首页 > 综艺库 > 七十二层奇楼

七十二层奇楼

《七十二层奇楼》是一档原创文化探秘节目,由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总设计。六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。每期他们将在奇景中通过合作,竞争和博弈寻找失落的宝物和离开的线索,成功者将瓜分“铜币”。节目2017年5月5日首播,节目采用实景+虚景打造视效奇观。

目前曝光的嘉宾有吴亦凡、赵丽颖、任达华、吴磊、大张伟、王小利、刘畅、娃尔和南派三叔。

中  文  名:七十二层奇楼 首播时间:2017年5月5日 更新时间:每周五晚20:20 播放卫视:湖南卫视 国家/地区:中国 播放平台:芒果TV 类       型:原创文化探秘节目 每集长度:90分钟 播出状态:正在热映 主要嘉宾:吴亦凡赵丽颖任达华吴磊大张伟王小利刘畅、娃尔 制作公司:湖南卫视,盛唐时空 每季期数:12期

节目形式

《七十二层奇楼》是一档原创文化探秘节目,在节目中,六位参与嘉宾将接受南派三叔的邀请寻找古籍《天宫秘术》,展开一段新奇的冒险之旅。明星嘉宾将在奇景中通过合作、竞争和博弈唤醒对中国元素的关注,最终完成神秘任务。节目采用实景+虚景打造视效奇观,为观众带来极其冲击的视觉体验。

整个节目届时将会在张家界等国内各大城市拍摄,为了让节目更具悬疑探险的特色,“南派三叔”也携团队为节目定制层层奇楼,今人探险顾观,其中包括奇楼探秘、城市历险、豪华游轮机关重重、密室角逐、天坑溶洞、森林奇观。

固定成员

节目列表

七十二层奇楼20170505第一期:兄弟齐聚闯奇楼

本期嘉宾:

内容概要:

吴亦凡、吴磊、任达华、大张伟、王小利和特邀嘉宾陈伟霆一起一块探寻中国传统文化,开启了一段奇妙的探险之旅。

第一期六位嘉宾在进入七十二层奇楼后,破解了其中一层的机关,然后六人进入各自房间,获取了下一步的线索,并进入第一个幻境。

在幻境中,吴亦凡一行人完成了9大行星的排列,从而获得了卫星“月亮”。在月亮引导下,众人进入了一个小人国,并在小人国中完成了洗衣、做饭、抵挡自然灾害等任务。完成任务后,吴亦凡众人得到了新的线索,而这线索指向下一个地点——苦竹寨。

随后,吴亦凡、吴磊、任达华、大张伟、王小利五人乘船到了苦竹寨,陈伟霆因为要单独完成一项任务,而在小人国的时候就已经离开。

苦竹寨是一个特别的地方,居民白天只能在板凳上行走,到了晚上才能着地,吴亦凡等人要在这里找到失传已久的龙珠。最后,众人齐心协力完成挑战,找到了搭建在湖中的“凳塔”上面的龙珠,并获得了“天工秘术”。此项天工秘术就是国家级非物质文化遗产“板凳龙”,以板凳饰以彩龙,节节相随,时起时落,绵延百米。

最终,吴亦凡一行人找到了板凳龙,破解了奇楼第一层幻境。