、腾讯视频联合独播,于2017年1月19日收官。

中  文  名:真正男子汉第二季 首播时间:2016年10月21日 外  文  名:Takes A Real Man Season Ⅱ 更新时间:每周五晚20:20 其他译名:真正男子汉第二季·空军篇 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯、芒果TV 每集长度:约85分钟 导       演:梁书源 播出状态:已完结 主要嘉宾:杨幂、孙杨、张蓝心沈梦辰黄子韬李锐蒋劲夫佟丽娅 冠名/赞助商:vivo X9 制作公司:空政电视艺术中心、湖南卫视 每季期数:14期

节目形式

节目背景

《真正男子汉第二季》是引进韩国MBC电视台于2013年推出的综艺节目《真正的男人》。湖南卫视继《我是歌手》和《爸爸去哪儿》之后,于2014年引进节目版权。

节目制作

《真正男子汉第二季》是从2016年8月开始录制的,节目录制现场共有40-70台机器同时拍摄。第一期节目片头总长度42秒,从拍摄到后期制作时间整整耗时1个月。该节目片头修改了多次,拍摄时在防空洞里划分区域,搭上行架,扯上绿布前后拍摄了4天,拍摄前已经规划了不少场景模拟,拍摄期间又进行了大量的光源重新定位。

节目特色  

该季最大的亮点之一就是融入四位个性迥异的女兵,她们将和男兵一起训练,挑战同样严苛的军事训练项目。女兵们本身需要承担体力和心理的双重考验外,还需要面对身高体重全透明、素颜训练、高空项目等超乎想象的挑战。所有参加拍摄的明星进入部队后,按照普通入伍新兵的要求交由部队管理。《真正男子汉》第二季与第一季相比,多了很多新鲜的训练编排和有趣的节目看点。第二季节目除了加入杨幂、佟丽娅、张蓝心、沈梦辰四位女兵以外,空军的训练要求更加严苛、训练项目也更加刺激。

真正男子汉第二季·空军篇

真正男子汉第二季海报

本期成员

节目列表

第1期:杨幂佟丽娅素颜上阵

播出时间:

2016-10-21

内容简介:

女兵们从进入部队的第一天起,教官让女兵们都必须要素颜进行训练,就连防晒霜都不能抹。众所周知,对于女明星来说,素颜出镜是一件非常残酷的事情,但是四位女兵都听从命令了。杨幂由于脸部晒到太阳就会过敏,在40度的高温下脸部被烈日晒得通红,但是她依然坚持训练没有放弃。在节目中,杨幂还将在烈日下持枪,随时听教官指挥,进行走步、扑倒等训练。

第2期:杨幂高空倒滑泪洒军营

播出时间:  

2016-10-28  

内容简介:  

杨幂、佟丽娅、张蓝心、沈梦辰四位女星,根据要求参加射击训练,真枪实弹给她们带来极大震撼的同时,也让她们第一次近距离看到了班长们的飒爽英姿。在射击训练中,二班班长全部命中靶心,最终交出了50环满环的成绩。

第3期:杨幂和亲人通话眼角泛红

播出时间:

2016-11-04

内容简介:

女兵们克服恐惧,在空降项目上挑战男兵们的速度,按照教官们的要求,佟丽娅、杨幂、张蓝心、沈梦辰迅速完成了指定动作,并跟男兵一起获得教官“给家人打电话”的奖励。此外,团体对抗训练中,女兵班和男兵班展开激烈争夺,女兵们在人数落后的情况下坚持为“保卫班长”而战斗,杨幂还一度出现身体不适的现象。

第4期:蒋劲夫为黄子韬做人工呼吸

播出时间:  

2016-11-11  

内容简介:  

女兵与班长王威组成5人防御团共同应对男兵和几位班长组成的8人强大进攻团,一场真枪实弹、充满“硝烟”的实兵对抗震撼爆发,女兵们因体力等因素相继“牺牲”,这时全副武装的杨幂却战斗力爆表。在战友相继“倒下”的情况下冷静应战,面对“敌人”的突袭如何做到临危不乱,与班长并肩作战“生擒”李锐。

第5期:蒋劲夫脱臼落泪仍坚持训练

播出时间:  

2016-11-18 

内容简介:  

身高197的孙杨是新兵中块头最大的一个,体重与担架加起来超过200斤。要抬着孙杨穿越沙坑、铁丝网、轮胎阵的层层阻碍,在规定时间内到达指定救援位置,让新兵们遭遇进入军营以来的最大挑战。此前蒋劲夫的意外受伤更是让新兵们的救援带来不小困难。缺少了“体能担当”的新兵们在救援路上显得格外吃力。面对难度不断升级的重重障碍,这场救援考验的不仅是新兵们的体能与技巧,更考验着他们是否具有团结协作的精神与不屈不挠的意志。夫仔手臂受伤,却仍旧参加救援,用双腿为队友分担压力,黄子韬与李锐战友情爆棚,挑起救援大梁,四位女兵也不甘示弱,拼劲全力只为抢救战友。

第6期:杨幂泳装上身和孙杨学游泳

播出时间:  

2016-11-25

内容简介:  

进入航空大学学习与训练前,空军招飞局需要对新兵个人素质进行考核评估。在招飞心理选拔中,针对心理专家们预设场景:“登山遇险,为尽早返回安全地带,如何根据重要性留下物品”,杨幂当机立断选择“指南针”,主动出击、据理力争的一面给心理考核官留下深刻印象。

通过招飞各项考核的新兵们随后进入中国人民解放军空军航空大学,接受一系列的系统专业训练。“抗眩晕测试”作为必备考核环节,包含俯式、仰式、坐式、立式旋转等全方位挑战,而大学时期因为俯视旋转“撞到头”的杨幂之间就对旋转产生了心理阴影。此次考核,迎难而上的大幂幂虽惧怕但不畏缩,细心谨慎、循序渐进了完成任务。

第7期:孙杨杨幂挑战自我高空飞跃

播出时间:  

2016-12-02

内容简介:  

空军飞行员是技术性极强的空军兵种,要求飞行员具备过硬的专业知识。新兵们进行紧张航空理论学习的新兵们却遭遇麻辣教师,别样画风妙趣横生。蒋劲夫被教官点名提问,手足无措间,随后黄子韬更是“心脏病发作”试图闪避教官提问,教官此时再现金句:“我在东北这么多年都没怕别人讹过我,就没见过上课还有碰瓷的”,令全场捧腹。

第8期:学霸杨幂坐实班长一职

播出时间:  

2016-12-09

内容简介:  

新兵们以写家书这一全新模式,将想对家人说的话凝聚于笔尖,呈现于纸上,用最传统的方式诉说最真实的情感。面对“如果明天就要走上战场”这一主题,新兵们可谓感慨万千。蒋劲夫“希望一生能像火一样燃烧”的誓言书写热血斗志,真诚质朴的内心独白更是感人至深,也让孙杨情不自禁红了眼眶。杨幂与家人独特的“家传沟通方式”首度曝光,可谓别开生面。王威对于八位新兵更是有着别样情感,暖心点评,盘点新兵们一路走来的点滴成长蜕变。而两位女班长的军营家书更是道出了当代空军战士的责任与担当。

第9期:沈梦辰佟丽娅遇突发危机

播出时间:  

2016-12-16

内容简介:  

“长僚机地面对抗”,是将四位飞行新兵分为两组进行实战对抗,输的一组会有一人面临淘汰。高教官让新兵自行选择搭档,佟丽娅毫不犹豫的选择了黄子韬,直言“他听我的”。较之孙杨沈梦辰组合,丫丫体能稍弱,她对韬韬表示“靠你了”,黄子韬也决心“一定要让和我一组的丫丫赢”。最终,两人团结一心全力奋战,互帮互助决不放弃,场面令人动容。而本应有更大赢面的孙杨沈梦辰组却险象环生,遭遇突发状况,突如其来的意外事件令沈梦辰、佟丽娅情绪崩溃,抱头痛哭。

第10期:佟丽娅新疆舞惊艳

播出时间:  

2016-12-23

内容简介:  

进入模范空降兵连之前,大幂幂将新兵战友集合完毕后,整齐地带到班长王威面前,尽显认真自信的风采。而在入队考核中,面对“手榴弹投掷”的第三关卡,杨幂事先瞄准投掷目标,舒展拳脚做好热身运动后,一气呵成完成投掷动作,秒变“灵魂投手”帅气满分。而在随后的模拟跳伞离机动作、着陆动作分解练习环节,大幂幂更是惊现“内八”姿势惹笑众人。此前体验过“班长”职责的杨幂,本次又将尝试挑战“教官”新身份,兴致高昂的大幂幂来到新兵战友面前准备下发口令,不料激动过头出现“忘词”现象,无奈的杨幂最终只能以“十个俯卧撑”换取班长王威的首句提醒。

第11期:杨幂化身纠察员花式秀长腿

播出时间:  

2016-12-30

内容简介:

真正男子汉8个人挨个参加空降训练,都完成的挺不错,然后孙杨下来后出现了问题,空降下来的时候导致了手指受伤,于是孙杨向连长打报告说需要立刻去冰敷,连长认为并不需要这么着急并且这是在训练,而且只有不到十分钟就可以结束训练了,完全可以结束后再去。孙杨并没有听从连长的建议,仍然擅自离去了。

第12期:恐怖猎人集训新兵班考验重重

播出时间:  

2017-01-06

内容简介:

班长王威示范完毕后,教官要求新兵们在规定时间内穿戴好防毒面具。一向反应灵敏的黄子韬竟意外陷入“懵圈”状态,被教官频频惩罚。而在其他战友“手忙脚乱”,因超时未能完成任务的情况下,李锐却脱颖而出,成为唯一穿戴合格的新兵战士。在随后充满刺激气体的救援模拟场景中,8位新兵分成四组,奉命60秒内去地下室完成解救“人质”的任务,大家尽己所能但取得了不同的救援结果。而之后的强化训练“毒气室”闭气挑战环节,拿下防毒面具的新兵们强忍不适,努力坚持不放弃。

第13期:杨幂黄子韬吃生肉恶心到吐

播出时间:  

2017-01-13

内容简介:

为了培养8位新兵在极端环境下的生存能力,一块没有任何佐料的生牛肉就是新兵们的午餐了。

刚结束一上午高强度体能训练的新兵们,听到“开饭”的口令都面露喜色,可当他们接过仅有一块生牛肉的食盘时,却目瞪口呆面面相觑。据说丫丫佟丽娅生吃牛肉几乎吃到呕吐。

第14期:杨幂遭非人酷刑逼供

播出时间:  

2017-01-19

内容简介:

伪装潜伏分组对抗环节中,刘队长在训练开始之前,就严肃且仔细地向新兵们讲述了有关伪装的一系列注意细节。而在最后两组都取得良好成绩的情况下,刘队长仍然针对本次训练的整体表现,进行了中肯的评价与建议,令新兵们在反思中收获颇多。随后的极限体能轮番挑战中,刘队长再次以激将法帮助新兵爆发最强血性的同时,不忘暖心鼓励新兵。看到蒋劲夫咬牙坚持不放弃的场景,刘队长大声说到“劲夫,加油”,而眼看佟丽娅就要达到体能极限,刘队长和新兵们也在一旁为丫丫加油助威。最后,在刘队长的别样激励与陪伴下,新兵们的猎人集训之旅圆满结束。

音乐原声

曲名 演唱 类型
放飞梦想 杨幂、孙杨、蒋劲夫李锐张蓝心沈梦辰黄子韬佟丽娅 主题曲