首页 > 综艺库 > 七十二层奇楼

七十二层奇楼

《七十二层奇楼》是一档原创文化探秘节目,由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总设计。六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。每期他们将在奇景中通过合作,竞争和博弈寻找失落的宝物和离开的线索,成功者将瓜分“铜币”。节目2017年5月5日首播,节目采用实景+虚景打造视效奇观。

目前曝光的嘉宾有吴亦凡、赵丽颖、任达华、吴磊、大张伟、王小利、刘畅、娃尔和南派三叔。

中  文  名:七十二层奇楼 首播时间:2017年5月5日 更新时间:每周五晚20:20 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:芒果TV 类       型:原创文化探秘节目 每集长度:90分钟 播出状态:正在热映 主要嘉宾:吴亦凡赵丽颖任达华吴磊大张伟王小利刘畅、娃尔 制作公司:湖南卫视,盛唐时空 每季期数:12期

节目形式

《七十二层奇楼》是一档原创文化探秘节目,在节目中,六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。明星嘉宾将在奇景中通过合作、竞争和博弈唤醒对中国元素的关注,最终完成神秘任务。节目采用实景+虚景打造视效奇观,为观众带来极其冲击的视觉体验。

整个节目届时将会在张家界等国内各大城市拍摄,为了让节目更具悬疑探险的特色,“南派三叔”也携团队为节目定制层层奇楼,今人探险顾观,其中包括奇楼探秘、城市历险、豪华游轮机关重重、密室角逐、天坑溶洞、森林奇观。

固定成员

节目列表

七十二层奇楼20170505第一期:兄弟齐聚闯奇楼

本期嘉宾:

内容概要:

吴亦凡、吴磊、任达华、大张伟、王小利和特邀嘉宾陈伟霆一起一块探寻中国传统文化,开启了一段奇妙的探险之旅。

第一期六位嘉宾在进入七十二层奇楼后,破解了其中一层的机关,然后六人进入各自房间,获取了下一步的线索,并进入第一个幻境。

在幻境中,吴亦凡一行人完成了9大行星的排列,从而获得了卫星“月亮”。在月亮引导下,众人进入了一个小人国,并在小人国中完成了洗衣、做饭、抵挡自然灾害等任务。完成任务后,吴亦凡众人得到了新的线索,而这线索指向下一个地点——苦竹寨。

随后,吴亦凡、吴磊、任达华、大张伟、王小利五人乘船到了苦竹寨,陈伟霆因为要单独完成一项任务,而在小人国的时候就已经离开。

苦竹寨是一个特别的地方,居民白天只能在板凳上行走,到了晚上才能着地,吴亦凡等人要在这里找到失传已久的龙珠。最后,众人齐心协力完成挑战,找到了搭建在湖中的“凳塔”上面的龙珠,并获得了“天工秘术”。此项天工秘术就是国家级非物质文化遗产“板凳龙”,以板凳饰以彩龙,节节相随,时起时落,绵延百米。

最终,吴亦凡一行人找到了板凳龙,破解了奇楼第一层幻境。

七十二层奇楼20170519第二期:神笔副本显真情

本期嘉宾:

因为众人在营救王小利的过程中,把任达华留在了过去,所以任达华被封印在了画中,制服团成员只有找到传说中的画笔,才能把他拯救出来。

制服团成员被分为少年组和兄弟队来到一个废弃的工厂找自己,大家只有找到自己对应人偶,才能获得乘船的船票达到下一个地点“景帧阁”。

少年组成员包括:任达华、于朦胧、刘畅、娃尔;兄弟队成员包括:吴亦凡、吴磊、大张伟、王小利。在经过一番对抗后,两组成员都拿到了船票,前往下一个地方。两组中没能上船的吴亦凡和刘畅只有骑车前往。

来到景帧阁后,大家又各自完成了“找药材拼图”、“分离黄豆大米”“找女儿”“斗草”等任务,获得了进一步的线索。

完成任务后,大家齐聚苗绣拍卖大会,手缠绳索完成新的挑战,最后兄弟队通过奥特贴让任达华冷冻10分钟,最终获得了“钥匙”。

最后兄弟队和少年组来到广场挑战高跷人,寻找最后的神笔所在地,占领肯能存在神笔的青铜器。兄弟队抢到第三块占领牌,最终获得了神笔,拯救任达华。

七十二层奇楼20170526第三期:寻找梦老人化解噩梦

本期嘉宾:

制服团进入七十二层奇楼第三层,发现了正在梦游的赵丽颖,到此刻制服团本该完整,但是大张伟的离开,却又让大家少了一人。

大家齐心协力突破了第三层的神秘“水桶阵”后,各自进入一个单独的密室。在密室里,赵丽颖和吴亦凡等人完成解密,并获得了下一关的线索,这些“石头”线索指引大家将前往花岙村寻找徐三石。原来大家找到的石头中有一块是噩梦石,需要找鉴石大师分辨并找出来。

来到花岙村的一行人却发现这个村子的古怪,大家不欢迎外人也不爱说话,这让找徐大师的行动陷入了僵局。不过在机智凡的提醒下,大家把环扣系在一起,才终于找到了徐三石的住处。不过徐师傅身后却已经跟随了将近50个人,而吴亦凡一行人这边才5个,两边差距相去甚远,所以大家“制服团”又开始去四处拉人。

按照之前和徐三石的约定,完成拉人行动的“奇楼队”最终和徐三石的队伍在村里的操场上一决胜负。原来双方约定谁先抓住谁的队伍的尾巴,谁就成为胜利的一方,而最终也是奇楼队获得胜利。在徐大师的帮助下,大家找出了噩梦石,也获得了寻找美梦石的线索。

按着噩梦石的指引,大家来到渔船上阻止了一些列的争吵,并用美妙的歌声感化了众人,并在船上享受了一顿美味的海鲜火锅。不过化身女船长的周海媚的到来,打破了制服团的这一美好时刻。

双方发生了激烈的水球交战,最终女船长周海媚被打败。在一位老者的解释下,原来周海媚本身就是美梦石,因为和噩梦石分开,失掉了一部分记忆。如今,周海媚得到美梦石恢复了记忆,又有赵丽颖找到的噩梦石,她将进入星空,让人们的梦变得有序。在周海媚的引导下,大家一同前往青青海市寻找“梦老人”。

在完成了滩涂挑战后,大家终于拿着通行证“海带鱼”进入了青青海市。不过他们面对的是一群戴着面具的奇怪民众,而且制服团还需要在10分钟内完成找到梦老人,而且还不能说出“梦老人”,以及“你我他”“啊哦咦”等一些违规的字词。

赵丽颖、吴磊、吴亦凡等人因为在海市中说出禁语,所以被带离出来参加挑战任务获得额外的奖励时间,让还留在海市的人有足够的时间去找寻梦老人。

最后,大家齐心协力终于找到了梦老人,并让美梦石和噩梦石相聚,使得化身“噩梦”的怪人消失无踪,完成了最终挑战脱离了幻境。

七十二层奇楼20170526第四期:游园惊梦闯情劫

本期嘉宾:

本期制服团成员进入一层全新的奇楼,大家需要在其中找到能够证明自己身份的信物,然后经历一个经典的爱情故事后,才能脱离幻境。

赵丽颖和吴亦凡等人通过合作,首先从布满仙人掌的机关上取到钥匙,并打开对应锁着的箱子获得铁鞋。脱离了仙人掌的限制后,大家又找到对应的鞋柜,并解开箱柜背后的密码获得进一步的线索。

集齐了所有线索后,制服团被派往下一个地点,并获得新的任务提示:大家只有找到你的同伴,淘汰其他的组合才能下楼。随后,制服团在立交桥0.7段下的集市中通过挑花、吹泡泡糖、成语接龙、比手势等挑战,获得下一步线索的锦囊。

完成集市任务后,大家骑自行车前往下一个地点砖厂,除了任达华和赵丽颖不用搬砖就可以获得车票外,王小利、吴亦凡、吴磊等三人都需要搬砖完成挑战才能获得车票。赵丽颖则通过一等车上扇子以及转轴等提示,发现了自己众人之间的关系。

大家先后来到废墟完成进一步的挑战,但是因为有分组的关系,相互之间并不是非常信任。原来废墟中破旧的房间门后有关于各自身份的线索,大家找到钥匙打开被锁着的门,进一步确认各自与各自的关系。在破解了废墟中的线索后,制服团众人又开始前往下一个地点红场,参加最后的盛宴。

大家在红场中搜寻线索,根据盒中的线索与红场中的人物进行暗语对话,并获得淘汰其他人的方式。最终在吴亦凡复活了吴磊后,大象组合获得了最终的胜利,并解除了这一层的环境。