首页 > 综艺库 > 见字如面第一季

见字如面第一季

《见字如面》最初源自一档英国综艺《LettersLive》。

《见字如面》由黑龙江卫视推出的一档以明星读信为主要形式的阅读推广季播节目,由黑龙江卫视主持人翟毓红主持。

旨在用书信打开历史节点,带领观众走进那些依然鲜活的时代场景、人生故事,去触碰那些依然可感的人物情状和社会风物,重新领会中国人的精神情怀与生活智慧。

节目将持续推出近百封最切近中国历史节点,以单曲、合集两种格式创新推出。《见字如面》合集版每一集不但会集结多位明星读信,还会请出两位重量级文化嘉宾开辟第二现场坐镇交代书信背景、带来信件内外的精彩故事。

《见字如面》合集版于12月29日在腾讯视频上线播出,黑龙江卫视于2016年12月31日21点20分播出。

中  文  名:见字如面第一季 首播时间:2016年12月29日 外  文  名:Letters Alive 播放卫视:黑龙江卫视 国家/地区:中国 播放平台:腾讯 每集长度:60分钟 导       演:关正文 播出状态:已完结 主  持  人:翟毓红 主要嘉宾:张国立林更新王耀庆蒋勤勤、何冰、归亚蕾 每季期数:第一季(12期)

节目形式

节目背景

《见字如面》最初源自一档英国综艺《LettersLive》。

《见字如面》是黑龙江卫视推出的国内首档也是全屏唯一一档明星书信朗读节目,于12月31日21时20分播出。

节目制作

《见字如面》2016年11月28日 在北京红砖美术馆开机。

《见字如面》 是专门朗读书信的节目,是国内首档也是全屏唯一一档明星读信节目,节目带领观众重温书信里的时光和记忆,以书信的方式重温那些值得中国人知道的、有意思的、真实的中国故事。

《见字如面》 单曲版于12月5日在腾讯视频首播。合集版于2016年12月29日在腾讯视频首播,12月31日黑龙江卫视开播。

(见字如面宣传海报)

(见字如面宣传海报)

固定成员

节目列表

第1期“琼瑶女”归亚蕾读信重现蔡琴催泪爱情

“琼瑶女”归亚蕾读信重现蔡琴催泪爱情。

第2期:《三体》刘慈欣变慈父给女儿写信 脑洞200年后的世界

《三体》刘慈欣变慈父给女儿写信 脑洞200年后的世界

第3期:罗永浩写信给俞敏洪竟为求职?!林更新一开口全场笑

罗永浩写信给俞敏洪竟为求职?!林更新一开口全场笑

第4期:蒋勤勤和徐涛演绎徐志摩与陆小曼浪漫爱情

蒋勤勤和徐涛演绎徐志摩与陆小曼浪漫爱情

第5期:王耀庆变末代皇帝溥仪 给斯大林写信求收留

王耀庆变末代皇帝溥仪 给斯大林写信求收留

第6期:民国一级上将临战前的遗书读哭王耀庆,范跑跑被骂数年终获道歉

民国一级上将临战前的遗书读哭王耀庆,范跑跑被骂数年终获道歉 

第7期:硬汉张涵予变欧阳修读信火力全开

硬汉张涵予变欧阳修读信火力全开

第8期:林更新追忆童话大王郑渊洁文青时期迷茫过往

林更新追忆童话大王郑渊洁文青时期迷茫过往

第9期:王耀庆演绎鲁迅从师生到夫妻的爱情故事

王耀庆演绎鲁迅从师生到夫妻的爱情故事 

第10期:不看后悔 每一封都是珍品 《见字如面》释放新一波福利

每一封都是珍品 《见字如面》释放新一波福利 

第11期:顾城谢烨的终点与起点 《见字如面》释放心碎组曲

顾城谢烨的终点与起点 《见字如面》释放心碎组曲 

第12期:冯氏幽默下的冯氏情书,徐帆更是直言“嫁狗随狗”

冯氏幽默下的冯氏情书,徐帆更是直言“嫁狗随狗” 

剧照花絮

    暂无相关资讯!

相关新闻

    暂无相关资讯!

内地上映时间排序
近期综艺

换一换猜你喜欢